| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Элита
|
Пришла в надежде услышать что-то разумное(((
помните, мы тут по весне обсуждали ситуации, когда выдаем через кассу займ от дира либо учредителя и с этих денег платим зп, подотчет и тыпы. Вроде договорились до того, что это законно. У меня тоже в течение нескольких лет нормально проходили банковские проверки в Инкасбанке, причем проверки часто бывали. Тут недавно совсем была первая проверка в новом банке - Балтинвест. Как они прицепились к этим заааааймам... В акте сделали замечание плюс для начала операционистка мне выговор устроила, типа займ надо оприходовать в банк, а потом идти к ним с чеком. Я спросила, на основании чего такие требования, мне дали тел отдела ден.обращения их банка. Там вообще какая-то тетя странная была из серии "я сказала так, значит так". Диалог у нас был интересный. Я спросила почему так, ведь это НЕ ВЫРУЧКА, а сдавать в банк надо выручку, на что мне ответили - а это тем более надо сдавать. Я спросила, какие санкции и что за это бывает - мне было отвечено, что в случае повторения ситуации банк отошлет акт о проверке в налоговую, а там нас оштрафуют. За что штраф я пока что-то не понимаю....если это всё правда, почему в Инкасе никаких замечаний за столько проверок не было. Законодательство изменилось или как? У меня займы сейчас нечасто, но бывают - то дир чек попортит, то не успеет в банк, а зп платить надо вовремя по закону. Люди, кто-нибудь знает, разве есть реальные основания для штрафа?! Я КоАП посмотрела, ну за уши ведь притянуто. Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов Если я не права, хочется найти четкие обоснования и инфу. |
|
|
#3552 | |
|
Элита
|
Цитата:
Пы. Сы. А девчОночки пишется через "О" ![]() |
|
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Пришла в надежде услышать что-то..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У меня была ситуация, когда займ внесли в кассу, а потом возврат делали по чеку- при снятии наличных был только процент большой, банк это объяснил тем,что если бы мы сначала внесли на р/сч займ, а потом сняли - то проблем не было. Теперь, если у меня возникает ситуация,что внесен займ в кассу, то я его и возвращаю через кассу, благо выручка есть. При проверках ничем не угрожали, всё вроде нормально. Обычно всё таки банки с клиентами, как с вами поговорили - не разговаривают, я бы задумалась о смене банка. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Вот-вот...я в шоке тоже от того, КАК со мной поговорили. Тон у тети был как у классной дамы, в лучшем случае, прям ся школьницей почуствовала...Главное, что ни одного реального аргумента в виде ссылок на законодательство я не услышала, было только психологическое давление, как бы ни смешно это звучало. И я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда банк угрожает клиенту стукачеством в налоговую, при этом, повторюсь, безо всяких реальных аргументов. Даже если в итоге выяснится, что налоговой по кассовой дисциплине штрафовать нас не за что, то нам естесно совсем не хочется лишний раз привлекать внимание налоговой, они ж могут кучу проверок начать(((
Я тоже сразу подумала о смене банка, обидно только что в этом всего полгода как счет открыли(((( Вот только додумалась – при открытии счета мы с диром общались пару раз с управляющей этим отделением, вполне адекватной женщиной. Может, с ней поговорить по душам, если по ходу выяснится, что реальной основы для санкций нет, намекнуть на закрытие счета...по моим наблюдениям, не так много юрлиц в этом отделении. Но это только в пятницу, а щас я изведусь от переживаний. |
|
|
|
|
Старожил
|
Подскажите по УСН декларацию сдаем до 25 или 30, что-то у меня контакты залипли
![]() |
|
|
ответ для vladis на сообщение "Подскажите по УСН декларацию сдаем до..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, может кто в курсе, какие изменения нас ожидают в плане сдачи 2 квартала? (Формы)
|
|
|
|
|
Элита
|
Годовая декларация по УСН до 31 марта.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо, квартал перепутала с годом
![]() Надо ударно все сдать(3 фирмы) до 20 и отдыхать ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Нужен совет профессионалов! Регистрируем ООО, какая налоговая в южных районах города предпочтительнее? Т.е. какая самая либеральная?
|