Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для grapefruit на сообщение "Если ребенок здоров,зачем ему ставить..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
просто я обладаю обратной информацией. только я серьезно, 5-10-15 ваших знакомых мы не будем серьезно рассматривать. я про реальную логостатистику - от логопедов или неврологов. |
|
![]() |
ответ для grapefruit на сообщение "Если ребенок здоров,зачем ему ставить..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А также: 1. Опыта работы. 2. Наличия собственного ребёнка, у которого были схожие проблемы и из которых мы (ттт) начинаем выползать... |
|
![]() |
ответ для Марита на сообщение "[/B]
Никогда здесь не была, думала,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я понимаю, что личный пример как бы не репрезентативен , и тем не менее: у моей дочки примерно в 2,7 процесс пошел (правда не сам по себе ![]() |
|
![]() |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "Мы сейчас лечимся по такой..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Хранитель
![]() |
Слюни текут-это значит слюни текут.Как начали течь в 3 месяца-так и текут.
МА-моторная алалия. |
![]() |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "Слюни текут-это значит слюни текут.Как..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Уважаемы мамы!Я может не совсем по теме, потому что не про своего ребенка. Ситуация такая. У мамы с площадки сын 2 г и 8 мес.Моя дочь дружит (пытается дружить) с ее сыном. Но общение трудновато, тк ее мальчие ВООБЩЕ не говорит. НИЧЕГО. только очень невнятно (растянуто, прихлушонно как будто что во рту ма-ма ). Но самое настораживающее что он не понимает прозьб и всевремя сильно тикут слюни, с рождения. И он постоянно плачет.Я стараясь корректно, пыталась маме сказать, что надо бы его обследовать. У него в анамнезе : недоношенность.Дело в том что моя дочь говорить, рассуждать , запоминать стала очень рано. И видимо поэтому на мои "советы" был дан ответ : не все же такие как твоя. Просто дремучесть какаято!!Жалко парня.Зубрв лешился из-за сладкого.И речью не занимаютя.не понимает что речь это следствие а не причина. А причину искать надо и устронять.Как ее убедить??Говорит нам врачи сказали все ок!!! |
|
![]() |
ответ для poema2 на сообщение "Уважаемы мамы!Я может не совсем по..."
|
Элита
![]() |
А как мама сама? ОК?
Можно попытаться осторожно аргументированно изложить то, что Вам кажется нездоровым в её ребенке, упомянуть физиологические нормы... Показать, что ее ребенок объективно отстает в развитии, а не просто на фоне Вашей разумной дочери. Но ИМХО нереально это. Вряд ли женщина прислушается к критике ее ребенка чужой "мамашкой", а за намеки по поводу не здоровости и возможных отклонений и вовсе ![]() |
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "А как мама сама? ОК?
Можно попытаться..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для poema2 на сообщение "Разумеется я все аргументировала. Не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для poema2 на сообщение "Разумеется я все аргументировала. Не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Им тоже врачи говорят,что всё у вас хорошо. А по крайней мере ещё в августе речевое развитие у них с моим Гошей было одинаковое.Правда слюни у него не текут. Я ребёнка обследую,лечу и переживаю,потому что отставание видно невооружённым взглядом,а они ничего не делают. Сложно сказать,какие результаты будут на выходе-к школе.Вполне вероятно,что одинаковые. ![]() Не знаю конечно,но мне кажется,что если мама считает,что лечить не надо-значит и не надо. Я вот чувствую,что лечить надо и лечу. |
|