Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 355 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 13:39     #1
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Если ребенок здоров,зачем ему ставить такие диагнозы? если нет никаких проблем,то значит это его индивид. особенность так сказать. А ходить по варчам это нарываться на гипердиагностику и на препаратики такие что волосы дыбом встают
Я уже писала,еще напишу есть дети которые начинают ГОВОРИТЬ в 3 года,и НИКАК такое позднее говорение не отражается на их дальнейшей жизни
есть статистика? ссылочки можно? какая выборка?

просто я обладаю обратной информацией.

только я серьезно, 5-10-15 ваших знакомых мы не будем серьезно рассматривать. я про реальную логостатистику - от логопедов или неврологов.
Старый 04-03-2009, 18:51     #2
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Если ребенок здоров,зачем ему ставить такие диагнозы? если нет никаких проблем,то значит это его индивид. особенность так сказать. А ходить по варчам это нарываться на гипердиагностику и на препаратики такие что волосы дыбом встают
Я уже писала,еще напишу есть дети которые начинают ГОВОРИТЬ в 3 года,и НИКАК такое позднее говорение не отражается на их дальнейшей жизни
На основании описанного словаря я МОГУ предположить этот диагноз.
А также:
1. Опыта работы.
2. Наличия собственного ребёнка, у которого были схожие проблемы и из которых мы (ттт) начинаем выползать...
Старый 02-03-2009, 15:13     #3
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
[/b]
Никогда здесь не была, думала, что рано переживать. У нас в 2.4 года было 36 слов включая все звуки разных животных(Уууууууу--это волк воет и т.д.). Невролог поставил медленное развитие, но в пределах нормы, обосновав тем, что сейчас многие дети отстают по статистике. Ничего не прописал, спросила , может глицин попить?--НЕ надо. Сказал только, что в 2.6 должны появиться простые предложения. Они появились где то в 2.7 года. Сейчас нам 2.9 года, в запасе , где то 100слов и появляются разные предложения в 2 слова (иди сюда, включи огонь(это газ)и т.д.), но много и тарабарщины, также много повторяет за взрослыми слова как получится. К неврологу вроде как и идти не с чем, положительная динимика есть и без хим. препаратов. Или может я не права? Сама себя утешаю.
Мне кажется, судя по описанию, у Вашего малыша как раз начался период бурного речевого развития. Вполне возможно, что к трем примерно активный словарь и построение предложений будет полностью по возрасту. Главное смотрите, чтобы был постоянный прирост активного словаря и использования различных грамматических конструкций.. Если увидите, что очень медленно это происходит или даже тормозит - повод идти к логопеду.

Я понимаю, что личный пример как бы не репрезентативен , и тем не менее: у моей дочки примерно в 2,7 процесс пошел (правда не сам по себе В три - полностью догнали сверстников по уровню развития речи. Сейчас остались только проблемы с произношением (довольно много).
Старый 02-03-2009, 12:41     #4
иришка шалунишка
Banned

иришка шалунишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
Мы сейчас лечимся по такой схеме
кавинтон 0,005 1\2 2 раза в день
кортексин 5 мг внутримышечно 10
фенибут 0,25 1\2 на ночь

хромотерапия(зелёный и красный спектр)
массаж воротниковой зоны.

через месяц милдронат 250 мг 1\2 1 раз
нейромультивит 1\2 1 раз.

Житомерская нам поставила-выход из МА,ЗРР,дизартрия.

Словарный запас сейчас 35 коротеньких слов,предложений нет,слюни текут.
2г4мес.
это схема прописана из за задержки развития речи ??
Старый 02-03-2009, 09:50
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Слюни текут-это значит слюни текут.Как начали течь в 3 месяца-так и текут.
МА-моторная алалия.
Старый 03-03-2009, 00:55     #6
poema2
Активный участник

poema2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
Слюни текут-это значит слюни текут.Как начали течь в 3 месяца-так и текут.
МА-моторная алалия.

Уважаемы мамы!Я может не совсем по теме, потому что не про своего ребенка. Ситуация такая. У мамы с площадки сын 2 г и 8 мес.Моя дочь дружит (пытается дружить) с ее сыном. Но общение трудновато, тк ее мальчие ВООБЩЕ не говорит. НИЧЕГО. только очень невнятно (растянуто, прихлушонно как будто что во рту ма-ма ). Но самое настораживающее что он не понимает прозьб и всевремя сильно тикут слюни, с рождения. И он постоянно плачет.Я стараясь корректно, пыталась маме сказать, что надо бы его обследовать. У него в анамнезе : недоношенность.Дело в том что моя дочь говорить, рассуждать , запоминать стала очень рано. И видимо поэтому на мои "советы" был дан ответ : не все же такие как твоя. Просто дремучесть какаято!!Жалко парня.Зубрв лешился из-за сладкого.И речью не занимаютя.не понимает что речь это следствие а не причина. А причину искать надо и устронять.Как ее убедить??Говорит нам врачи сказали все ок!!!
Старый 03-03-2009, 01:10     #7
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от poema2 Посмотреть сообщение
Как ее убедить??Говорит нам врачи сказали все ок!!!
А как мама сама? ОК?
Можно попытаться осторожно аргументированно изложить то, что Вам кажется нездоровым в её ребенке, упомянуть физиологические нормы... Показать, что ее ребенок объективно отстает в развитии, а не просто на фоне Вашей разумной дочери. Но ИМХО нереально это. Вряд ли женщина прислушается к критике ее ребенка чужой "мамашкой", а за намеки по поводу не здоровости и возможных отклонений и вовсе
Старый 03-03-2009, 01:39     #8
poema2
Активный участник

poema2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
А как мама сама? ОК?
Можно попытаться осторожно аргументированно изложить то, что Вам кажется нездоровым в её ребенке, упомянуть физиологические нормы... Показать, что ее ребенок объективно отстает в развитии, а не просто на фоне Вашей разумной дочери. Но ИМХО нереально это. Вряд ли женщина прислушается к критике ее ребенка чужой "мамашкой", а за намеки по поводу не здоровости и возможных отклонений и вовсе
Разумеется я все аргументировала. Не сравнивала нискем,а именно основываясь на нормах.А когда я произнесла отстает в развитии, она сказала что я не считаю что он недоразвитый. У нас все хорошо. и племянник мой заговорил в 4 и ничего. Врачи из поликлиники местной ей грят что все окей (по ее словам ) не знаю какие конкретно с-сты, Но знаю точно что те же врачи во всяком случае из той же поликлиники, девочку в 2 года не говорящую, но очень сообразительную отправили на доплерограмму и др обследовани с диагнозом ЗРЗ, они выявили причину, активно лечатся (гомеопатия, массаж, развивалки ) и за 2-3 месяца отличные результаты. Девочка говорит.Кстати а эта мама с мальчикон на занятия нестала ходить. Грит ему там не интерестно.
Старый 03-03-2009, 01:42     #9
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Разумеется я все аргументировала. Не сравнивала нискем,а именно основываясь на нормах.А когда я произнесла отстает в развитии, она сказала что я не считаю что он недоразвитый. У нас все хорошо. и племянник мой заговорил в 4 и ничего. Врачи из поликлиники местной ей грят что все окей (по ее словам ) не знаю какие конкретно с-сты, Но знаю точно что те же врачи во всяком случае из той же поликлиники, девочку в 2 года не говорящую, но очень сообразительную отправили на доплерограмму и др обследовани с диагнозом ЗРЗ, они выявили причину, активно лечатся (гомеопатия, массаж, развивалки ) и за 2-3 месяца отличные результаты. Девочка говорит.Кстати а эта мама с мальчикон на занятия нестала ходить. Грит ему там не интерестно.
Отстаньте тогда.. Ничем не поможете, если мама считает, что все у них замечательно.. Только на грубость нарветесь
Старый 04-03-2009, 10:30     #10
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
За примером далеко ходить не надо-у нас племянник старше моего Гоши на полтора года.Ему в апреле будет уже 4.Он заговорил(и то я не слышала,мама его говорит,что заговорил)только в октябре.
Им тоже врачи говорят,что всё у вас хорошо.
А по крайней мере ещё в августе речевое развитие у них с моим Гошей было одинаковое.Правда слюни у него не текут.
Я ребёнка обследую,лечу и переживаю,потому что отставание видно невооружённым взглядом,а они ничего не делают.
Сложно сказать,какие результаты будут на выходе-к школе.Вполне вероятно,что одинаковые.

Не знаю конечно,но мне кажется,что если мама считает,что лечить не надо-значит и не надо.

Я вот чувствую,что лечить надо и лечу.