КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 352 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 23:57     #1
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Девочки, кто лежал на ДО в 17РД, скажите, как там? Мне вроде бы "сдаваться" во вторник надо, будет 41 неделя и 3 дня Что там вообще с теми, кто перенашивает "делают"- лечить начинают или просто наблюдают?
Я родила в 41 нед. и 5 дней.
На ДО не ложилась. Мне в 41 неделю Лида посоветовала КТГ сделать, чтобы посмотреть, как ребенок себя чувствует. КТГ было относительно нормальным. Дождались начала родов.
Старый 07-11-2008, 23:58     #2
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Ой, пока печатала, вы уже рассказали, что доплер делали
УДАЧИ!!!
Мне в аналогичной ситуации (шла официальная 42-я неделя) акушерка посоветовала сделать УЗИ + доплер (или КТГ), чтобы была отмазка для врачей :-) (т.к. мы обе с ней были спокойны). Были выходные. Я съездила в 10 рд (он мне значительно ближе, чем Радуга), подтвердилось, что всё ОК (деть "тянет" на 39 недель, плацента 2-3 степени зрелости, вод достаточное кол-во), беременность переношенной не выглядит, в заключении написали 40-41 и отправили гулять :-))). Через неск.дней родила, неонатолог тоже детю поставила 39-40 недель, не переношен.
Старый 07-11-2008, 23:43     #3
Мячик
Мега-элита

Профиль Мячик

Мячик отсутствует

а почему в 41-то тебя кладут??? до 43 же ходить можно или нет? ну наблюдаясь, конечно....
Старый 07-11-2008, 23:55     #4
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

У меня будет 41 неделя и 3 дня. У меня линейка не правильно показывает, ПДР 01.11. был. До 43 не разрешат ходить, в 41 неделю и 5 дней уже стимулируют. Можно, конечно, и не соглашаться на стимулирование, но я, честно говоря, не могу взять на себя такую ответственность, вдруг что-то случится с ребенком?
Еще у меня КТГ не очень хорошее, доплер не очень хороший, и 1 артерия пуповины и плацента уже старая

Вот мне и интересно, как они там будут наблюдать. На КТГ я и сама могу каждый день приезжать и платно делать, а капельницы... нужны ли они мне, не знаю...
Старый 08-11-2008, 11:02     #5
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Цитата:
, в 41 неделю и 5 дней уже стимулируют. ...
я обеих дочек родила на 42 неделе. Ничего не стимулировали
Может у вас цикл длинный, была овуляция позже 14 дня, а для беременности ее считают так. Но у всех же по разному, у кого-то овуляция на 7 день, у меня например на 21, вот и ходила дольше.
Нормально!
Старый 08-11-2008, 11:12     #6
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
я обеих дочек родила на 42 неделе. Ничего не стимулировали
Может у вас цикл длинный, была овуляция позже 14 дня, а для беременности ее считают так. Но у всех же по разному, у кого-то овуляция на 7 день, у меня например на 21, вот и ходила дольше.
Нормально!
Я срок по УЗИ считаю, потому что про месячные помню только что вроде бы они были и вроде бы в январе, так что цикл, наверно, не очень важен... ну, мне так кажется.
Вообще, я бы до 42 недель не парилась бы, но у меня же не все супергуд: КТГ не очень хорошее, доплер не очень хороший (в правой маточной артерии кровоток нарушен и еще кое-что по-мелочи, как я поняла), а еще, одна артерия в пуповине, а не две, как положено. Все это в совокупности не очень хорошо.

Речи о стимулировании еще не шло, я просто сама обдумываю все варианты развития событий...
Ну и, самое главное, не могу решить надо мне это ДО со вторника или не надо. В конечном итоге я сама буду решать, ложиться мне на ДО или нет, не могу пока решить.

Может мне еще повезет и я, ну, допустим, этой ночью рожу
Старый 08-11-2008, 11:39     #7
slon257
Активный участник

slon257 отсутствует

Я пролежала на ДО 2 недели, условия нормальные ( отдельная палата 810 р/сут), если не считать питания- в общем лучше чтоб приносили, кушать кончено можно, но если у вас отеки и еще что-то, то.... Врачи и сестры все очень добродушные и отзывчивые, просто так не будут стимулировать, у мня тоже все было уже готово с 38 недели, а роды не наступали, врач, хоть и говорила про прокол пузыря, но все таки ждала, и спасибо ей (Елена Юрьевна, заведующая) дождались. Оказалось не было передних вод , вот и не начиналось. Если есть осложнения, лучше лечь, ничего страшного, КТГ делают раз 5 на день если надо, отслеживают.
Старый 08-11-2008, 21:53     #8
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:

Может мне еще повезет и я, ну, допустим, этой ночью рожу
да, давайте , пусть все будет хорошо! мы вам все желаем!!!!!!!!
Старый 09-11-2008, 00:49     #9
leo608
Активный участник

leo608 отсутствует

Я лежала на ДО в марте этого года. Персонал мне очень понравился, очень адекватные специалисты (насколько я могу судить). Про стимуляцию ничего Вам сказать не смогу, т.к. меня там сохраняли.
Удачи Вам!!!
P.S. Кстати, в день моей выписки в нашу палату положили двух девочек с большими сроками к родам готовить. Я уйти не успела - у них схватки начались.
Старый 08-11-2008, 13:28     #10
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
У меня будет 41 неделя и 3 дня. У меня линейка не правильно показывает, ПДР 01.11. был. До 43 не разрешат ходить, в 41 неделю и 5 дней уже стимулируют. Можно, конечно, и не соглашаться на стимулирование, но я, честно говоря, не могу взять на себя такую ответственность, вдруг что-то случится с ребенком?
Еще у меня КТГ не очень хорошее, доплер не очень хороший, и 1 артерия пуповины и плацента уже старая

Вот мне и интересно, как они там будут наблюдать. На КТГ я и сама могу каждый день приезжать и платно делать, а капельницы... нужны ли они мне, не знаю...
у нас девочка из группы легла на ДО на вашем сроке, на след. день зарожала сама. Может обстановка посодействовала?!
в любом случае, удачи Вам и малышику!