Лето 2003! - Страница 354 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2007, 12:39     #3531
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Ой, картины из песка - наша нежная любовь. Улька уже давно сама их делает, без моей помощи.
Я сейчас ремонт на кухне заканчиваю и хочу сделать картин из песка по собственным сюжетам. Все не могла определиться с темой. Теперь тон задает вот эта трехмерная картинка.

А как описать что это - я даже не знаю.
Короче, есть фон, есть сюжет. Но чтобы сделать дома, деревья, фигуры людей объемными, каждая деталь продублирована в 3-5 экземплярах. Допустим, дом - на двусторонний скотч (довольно толстый) приклеиваем контур дома, потом второй такой же контур, потом третий. Крышу - чтоб был эффект нависания - на полсантиметра поднимаем над плоскостью. Санки, которые на заборе на переднем плане - четыре слоя.

Люди! Я заболела! Хочу еще таких картинок. Если где увидите - свистните, плз!
Старый 21-09-2007, 12:49     #3532
Минимум эмоций
Наш человек

ВОт хорошая ссылочка про небулайзеры.
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...58&an=0&page=0
Четко, понятно, доступно.
Но дозы я бы с врачом дополнительно оговорила. Правда, наша участковая про небулайзеры ничего не знает, так что я по инструкции.
Главное - все препараты туда вливать ТОЛЬКО те, на которых написано "для ингаляций". И соблюдать стерильность. Кипятить и просушивать детальки. И воду стерильную. Я физраствор набираю шрицом прям через резиновую пробку бутылки - сразу и видно сколько кубов получилось.
Старый 21-09-2007, 12:50     #3533
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солоха Посмотреть сообщение
Ой, картины из песка - наша нежная любовь. Улька уже давно сама их делает, без моей помощи.
Я сейчас ремонт на кухне заканчиваю и хочу сделать картин из песка по собственным сюжетам. Все не могла определиться с темой. Теперь тон задает вот эта трехмерная картинка.
Ты в съемной квартире ремонт делаешь??
А если завтра тебе вариант в Озерках подвернется?

Улька сама делает песчаные картины!! Мамаша, что вы вводите публику в заблуждение, что у вас не талантливый ребенок???????????
Я боюсь, моя Сашка ни фига сама не сделает!!

Цитата:
А как описать что это - я даже не знаю.
Короче, есть фон, есть сюжет. Но чтобы сделать дома, деревья, фигуры людей объемными, каждая деталь продублирована в 3-5 экземплярах. Допустим, дом - на двусторонний скотч (довольно толстый) приклеиваем контур дома, потом второй такой же контур, потом третий. Крышу - чтоб был эффект нависания - на полсантиметра поднимаем над плоскостью. Санки, которые на заборе на переднем плане - четыре слоя.
Во! Теперь поняла!! Спасибо!
Да, клево!!

Цитата:
Люди! Я заболела! Хочу еще таких картинок. Если где увидите - свистните, плз!
Ты так не пугай!! Я уж думала, что ты действительно заболела и не придешь в воскресенье!!

Старый 21-09-2007, 12:53
ответ для Alice на сообщение "Ты в съемной квартире ремонт..."
Минимум эмоций
Наш человек

Ну, все, что связано с кропотливым прикладным трудом - бусины, песок, конструкторы - это у нас запросто, это у нас легко. А вот соображать...
В поезде я только этими картинками из песка и спасалась. Ульку посадишь делать и на полчаса ребенка не слышно.
Старый 21-09-2007, 12:57
ответ для Alice на сообщение "Ты в съемной квартире ремонт..."
Минимум эмоций
Наш человек

Ремонт пришлось делать. Дом новый. Две зимы от окон дуло мрачно - не могли понять в чем дело. А потом оторвали обои над окнами - а там трещины сквозные и между пеноблоками щели - на растворе сэкономили строители блин. Пришлось все отдирать и цементировать. Ну, по ходу и остальные стены тоже захватили.

А если подвернется вариант в Озерках, я и там ремонт сделаю. Привыкла уже раз в два года переезд и ремонт.
Честно говоря, я б в Рыбацком жить осталась. Тихо тут и воздух чистый. Если бне инфраструктура и не скудность детских всяких занятий. Во всяком случае, квартирку на предмет купить приглядываю здесь.
Старый 21-09-2007, 12:58     #3536
Мари
Элита

Профиль Мари

Мари отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
У нас есть ультразвуковой ингалятор, но мы не знаем, что туда вливается - какие-то растворы - може кто знает?
Мы постоянно пользуемся небулайзером, Лизе вобще астму на днях пульмонолог все-таки поставил
При первых признаках болезни (кашле и т.д.) мы дышим просто физ.раствором+1 каплю називина туда. Иногда этим можно и ограничиться, а дальше только врач скажет.

Девочки, что еще принести можно в воскресенье? Кулинар из меня никудышный. Может, соки купить?
Старый 21-09-2007, 13:17     #3537
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Надь! У нас такая же история бывает просто из духа противоречия!! Или если ей не под настроение какой подарок (любой!! от ботинок до игрушки) дать.

Так я также сделала: убрала и сказала, что подарю тому, кому нужна эта книга. В итоге поднялся рев, что она ему нужна - взял полистал, успокоился. Заговорили жмотские нотки: и самому вроде не надо и другим жалко!

Цитата:
ВОт хорошая ссылочка про небулайзеры.
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...58&an=0&page=0
Четко, понятно, доступно.
Спасибо! Ннаша тоже профан в этом
Придется самим!
Только вот инструкцию я нему потеряла

Сейчас пришла домой - Алешка совсем расклеился. Температура пднялась 37, 5, кашель, еще и на ушко жалуется, когда кашляет!
Старый 21-09-2007, 13:22     #3538
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Так я также сделала: убрала и сказала, что подарю тому, кому нужна эта книга. В итоге поднялся рев, что она ему нужна - взял полистал, успокоился. Заговорили жмотские нотки: и самому вроде не надо и другим жалко!

Спасибо! Ннаша тоже профан в этом
Придется самим!
Только вот инструкцию я нему потеряла

Сейчас пришла домой - Алешка совсем расклеился. Температура пднялась 37, 5, кашель, еще и на ушко жалуется, когда кашляет!
Ну и отлично! Это я про книжку.
Будет заниматься еще, точно!!

А вам: @@ @@, чтобы выздороветь поскорее!! Эх... Как это тяжко, все эти простуды, блин!!
Старый 21-09-2007, 14:37
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Не хотят нас брать в Эрмитаж
Позвонила - говорит, буду водить стареньких Хоть пообещала, что найдет может нам кого-нибудь....
Старый 21-09-2007, 14:44     #3540
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
Не хотят нас брать в Эрмитаж
Позвонила - говорит, буду водить стареньких Хоть пообещала, что найдет может нам кого-нибудь....
Вот ведь блин!!
Т.е. еще есть шанс, что найдется еще какой-то экскурсовод?

Вот интересно, им что деньги не нужны? Водили бы несколько групп...