Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 353 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 00:04     #3521
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
нет....кошка еще до рождения Сашки была...задолго....

и вообще мнения различные. Если нет прямой реакции на кошку и аллергии. то почему ....
А вы сдавани анализ "на кошку"?
Старый 05-03-2008, 00:29     #3522
wh_mouse
Старожил

wh_mouse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Как сказала мне наша участковая при первой нашей обструкции: "Первый звоночек к астме."
У нас были и все остальные звоночки и сама астма в итоге. А у нашей соседки все так и осталось первым и единственным звоночком.
Вот, про звоночки хотела спросить..
У нас ребенок аллергик, в 3,5 года была пневмония (летом) после чего осенью мы пошли в сад (первый раз). До января было 4 бронхита, из них 2 с обструкциями. Пульмонолог поставил дебют астмы. Из сада забрали. Вот уже год как не было бронхитов, ну, ОРЗ с соплями постоянно, конечно. Вопрос такой: нам до школы год остался. Хотели с осени в сад отдать (дома ребенок дуреет от того, что играть не с кем, скучно ему. ходим в спорт секцию, но все равно..) или не отдавать, посидеть еще год дома? Сидеть есть с кем, только если даже у нас 2 года не будет бронхитов, они же могут в школе начаться? Или эти 2 года нам дадут реальное укрепления здоовья и иммунитета, и может в школе не так болеть будет?
Как я понимаю, хоть сколько лет пройдет следующий обструктивный бронхит даст нам астму...
Старый 05-03-2008, 01:22     #3523
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от wh_mouse Посмотреть сообщение
Вот, про звоночки хотела спросить..
У нас ребенок аллергик, в 3,5 года была пневмония (летом) после чего осенью мы пошли в сад (первый раз). До января было 4 бронхита, из них 2 с обструкциями. Пульмонолог поставил дебют астмы. Из сада забрали. Вот уже год как не было бронхитов, ну, ОРЗ с соплями постоянно, конечно. Вопрос такой: нам до школы год остался. Хотели с осени в сад отдать (дома ребенок дуреет от того, что играть не с кем, скучно ему. ходим в спорт секцию, но все равно..) или не отдавать, посидеть еще год дома? Сидеть есть с кем, только если даже у нас 2 года не будет бронхитов, они же могут в школе начаться? Или эти 2 года нам дадут реальное укрепления здоовья и иммунитета, и может в школе не так болеть будет?
Как я понимаю, хоть сколько лет пройдет следующий обструктивный бронхит даст нам астму...
Насколько я знаю, астму ставят при наличии не 3-х обструкций в принципе, а 3-х обструкций в течении года. Это мне так объясняли в свое время.

Что касается - даст следующий обструктивный бронхит диагноз "астма" или не даст - дело же не в том, как это называется, а в том, как часто это происходит.
Дочка моей подружки до школы в сад не ходила, сидела дома с бабушкой и ходила только на развивалки. Не болела практически ничем и аллергии тоже явные замечены не были. А как пошла в школу - тут же осенью 3 обструкции подряд, им ставят астму и все - с тех пор прошло уже 9 лет и ни одной обструкции больше не было. И переходный возраст на "ура" прошел (сейчас ей 15,5 лет). Да, она кашляет, если на физкультуре напрыгается на пыльных матах. Но не приступ, а так - покашляла и забыла. Кашляла она и в Болгарии - что-то там ее бронхам не понравилось. Но свистов нет. А диагноз стоит

Что касается школы - в нашем случае - я уверена - толчком к развитию астмы стал стресс от садика. И я не знаю, что было бы, если бы в садик я ее не отдала или отдала бы позже. Но читала, что раз есть предпосылки для развития астмы - она разовьется в любом возрасте.
В итоге, получив астму инфекционно-зависимую, садик мы бросили.Болела она постоянно, выписаться не получалось - только выздоравливала от одной болячки - тут же начиналась другая.
Ходили только на развивалки. А в школу пошла - и за весь первый класс болела только один раз ОРВИ. Иммунитет резко окреп после 7 лет? Не знаю...

Идти в сад или нет в Вашем случае... Я не рискнула отдать свою в 6 лет в садик, хотя болеть Наташка стала уже меньше, конечно. Решила, что пусть уж досидит дома, ходила она на подготовку к школе и на развивалки.
Старый 05-03-2008, 07:55     #3524
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
А вы сдавани анализ "на кошку"?
так мы же полное аллергообследование проходили....но результатам. если честно, я не доверяю. Поскольку два года - абсолютно противоположные показатели на некоторые позиции.....и еще некоторые - которые мы и не "пробовали" ....
Старый 05-03-2008, 10:41     #3525
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, астму ставят при наличии не 3-х обструкций в принципе, а 3-х обструкций в течении года. Это мне так объясняли в свое время.

Но читала, что раз есть предпосылки для развития астмы - она разовьется в любом возрасте.
У сына три обструкции в карточке в течении первого года жизни. Об астме никто не говорил пока.

Про предпосылки - у меня аллергическая астма, основной аллерген - кошки. Сейчас еще добавляются видимо какие-то вещи, но это мелочи, самая сильная реакция, и мгновенная, на кошек.
Дебют в 22 года, после заведения кошки дома.
До этого была кошка в детстве у нас, на протяжении лет пяти, потом я учиться уехала. Все отлично было. Кроме кожной реакции, пожалуй - при царапинах появлялись красные пятна вокруг места поцарапанного, на несколько часов.
Так что, пожалуй, про предпосылки есть доля истины - первый раз прошло мимо, но потом
Старый 05-03-2008, 10:43     #3526
yxc
Старожил

yxc отсутствует

ну да, только не забывайте -астма- болезнь всего мира- а вот ставят ее по разным критериям. Я не говорю про очевидные приступы. Наш врач ведь сказал- что чтоб увидеть астму ему не нужно дожидаться приступов и обструкций- ему нашего кашля сухого длительного, анализов, спирометрии и общего осмотра и т.д.
Мы в Европе)
Так что три обструкции- астма - понятие весьма относительное
компетентность врачей обсуждать не буду
Старый 05-03-2008, 11:20     #3527
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Вообще да, не обязательно доводить до обструкции - если астматическая реакция пристуствует, то зачем дожидаться приступов
Старый 05-03-2008, 14:03     #3528
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
так мы же полное аллергообследование проходили....но результатам. если честно, я не доверяю. Поскольку два года - абсолютно противоположные показатели на некоторые позиции.....и еще некоторые - которые мы и не "пробовали" ....
У нас тоже почему то разные результаты.
Не доверяю абсолютно. Особенно после того как у нас на козье (разбавленное!) молоко высыпала жуткая крапивница, а по результатам анализов на козье молоко реакции не было.
Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
Так что три обструкции- астма - понятие весьма относительное
компетентность врачей обсуждать не буду
Нам поставили дебют асмы сразу же с первой обструкцией.

У меня такой вопрос возник. Аллерголог говорит что диагноз астма не снимается даже если нет очень долгое время приступов. Правда?
Старый 05-03-2008, 14:17     #3529
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
У нас тоже почему то разные результаты.
Не доверяю абсолютно. Особенно после того как у нас на козье (разбавленное!) молоко высыпала жуткая крапивница, а по результатам анализов на козье молоко реакции не было.

У меня такой вопрос возник. Аллерголог говорит что диагноз астма не снимается даже если нет очень долгое время приступов. Правда?
Гы.....а у нас в первый раз на яйцо не было реакции (хотя был отек Квинке реальный на него :010).....

Мне все аллергологи говорили, что не снимается - считается - стойкая ремиссия
Старый 05-03-2008, 15:22     #3530
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Мне аллерголог сказала, что снимет перед институтом, если не будет приступов - чтобы не было проблем с выбором профессии.
Другу мужа сняли перед армией - типа, здоров совершенно (у него тоже длительное время ничего не было, да и сейчас нет - только в детстве).
А в литературе медицинской читала, что это - хроническое заболевание и не снимается никогда...