Планёрка 2009: каждому пузу - по карапузу - Страница 355 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 12:38     #3541
ZaikA
Элита

ZaikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ила Посмотреть сообщение
ЮЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего то ДЕВЯТЬ ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Прекрасного томительного волнения и ожидания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТЕБЕ @@@@@@@@@@@
Спасибо,будем ждать..........я уже настраиваюсь на месюки,хотя очень надеюсь на долгожданное чудо

Цитата:
Да "цветет" постоянно, эти водоросли уже надоели, только все отмою-отчищу - через неделю опять всё поросло
А нам сказали хорошую штуку,ее заливаешь в аквариум и все ок

Цитата:
Ах, девулечки, забыла похвастаться!!!! Я сегодня первый раз в жизни доехала до работы на машинке сама)))))) В другой конец города Муж даже не сильно боялся, ругался только что иногда сцепление бросаю, но не глохну же и не торможу
Так что воть, личный подвиг!!!!
Красотка,покатаешь потом?

Цитата:
Вполне логично, но если вдруг какие проблемы с большим возникнут - это все свои труды умножай на 10! Как я ща мучаюсь - попробуй 100литров слей воды и оттащи этот огромный аквариум в ванну Это жесть! Я всегда держала 10-20-30л и все было ГУД. Я думаю для начала самое то маленький.
Вдруг тебя вообще рыбы бесить будут
!
У нас аквариум пол-года,никаких проблем нет,могу дать телефон человека который все популярно обьснит что и как делать,он нам чистит аквариум..........стоит 600 руб,не такие деньги за 4 месяца,все подробно обьяснил как и что.........так что было бы желание
Старый 13-08-2008, 12:38     #3542
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Цитата:
Только по последнему пункту надо еще комментарий добавить - убрать корм подальше чтоб "взрослая" дочка не накормила рыбок по доброте душевной
Это дааааааааа. Она недавно по доброте душевной кошке упаковку витаминов скормила Промывали желудок киске бедной Я теперь всё прячу
Старый 13-08-2008, 12:39
ответ для Linny на сообщение "У меня взрослая дочка - и то..."
ANGELочек
Наш человек

ANGELочек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
У меня взрослая дочка - и то капризничает. Сегодня в садик отказалась идти Погода Держись!

Спасибо! Значит, не всё так страшно! Будем заводить Особенно последний пункт порадовал
Стараюсь держатся, спасибо...

Про количество рыб согласна, что много не стоит...больше рыб - больше грязи, да и рыбам тесно...У нас три золотых, один сомик и две данио-это такие маленькие..
Заводи конечно, хоть доча будет учится за кем-то ухаживать, на мой взгляд это намного проще, чем собака или кошка...
зы: ничего против кошек, и особенно собак, не имею...у самой собака была( умерла за месяц до рождения дочи), и кот, но его пришлось бабушке отдать, т.к у сестры аллергия была...
Старый 13-08-2008, 12:39     #3544
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaikA Посмотреть сообщение
А нам сказали хорошую штуку,ее заливаешь в аквариум и все ок
А что за штука?
Старый 13-08-2008, 12:43     #3545
ZaikA
Элита

ZaikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANGELочек Посмотреть сообщение
Про аквариум: у нас был 160 литров аквариум, и вот в один прекрасный день, прихожу я домой( уже с пузом была), а под ним лужа...вообщем у него разошёлся шов и он тёк...дома никого не было, мне пришлось самой ылавливать рыб, пересаживать в запасной аквариуми вычёрпывать все эти 160 литров, при том что всё это время он тёк на пол,т.е. ещё и пол приходилось вытерать периодически, уборка заняла у меня часа два наверное...
Сейчас рыбы так и сидять в запасном аквариуме он по-моему литров 40, всё хотим на 80 купить, но никак руки не доходят...
По поводу содержания:
Мы меняем половину воды где-то раз в месяц наверное, когда меняем спец. устройством самодельным "пылесос" вместе с водой собираем всю гадость со дна, кормим каждый день вечером
, фильтр моем раз в неделю( это занимает 10 минут), вот и весь уход...Ну да у нас под раковиной вванной всегда стоит бутыль 20 литров для рыб...
Водолрослей "живых" нет, т.ук наши проглоты( у нас золотые рыбки) их сжирают за один день, а когда были водоросли аквариум тоже зелене, но мы это отмывали присмене воды и усё...чтоб меньше зеленел надо старатся чтоб меньше дневного света попадало в аквариум и завести пару сомиков-присосок, они ох как любят эту зелень...
Итог: чтоб с аквариумом не было особо хлопот надо:
1) купить небольшой аквариум( 40-50 литров)
2) купить грелку и фильтр-помпу соответствующие объёму аквариума
3)завести неприхотливых рыб( золотые в этом плане меня устраивают, но к ним не всех можно будет подсадить)
4) завести ёмкость равную половине объёма аквариума, чтоб в ней отстаивать воду...
5) ну и водорсли, меня устраивают искуственные, можно ещё камешков всяких, грунт по желанию...
6)ну и кормить конечно не забывать....
Нам сказали менять ведро воды раз в 2 недели,этого вполне достаточно для 300 литров,воду сказали можно не отстаивать,потому как 5-6 литров не особо заметны будут.........честно скажу никаких хлопот у нас нет воще,тока муж пугает хочет побольше аквариум
Старый 13-08-2008, 12:44
ответ для Linny на сообщение "А что за штука?"
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Фсё, я тормоз Я куда этот id девать? В поиске не работает. Говорит, не найден никто Пойду удавлюсь
Старый 13-08-2008, 12:44
ответ для Linny на сообщение "А что за штука?"
ZaikA
Элита

ZaikA отсутствует

Цитата:
А что за штука?
Ето я у мужа спрошу т.к он у нас главный рыбак в семье
Старый 13-08-2008, 12:46     #3548
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Цитата:
Ето я у мужа спрошу т.к он у нас главный рыбак в семье
Ага, спасибо
В общем, поедем за рыбами. Будете все вместе мне помогать
Старый 13-08-2008, 12:49     #3549
ZaikA
Элита

ZaikA отсутствует

Цитата:
Ага, спасибо
В общем, поедем за рыбами. Будете все вместе мне помогать
йех тока смотри сначало надо аквриум залить водой,несколько дней отстаивать,рыб по особому запускать т.к для них это стресс,залить опять таки какую-то херь(типа наркотика)чтобы быстрей адаптировались и будь готова к тому что некоторые рыбки вначале могут подохнуть..........ну и покупя спрашивать совсесиммость и то насколько они прихотливы
Старый 13-08-2008, 12:55     #3550
ANGELочек
Наш человек

ANGELочек отсутствует

Цитата:
Нам сказали менять ведро воды раз в 2 недели,этого вполне достаточно для 300 литров,воду сказали можно не отстаивать,потому как 5-6 литров не особо заметны будут.........честно скажу никаких хлопот у нас нет воще,тока муж пугает хочет побольше аквариум
Ну возможно, у вас же профессиональная чиста проходит, а мы сами чистим, да всякие примеси в воду не используем...Про то что ведро можно не отстаивать, я согласна, на 300 литров это ничего страшного...
Во всех книжках про аквариумы (домашние, не профессиональные) пишут, что надо раз в две неделе-раз в месяц( зависит от аквриума) менят треть-половину воды...