АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 351 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 10:12
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Мамочки у которых дети едят бананы, подскажите, пожалуйста, сколько можно в день дать ребенку? Пол банана, целый или сколько?
Старый 21-08-2008, 10:26     #3502
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
Мамочки у которых дети едят бананы, подскажите, пожалуйста, сколько можно в день дать ребенку? Пол банана, целый или сколько?
умом я полагаю, что не больше 1 точно.
но мы едим МНОГО можем и 3 за раз съесть.
у нас на них ни какой реакции нет с самого начала.
Старый 21-08-2008, 11:09
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Вот у меня тоже всё просит и просит эти бананы Поэтому и возник вопрос Но я пока что стараюсь больше 1-го в день не давать...
Старый 21-08-2008, 11:50     #3504
PELAGJA
Элита

PELAGJA отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Я тоже не верю в традиц.медицину. Но дело в том, что мы сидели на этой жесткой диете с 1 года и 9 месяцев. И всё это время были проблемы. Еще ровно в 3 года появлялись всякие болячки. А вот начиная с июня (в 3 года и 2 месяца) кожа в первые за 2 года окончательно очистилась и... началась НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!

Насколько я понимаю теперь смысл диеты - продержаться до 3х лет (т.е. дать созреть организму к поеданию любых продуктов). А если постоянно нарушать диету, проверяя возможности организма, то организм может окончательно испортиться.

(Никаких традиционных лекарств от аллергии сыну ВООБЩЕ не давала. Горманальными мазями никогда не мазались. Гомеопатией лечились 5,5 месяцев - почти безрезультатно)

И чем, кстати, опасен садик в таких случаях. На мой взгляд, это почти не реально соблюдать жесткую диету вне дома. Даже, если будут исключать продукты, могут угостить чем-нибудь на празднике...
По поводу действенности диеты не уверенна, спорить не буду. В принципе нашего папу почти также лечили(диетой), к сожалению АД остался у него на всю жизнь и еще появилась аллергия на пыльцу(полиноз). Мне врачи сказали так, надо ждать 3 лет или это уйдет совсем или останется ...........(
Я много читала о взрослых аллергиках(потому как муж аллергик),я все-таки буду пробывать гомеопатию, лучше пить гомеопатию, чем зависить от препаратов против аллергии(насмотрелась на мужа)- особенно когда обострение и он забывает свои волшебные таблетки в городе.
Старый 21-08-2008, 11:53     #3505
PELAGJA
Элита

PELAGJA отсутствует

Цитата:
Мы тоже едим банан и нормально(обычно один в день).
Старый 21-08-2008, 12:44     #3506
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Вот у меня тоже всё просит и просит эти бананы Поэтому и возник вопрос Но я пока что стараюсь больше 1-го в день не давать...
Если склонность к запорам есть, то больше одного не давайте.
Старый 21-08-2008, 13:36     #3507
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
умом я полагаю, что не больше 1 точно.
но мы едим МНОГО можем и 3 за раз съесть.
у нас на них ни какой реакции нет с самого начала.
Цитата:
Сообщение от PELAGJA Посмотреть сообщение
Мы тоже едим банан и нормально(обычно один в день).
Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
Если склонность к запорам есть, то больше одного не давайте.
Всем спасибо большое за ответы Значит, так и будем продолжать по 1 банану в день кушать
Старый 21-08-2008, 14:26     #3508
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Боюсь сглазить.
Теперь проще написать, что сын не ест
Пока не давала только цитрусовые, шоколад (и всякую прочую ерунду), цельное молоко и глютен.

Куриные яйца, помидоры, свекла, морковка, груши, персики, абрикосы, вишня, сливы, клубника, смородина, малина, все лесные ягоды, все виды мяса (правда, куриную грудку только один раз пока давала чуть-чуть и всё было ТТТ), обычные бифидоки, сыр, сметана, творог и ТТТ (шепотом: кожа аж бархатная, стул отличный)

Как я уже писала недавно, всё-таки похоже, что ЖЕСТКАЯ ДИЕТА и ВОЗРАСТ (сыну уже 3 года и 4 месяца) и есть наш рецепт выздоравления.
Правда, целиакию, я пока не исключаю, в первую очередь, потому что мне самой стало намного легче жить после того, как я сама села на безглютеновую диету. А это всё-таки наследственная болезнь.
Я вот тоже очень надеюсь на 3 года. Нам аллерголог говорила, что после 3-х, если не запускать - все должно пройти.
Старый 21-08-2008, 14:37
Clay
Элита

Clay отсутствует

С бананами поосторожнее. У нас сначала на них тоже не было никакой реакции, а пото пошло-поехало.
В июне прошли курс гомеопатии (у Колосовой). Не знаю, что больше помогло: горошины с каплями или лето на даче.

Кстати, по возвращении с дачи, стараемся держаться на привозной воде (с дачи). Я уже поняла, что даже отфильтрованная вода питерская может дать реакцию.
Старый 21-08-2008, 14:57
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Если можно, то расскажите, пожалуйста, о Колосовой поподробнее (где принимает и как она Вам?)