| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для parklife на сообщение "Мы жили в 56 доме лет пять назад...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сейчас привыкла, конечно. Да и стеклопакеты поставили, тише стало. опять офф пошел )))) так никто ничего про чай и не сказал .. ![]() |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Элита
|
Ну что чай... покупаю в магазине "Море чая". обычно беру недорогие развесные чаи - зеленые, ройбуш. раньше баловались мате, потом как-то надоел он.
стараюсь просто брать чаи, где либо нет добавок, либо добавки такие, которые видно невооруженным глазом - например, жасмин или кусочки апельсина я вижу, а вот "аромат клубники со сливками" я не могу разглядеть ![]() беру в аптеке травы - мелиссу, мяту, ромашку. еще мне бабушка привозит травы, собранные в лесу - их добавляю в черный чай. иногда сама сушу (покупаю летом свежую мяту). сама не заготавливаю, т.к. негде. "Море чая" я еще люблю за то, что там продают мед хороший (это конкретно в Море чая на Дачном, в других - не знаю). еще в Ленте есть такие чаи: http://confutea.ru/catalog1.php Пробовали зеленый пион с жасмином и еще что-то. Чаи вкусные, если первую заварку сразу слить, то потом можно еще дня два заваривать этот чай, он очень ароматный и вкусный. Но стоит 100 рублей за маленькую баночку ![]() |
|
|
ответ для parklife на сообщение "Мы жили в 56 доме лет пять назад...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ola_M на сообщение "Так ведь в алюминиевой посуде тоже..."
|
|
Мега-элита
|
В алюминиевой посуде лучше не готовить острое и кислое, солёное в такой посуде лучше вообще не держать, можно варить каши, картофель и другие не кислые овощи, также варить макароны, кипятить молоко и воду (но после кипячения лучше перелить в другую емкость). Но, несмотря на все это, мне, если честно, все равно боязно использовать алюминиевую посуду даже для приготовления каш, поэтому я стараюсь обходится без неё.
|
|
|
|
|
Элита
|
вот еще про алюминий в дезодорантах: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=224499
|
|
|
ответ для parklife на сообщение "вот еще про алюминий в дезодорантах:..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вообще давно читаю Ваш топик, правда полностью его все-таки еще не осилила. Организатору просто ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я думала одна я такая помешенная на всем вредном ГМ и пр., думавла шиза у меня иль взгик, что охота все натуральное, как 50-60 лет назад и иногда посещают мысли не сбежать ли в деревню.. , а оказывается таких как я много! Я с вами!!![]() |
|
|
|
ответ для parklife на сообщение "и что, она очень здоровая, это..."
|
|
Частый гость
|
крыша у этой бабушки съехала. да похоже не только у нее одной...
|
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "Про рыбу на самом деле грустно .. ((
Я..."
|
|
Элита
|
О фольге. По-моему, есть два вида фольги - для запекания и хранения (универсальная), так написано на упаковке Синявинской, и другая. Надо будет посмотреть повнимательнее.
А можно ли использовать пергамент? Я видела в однйе передаче - рыбу запекали в пергаменте. Он годится для температур до 220 градусов. О масле. Срок годности натурального сливочного масла - не более 2,5 месяцев. Иначе гарантировано наличие добавок. ( ТВ передача "Дом быта") ВОПРОС: а кто знает что-нибудь про СЫРЫ? Сыры , которые мы покупаем не имеют никаких опознавательных знаков, кроме этикетки магазина с датой фасовки. А содержание, а срок годности?! Когда берешь сыр в фабричной упаковке, читаешь много интересного: стабилизаторы, различные Е и т.п. Поделитесь своими мыслями и знаниями по этому поводу, п-ста. |
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "О фольге. По-моему, есть два вида..."
|
|
Элита
|
чем мне нравится Окей - там на самом маленьком брусочке сыра есть этикетка с составом.
В Ленте такого нет. но там я покупала сыр Havarti - на этикетке "лишних" компонентов не указано: кopoвьe мoлoкo, мoлoчнoкиcлaя культуpa, соль, сычужный фермент, если не ошибаюсь. у того же производителя сыр "натура" напичкан всяким добром. просто интересно про сыры: http://referats.5-ka.ru/40/28430/1_print.html |
|
|
|
|
Наш человек
|
уже сторой раз по собственному недосмотру попадаюсь на плавленных сырках в фольге.
опять вчера (ой как ругаю себя, что покупать все только в магазинах самообслуживания!!!!!! чтоб хоть посмотреть было можно) купила такой сыр, а он плесневелый и плохой((((((((((((( а мне в суп он - лучше всего((((((( пришлось идти второй раз, в нормальный магазин и покупать нормальный сыр. |