Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 22:54     #351
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
А наша мадам всё время хрюкает носом ( как хрюшка) и делает "кхе" как заправский курильщик...со стороны приятного мало. но ей - просто замечательно)))
А вот нос...да, у нас практически всегда "сопли" - то больше, то меньше....
Старый 11-09-2007, 00:51     #352
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
Мамы, расскажите пожалуйста, вот что:
1. как часто у вас приступы

2. какой длительности

3. если частота приступов и тяжесть велика, как вы относитесь к домашнему обучению (сейчас или в будущем) и есть ли это выход из ситуации, может быть это тупик? С другой стороны я не могу объяснять ( а эту ситуацию, как Вы поняли, я рассматриваю как возможную для ребёнка) всем посторонним, что она не туберкулёзная, что кашель астматический, что мы не заразные и не изгои.
Все началось в возрасте 3,5 лет. Я сразу же понеслась к Романову - благо, через дорогу. И ходили мы туда 1,5 года, поэтому сразу же, при первых же признаках ОРВИ, лечение усиливалось (они там сразу слышали что-то не то в легких). ОРВИ были примерно раз в месяц. Лето, как правило, проходило спокойно, за исключением 2-3 эпизодов, связанных с эмоциями или физической нагрузкой.

Если приступ развивался на выходных, когда Романова "под рукой" не было - и если он был следствием ОРВИ, то примерно 5-7 дней мы выходим на обычные показатели пикфлоуметра, ингаляции - сначала 6 раз в сутки, потом 4, потом 2, потом 1.

Частые приступы были до 6 лет. Потом, видно, "разрослась" или окрепла или бесконечные курсы лечения дали результат - не знаю. Была длительная ремиссия с разовыми случаями на сырость или на пыль.

В 10 лет все началось снова. Не так сильно, ттт, но в прошлом году период ноябрь-январь был сложным. Часто болела и все время с обструкцией. Опять пошли к Романову, прошли 1 курс, с тех пор пока все хорошо.

Что касается домашнего обучения - ИМХО, в 1 классе такая программа, что можно и поболеть, ничего страшного, там многие подолгу болеют. А в старших классах - если будет совсем никак, то можно попробовать.

Может, Вам к травнику вместе с Юлей - jas? Постоянный кашель и приступы - совсем не хорошо..
Старый 11-09-2007, 09:52     #353
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

мы тоже у Камаева, в принципе довольны
Старый 11-09-2007, 18:23     #354
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

И мы у Камаева, по-моему вполне адекватен, только гомеопатов не любит
Старый 11-09-2007, 20:06     #355
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

сегодня сходили к аллергологу

к нашему базовому фликсотиду добавили таблеточки......

ивлаксин и пульмоклинз-----хотелось бы услышать отзывы....кто принимал?
Старый 11-09-2007, 20:08     #356
ДАРСИ
Ветеран

ДАРСИ отсутствует

Я даже не помню когда все началось.Сначала покашливал кхе-кхе днем.Потом стал кашлять ночью,я давала Зиртек,молоко теплое,кашель постепенно прекращался.А потом вдруг 2 бронхита подряд.Мы пошли в "Радугу" в 69 дет.поликл аллергоцентр(бесплатно).Дышали там беродуалом.Потом купили свой небулайзер ,весь прошлый год-кромогексал.А в марте 2007 нам на платных(!) сеансах "прослушали" пневмонию и 2х сторонний бронхит.С этого момента пульмикорт прочно вошел в нашу жизнь(хорошо хоть бесплатно по льготе получаем),а затем серетид.Так и дышим 2 раза в день и Назонекс утром в нос.А сейчас насморк начался,в саду был всего 5 дней.Капаю проторгол,ноги вечером грею и мечтаю о слоне солевом.

Приступов,как таковых у нас не было.Но м.б. кашель это тоже приступ.Я помню в школе моя подруга в зоомагазине начала задыхаться,синеть и за меня хвататься.Я чуть не умерла от страха.Это у нее был первый приступ астмы.Ее все время от экзаменов освобождали.А потом она долго делала какое то иглоукалывание,вроде выличилась.Сейчас ей 32 ,все ок.

Хочу закалять ребенка,но не знаю как.Чуть что сопли.
Старый 11-09-2007, 20:14     #357
ДАРСИ
Ветеран

ДАРСИ отсутствует

А можно нас в табличку.Дарси(Мария)-сын Слава (12,09,2001)-с 4 лет-БА средней тяжести.

Кстати,мамочки,нашим деткам положен бесплатный санаторий.Может кто уже ездил,расскажите.
Старый 11-09-2007, 20:42     #358
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДАРСИ Посмотреть сообщение
А можно нас в табличку.Дарси(Мария)-сын Слава (12,09,2001)-с 4 лет-БА средней тяжести.
В табличку внесу завтра/послезавтра
Старый 11-09-2007, 21:13     #359
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДАРСИ Посмотреть сообщение

Кстати,мамочки,нашим деткам положен бесплатный санаторий.Может кто уже ездил,расскажите.
про санаторий очень интересно. у кого надо узнавать?
Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
И мы у Камаева, по-моему вполне адекватен, только гомеопатов не любит
про гомеопатию не говорил, но в это надо верить, а то мне кажетмся не поможет,мы сейчас на Фоиксотиде
Старый 11-09-2007, 21:42     #360
ДАРСИ
Ветеран

ДАРСИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от makeyka Посмотреть сообщение
про санаторий очень интересно. у кого надо узнавать?
Я видела как-то объявление в "Радуге"(аллергоцентр в 69 пол-ке) о путевках.Спросила у леч.врача,да есть такая тема,узнавать о напралении надо у глав врача пол-ки.Санаторий где-то в Ушково.
У моей подруги у сына проблемы с позвоночником(они тоже в69 пол-ке),они по направлению были в санатории "Сестрорецкий курорт" в мае и сейчас туда поехали.