Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 19:39     #1
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Ревнова с большим удивлением относится к тому, что бананы - злаки :-) Знаю, многие целиакийные их едят. Мне кажется, что они просто сложны для переваривания - много крахмала в них.
Мне тож жуть как есть хотелось на диете и похудела очень... Потом все нормализовалось. Отъелась с 48 кг до 60..
Потом про Василькову еще расскажу, щас на дачу обратно уматываю.

Но как же Вы так отъелись?! Мне бы до 48!!!, а щас стала на весы 44
А дети у меня и без диеты хорошо себя чувствуют, слава Богу. Одна надежда, что разжиреем.
Старый 19-07-2008, 19:21     #2
Алоха
Частый гость

Алоха отсутствует

Мама Мария, мда, Василькова - это наше все. Но! Бог с ним, с экспериментом, главное то, что мой парень на самом деле отлично стал себя чувствовать, даже появился аппетит, а то все годы еда для него была каторгой. Теперь любимый вопрос - а еда есть? Есть, родной, только не лопни! Это в радость. Ограничения - это мучения скорее психологического характера (для него) и практического (для меня). Изобретательность кончается.

olgalisa, худеть тру-у-у-дно. Ужасно трудно. С сентября слюнки глотаю, вроде бы и не ем (только ночью и очень быстро!). А результат у меня почти такой же - наела еще 5-6 кг. Теперь 59 - и это при полутора-то метрах...
Старый 19-07-2008, 21:31     #3
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Мамочки, кто провоцировал деток, каким образом это у вас происходило?
Я в сентябре к Ревновой, будем пробовать провоцировать, вроде как астма у нас в ремиссии....
Старый 22-07-2008, 14:32     #4
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

не думала, что придется писать в этом топике. прошлм мы обследование, основная причина запоры. на момент обследования -- мальчик 5 дней не какал, но и беспокойста не проявлял. потом покакал достаточно жидко. тут-то диагноз и стал фигурировать. прошли мы биопсию, сдали кровь на антитела в мгц и соатилсь с диагнозом под вопросом. биопсия оказалась неинформативной, слизь в образце. дуоденит поставили. дискенезию поставили, по результам копрограмм небольшой дисбкак, и стафиилокок. прописали лечение. сейчас сидим на дюфалаке. через неделю будем пить бактериофаг. и всякие креоны. кстати, аллергиия только на овес. пшеница и молоко без вопросов. обследовались мы во больнице марии-магдалины.
я наверное, себя уже накрутила, но мне стало казаться, что ребенок действительно больной. ест он очень плохо, больше всего на свете любит печенье и булку.
а вопрос в следующем, как вы решили на диету? как объяснили ребенку, что вот с сегодняшнего дня булка-печень под запретом. ребенку 2.4.
Старый 22-07-2008, 15:43     #5
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Цитата:
Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
не думала, что придется писать в этом топике. прошлм мы обследование, основная причина запоры. на момент обследования -- мальчик 5 дней не какал, но и беспокойста не проявлял. потом покакал достаточно жидко. тут-то диагноз и стал фигурировать. прошли мы биопсию, сдали кровь на антитела в мгц и соатилсь с диагнозом под вопросом. биопсия оказалась неинформативной, слизь в образце. дуоденит поставили. дискенезию поставили, по результам копрограмм небольшой дисбкак, и стафиилокок. прописали лечение. сейчас сидим на дюфалаке. через неделю будем пить бактериофаг. и всякие креоны. кстати, аллергиия только на овес. пшеница и молоко без вопросов. обследовались мы во больнице марии-магдалины.
я наверное, себя уже накрутила, но мне стало казаться, что ребенок действительно больной. ест он очень плохо, больше всего на свете любит печенье и булку.
а вопрос в следующем, как вы решили на диету? как объяснили ребенку, что вот с сегодняшнего дня булка-печень под запретом. ребенку 2.4.
Я тоже долго не решалась писать в топик, хоть и терзали сомнения по поводу живота. Нам диагноз поставили по анализу крови и общей картины состояния, биопсия еще предстоит. На диету сели очень тяжело, т.к. булка и т.п. - самая любимая еда. Пришлось перейти на продукты из спец.магазина, т.к. ребенку маленькому тяжело объяснить, почему нет булочки и пр. Сейчас купили хлебопечку, приноравливаемся печь сами, т.к. и из спец.продуктов ребь выбирает. Чтобы ребенку было легче, на первое время отказались от мучного всей семьей.
Старый 22-07-2008, 16:05     #6
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha1985 Посмотреть сообщение
Я тоже долго не решалась писать в топик, хоть и терзали сомнения по поводу живота. Нам диагноз поставили по анализу крови и общей картины состояния, биопсия еще предстоит. На диету сели очень тяжело, т.к. булка и т.п. - самая любимая еда. Пришлось перейти на продукты из спец.магазина, т.к. ребенку маленькому тяжело объяснить, почему нет булочки и пр. Сейчас купили хлебопечку, приноравливаемся печь сами, т.к. и из спец.продуктов ребь выбирает. Чтобы ребенку было легче, на первое время отказались от мучного всей семьей.
наш папа легкомысленно сказал, да легко. вон со старшей же сидели на диете три года и ничего. и забыл, как я бабушку слезно умоляла не кормить дочь сыром и кефиром. а бабушка кричала. что она лучше нас знает и вообще, ей тетя маша с лестницы сказала, что сыр полезен для зубов. *(
Старый 23-07-2008, 18:23     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
вот уж в таком возрасте, ИМХО, это точно не проблема. просто перестать покупать, чтобы ребенку даже на глаза такая еда не попадалась и усе. Через какое-то время и проблем не будет. Когда отойдет привычка, то и объяснить, что это нельзя "животик болеть будет" не сложно.
Мы на безглютеновую так и не сели, не нужно оказалось, но те или иные продукты у нас все время под запретом. Если нельзя, то и не покупаем. Все.... делов-то
Цитата:
наш папа легкомысленно сказал, да легко. вон со старшей же сидели на диете три года и ничего. и забыл, как я бабушку слезно умоляла не кормить дочь сыром и кефиром. а бабушка кричала. что она лучше нас знает и вообще, ей тетя маша с лестницы сказала, что сыр полезен для зубов. *(
А вот это ОГРОМНАЯ проблема. Вот бабушки
Я не знаю как с ними бороться. У меня порой просто руки опускаются. При том, что у меня МЕГА адекватные и хорошие бабушки. Но даже одна из таких бабушек, сидя с ребенком на даче, куда Я!!! лично привожу все необходимые продукты, где местный магазин с весьма скудным ассортиментом, умудряется накормить ребенка чем-то запрещенным. У меня несколько вопросов: Зачем? Откуда взяла? И для чего ты вообще в этот магазин потащилась, если я несколько раз в неделю все привожу из города, свеженькое?
Спокойна могу быть только у себя дома, где точно в холодильнике нет нчиего "запретного"
Но, согласитесь, это не вопрос как объяснить РЕБЕНКУ, что это нельзя. А вопрос, как вправить мозг БАБУШКАМ......
а то как же.... тут же молочко свежеее.... из-под коровки... а творожок какой знатный.... а то, что у меня ребенок даже слова такого "печенье" не знал, а благодаря бабушке знает...... ууууууух
Старый 24-07-2008, 13:01     #8
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
А вот это ОГРОМНАЯ проблема. Вот бабушки
Я не знаю как с ними бороться. У меня порой просто руки опускаются. При том, что у меня МЕГА адекватные и хорошие бабушки. Но даже одна из таких бабушек, сидя с ребенком на даче, куда Я!!! лично привожу все необходимые продукты, где местный магазин с весьма скудным ассортиментом, умудряется накормить ребенка чем-то запрещенным. У меня несколько вопросов: Зачем? Откуда взяла? И для чего ты вообще в этот магазин потащилась, если я несколько раз в неделю все привожу из города, свеженькое?
Спокойна могу быть только у себя дома, где точно в холодильнике нет нчиего "запретного"
Но, согласитесь, это не вопрос как объяснить РЕБЕНКУ, что это нельзя. А вопрос, как вправить мозг БАБУШКАМ......
а то как же.... тут же молочко свежеее.... из-под коровки... а творожок какой знатный.... а то, что у меня ребенок даже слова такого "печенье" не знал, а благодаря бабушке знает...... ууууууух
вчера отвезла на дачу. вместе с продуктами. запретила давать булку и печенье. привезла печенье из магазина диетического. меня кстати, ассортимент порадовал, цены на наши рподукты не намного выше чем в обычных магазинах. прикупила книжку про кулинарию. буду осваивать, хотя я и так не пеку дома ничего, кроме хлеба. сделаю шарлотку попробовать. сама решила тоже сесть на диету. у меня от переживаний, у самой случилось фигня (теперь думаю, может и у меня эта болячка) *(((
Старый 24-07-2008, 14:33     #9
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
вчера отвезла на дачу. вместе с продуктами. запретила давать булку и печенье. привезла печенье из магазина диетического. меня кстати, ассортимент порадовал, цены на наши рподукты не намного выше чем в обычных магазинах. прикупила книжку про кулинарию. буду осваивать, хотя я и так не пеку дома ничего, кроме хлеба. сделаю шарлотку попробовать. сама решила тоже сесть на диету. у меня от переживаний, у самой случилось фигня (теперь думаю, может и у меня эта болячка) *(((
ну вот моей бабушке строгий запрет и привезенные с собой продукты почему-то не всегда помогают...... Я даже не знаю почему. Чгео проще-то, корми тем, что приготовлено (я не только продукты привозила, но и готовила на ВСЕХ так, чтобы можно было ребенку есть), так нет же. Разнообразия ребенку надоть....а то без 3-4 "запрещенных" продуктов разнообразия нет, аха...
Удачи Вам!
Старый 25-07-2008, 14:09     #10
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста по поводу цельного молока, недавно сели на безглютеновую диету, надо ли его исключить или можно продолжить его пить. До этого пили его без всяких отрицательных моментов. И по поводу кисломолочных продуктов, кефира и творога.