~~~Ноябрятки 2008~~~ - Страница 354 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 20:09
ответ для --- на сообщение "~~~Ноябрятки 2008~~~"
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

всем привет
а мы опять не спим - только на улице 1,5 часа и после прогулки еще минут 40. И вот сейчас, после ухода врача вроде как уснул

Врач невролог меня не порадовала Во-первых, сказала, что определенные неврологические проблемы она видит, но надо сначала сделать УЗИ головного мозга (а вдруг у мелкого повышено внутричерепное давление) и сходить на консультацию к окулисту (врач заподозрила синдром (или симптом?) Грефе). Во-вторых, у нас коротковата уздечка, и нужна консультация хирурга. Если что - придется подрезать. Удивилась, кстати, почему участковый врач мне про уздечку не сказала.
А в-третьих, врач заподозрила у меня нехватку молока. И вот,ч то я скажу. Я тут со всеми спорила и доказывала, что у меня ребенок не голодает, а теперь вот готова молиться, чтобы все дело именно в нехватке у меня молока было. Потому что, если ребенок такой беспокойный от недоедания, то это фигня и легко поправимо. А вот если от неврологии...
В общем, я опять расстроена. Так хочется, чтобы ребенок был здоров,а тут... Эх...
Успокойте-поддержите меня, что ли....
29 пойдем по специалистам...
Старый 23-12-2008, 20:15     #2
yul299100
Элита

yul299100 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
всем привет
а мы опять не спим - только на улице 1,5 часа и после прогулки еще минут 40. И вот сейчас, после ухода врача вроде как уснул

Врач невролог меня не порадовала Во-первых, сказала, что определенные неврологические проблемы она видит, но надо сначала сделать УЗИ головного мозга (а вдруг у мелкого повышено внутричерепное давление) и сходить на консультацию к окулисту (врач заподозрила синдром Грефе). Во-вторых, у нас коротковата уздечка, и нужна консультация хирурга. Если что - придется подрезать. Удивилась, кстати, почему участковый врач мне про уздечку не сказала.
А в-третьих, я тут со всеми спорила и доказывала, что у меня ребенок не голодает, а теперь вот готова молиться, чтобы все дело именно в нехватке у меня молока было. Потому что, если ребенок такой беспокойный от недоедания, то это фигня и легко поправимо. А вот если от неврологии...
В общем, я опять расстроена. Так хочется, чтобы ребенок был здоров,а тут... Эх...
Женя не переживай а то все малышу передается успокойся и может только не кидай в меня помидоры попробуешь докормить. или попробуй сначала сцедить а потом дать малому и посмотри скока он реально съедает я так делаю когда не уверена в том что моей хватает молока
Старый 23-12-2008, 20:17     #3
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luxor83 Посмотреть сообщение
не надо угрожать свои озверением! не очень приятно...
я не тебе лично
не обижайся
просто для меня это больная тема
а теперь просто совсем уже болезненная

Цитата:
Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
Женя не переживай а то все малышу передается успокойся и может только не кидай в меня помидоры попробуешь докормить. или попробуй сначала сцедить а потом дать малому и посмотри скока он реально съедает я так делаю когда не уверена в том что моей хватает молока
Юль, со сцеживанием у меня нелады. Ребенок высасвает явно больше. Буду завтра каждое кормление контрольные замеры делать, чтобы посчитать, сколько ребенок за сутки съедает. Честно - лучше бы я оказалась неправа и у мелкого просто нехватка пищи, чем все остальное...
Старый 23-12-2008, 21:52     #4
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от undin@ Посмотреть сообщение
Привет!
Мне врач в роддоме сказала с первого дня качать пресс и делать упражнения Кегеля. Но у меня ЕР и не было швов. Как в случае с КС - не знаю...
Так что я еще в роддоме начала качать пресс - сначала на кровати лежа втягивала живот в ритме дыхания, так хорошо укрепляется мышца, которая "держит" внутренние органы и обеспечивает плоский живот. Ну и к выписке на 4-е сутки у меня уже матка почти ушла за лоно и живот стал совсем плоским!
А с 7-го дня я уже хожу в свой спортклуб (Спортлайф) - начала с легких тренировок типа пилатеса, а теперь уже силовые подключила. А вообще я читала что спорт при ГВ можно, только нагрузку нужно повышать постепенно, чтобы не было ломоты в мышцах на следующий день.
Еще очень хочется в басейн. Но пока я боюсь в плане груди, там вода холодноватая Да и выделения еще не закончились полностью...

Я хочу попробовать на НГ. Уже почти месяц будет, думаю можно... а то уже очень хочется.
В первый день после родов качать пресс - это круто) После Кс это конечно нереально. Мне и сейчас страшно(( Со спротзалом ты просто молодец! Расскажи когда успеваешь?
В бассейн я тоже очень хочу. Но тоже боюсь((
Все прямо на НГ себе праздники устраивают настоящие с возращением к нормальной жизни)) Молодцы)

Цитата:
Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
У меня вопрос такой, а какие подгузники пользуете? Распечатываю сегодня памперс, а малая пописала и это все не впиталось(он совсем неписанный был). и протекают частенько. Со старшим почти только памперсы носили, бывало каки протекали, но когда он сильно постарается.
У нас Памперсы тоже не пошли( У нас к ним яички прилипают((
Мне Хагисы и Либеро нравятся. Какие лучше понять не могу.
Пробовала японские, но особого прикола в них не нашла...

Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
Девченки, еще один вопрос. А кто подбирал для малышей смеси? Я сначала пробовала Нан безлактозный, от него у нас запор, потом нутрилон голд, идет одна слизь, попробовала нутрилон комфорт, вобще вода с пеной пошла и ребенок орет благим матом. А сейчас прочитала, что так часто нельзя менять смеси. Так как же быть? Как ее подобрать?
Нам смесь ещё в роддоме посоветовали. Вообще лучше с врачом наверное подобрать.
У нас Нестле NAN 1 премиум. с какашками всё гуд)

Цитата:
Врач невролог меня не порадовала Во-первых, сказала, что определенные неврологические проблемы она видит, но надо сначала сделать УЗИ головного мозга (а вдруг у мелкого повышено внутричерепное давление) и сходить на консультацию к окулисту (врач заподозрила синдром (или симптом?) Грефе). Во-вторых, у нас коротковата уздечка, и нужна консультация хирурга. Если что - придется подрезать. Удивилась, кстати, почему участковый врач мне про уздечку не сказала.
А в-третьих, врач заподозрила у меня нехватку молока. И вот,ч то я скажу. Я тут со всеми спорила и доказывала, что у меня ребенок не голодает, а теперь вот готова молиться, чтобы все дело именно в нехватке у меня молока было. Потому что, если ребенок такой беспокойный от недоедания, то это фигня и легко поправимо. А вот если от неврологии...
Всё будет хорошо @@@@@@@@!!
Может дело в уздечке и что ему тяжело сосать или молока мало!
Пусть лучше будет так! Настраивайся на лучшее)) @@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
я не тебе лично
не обижайся

Юль, со сцеживанием у меня нелады. Ребенок высасвает явно больше. Буду завтра каждое кормление контрольные замеры делать, чтобы посчитать, сколько ребенок за сутки съедает. Честно - лучше бы я оказалась неправа и у мелкого просто нехватка пищи, чем все остальное...
Ок, не буду обижаться))))
Реагируй на всё спокойнее ! И не зацикливайся на взвешиваниях. А то мне кажется, свихнуться можно.. Завтра повзвешивай. А потом больше и не надо!

У меня у ребзя весь день животик болит, не понимаю, в чём дело.. и ничего не помогает((
Тяжко так! и жалко его ужасно) Трубки перестали помогать...
Мы пьём Саб Симплекс.. но толку нет. А может есть и могло бы быть ещё хуже..
Сегодня посоветовали народное средство - приложить к животу капустный лист..
Я посмеялась, но приложила.. результат - он спит)) Неужели помогло?
вообще, я народные средства не воспринимаю.. может совпадение)
Старый 23-12-2008, 23:56     #5
undin@
Частый гость

Профиль undin@

undin@ отсутствует

Цитата:
В первый день после родов качать пресс - это круто) После Кс это конечно нереально. Мне и сейчас страшно(( Со спротзалом ты просто молодец! Расскажи когда успеваешь?
В бассейн я тоже очень хочу. Но тоже боюсь((
Все прямо на НГ себе праздники устраивают настоящие с возращением к нормальной жизни)) Молодцы)

У нас Памперсы тоже не пошли( У нас к ним яички прилипают((
Мне Хагисы и Либеро нравятся. Какие лучше понять не могу.
Пробовала японские, но особого прикола в них не нашла...

У меня у ребзя весь день животик болит, не понимаю, в чём дело.. и ничего не помогает((
Тяжко так! и жалко его ужасно) Трубки перестали помогать...
Мы пьём Саб Симплекс.. но толку нет. А может есть и могло бы быть ещё хуже..
У меня спорт получается 2-3 раза в неделю - в будни вечером, когда муж с работы приходит, в выходной- днем. Но мне повезло - спортклуб в 5 минутах ходьбы от дома. Так что туда-обратно с тренировкой занимает не больше 1,5 часов. А перерыв между кормлениями сейчас у малышки примерно 2-2,5 часа, так что успеваю метнуться, пока муж на подстраховке

А мы в подгузниках как раз на японских гунах остановились - мне нравится что они мягонькие, тоненькие и не протекают. Либеро в общем тоже понравились, но от них у малышки очень уж резиночки отпечатываются. Памперсы и хаггисы вообще не пошли.

У нас тоже начались газики, пока спасаемся бейби-калмом в ночные кормления и массаж животика всякий раз как малышка беспокоится.
Насчет капустного листа надо будет взять на заметку!
Старый 24-12-2008, 09:05     #6
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Слушай, а у тебя малыш не срыгивает смесь? У нас каждый раз срыгивает и прилично. Молоко же срыгивает только когда тужится или на живот давят.
Старый 24-12-2008, 12:01     #7
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Да нормальный у тебя ребенок, это ТЫ беспокойная, отстань от ребенка, пока не залечила У тебя ребенок спит на улице- вот и гуляй, как положено 2 раза в день, ребенок будет спокойней, ты будешь спокойней, молока будет больше.

Во-вторых, скажи ФИО невролога, по УЗИ НЕ ВИДНО какое внутречерепное давление

Она вам лекарства выписала? Какие? Что за диагнозы поставила?
пока никаких лекарств и диагнозов
только симптом Грефе увидела и направила к специалистам и на УЗИи велела выяснить, сколько дитё за сутки съедает. Сказала,ч то пока не исключит нехватку молока, ничего делать нельзя. Чтобы не навредить

Про "во-вторых" я знаю, и она мне это сказала - что надо желудочки мозга посмотреть
И я пока ребенку ничего, кроме бэби калма и саб симплекаса не давала и не собираюсь. Мне его залечивать ни фига не хочется

Цитата:
Всё будет хорошо @@@@@@@@!!
Может дело в уздечке и что ему тяжело сосать или молока мало!
Пусть лучше будет так! Настраивайся на лучшее)) @@@@@@@@@@@@@@
спасибо
я очень хочу верить в то, что все у нас хорошо
Старый 24-12-2008, 20:42     #8
Елена 2802
Старожил

Елена 2802 отсутствует

Цитата:
Нам смесь ещё в роддоме посоветовали. Вообще лучше с врачом наверное подобрать.

мы едим самую простую самую дешевую смесь - энфомил. как в род. доме ее давали - так и не стала менять. Не то чтобы я великий эконом или мне денег жалко - но у нас и от этой смеси все нормально - какашки нормальные. колики 2 раза в сутки, ребенок бодренький.

и у меня знакомая одна есть - капустный лист ее любимое лекарство - от всего!!!!!!!
Старый 23-12-2008, 23:26     #9
yul299100
Элита

yul299100 отсутствует

Цитата:
я не тебе лично
не обижайся

Женя у меня со сцеживанием тоже не всегда получается я приноровилась одной грудью кормлю а вторую сцеживаю тогда почему то получается сцедить больше и легче это получается
Старый 24-12-2008, 09:50     #10
Olgicca
Активный участник

Olgicca отсутствует

Цитата:
Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
Женя у меня со сцеживанием тоже не всегда получается я приноровилась одной грудью кормлю а вторую сцеживаю тогда почему то получается сцедить больше и легче это получается
Если одновременно не получается. советуют сцеживать сразу после кормления или после ванны.
МД Мил мама тоже увеличивает кол-во молока, хотя я точно не отследила, но в этот момент у нас аллергич. прыщечки появились, может и не на нее, ни от кого больше не слышала.