Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 351 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 11:44     #3501
Finvie
Гость

Finvie отсутствует

Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение
Всё то же самое, а оформление - по ускоренному графику. 3 дня.(А может и быстрее ) 9 - выходные.
в общем, повезло тем футбольным болельщикам, которые только сейчас собрались доки подавать.

у меня трагическая история:
я 16-го апреля подала документы для оформления визы в обычном режиме - 25-го мая надо быть в Хельсинки на соревнованиях.
и тут нежданное счастье привалило - Зенит вышел в финал КУЕФА.
Ура! Ура! Надо ехать в Манчестер!
И заявку на билет мою приняли (приезжайте, забирайте), и английское консульство пошло навстречу и оформляет только фанатов до 11-го мая круглые сутки, и как до Манчестера туда и обратно за 360 евро скататься я нашла. НО!
Мне нужен загранпаспорт для оформления всей этой красоты!!! А он в финском консульстве!
Я уже 2 письма написала (нет ответа), в указанные с 10 до 12 от телефона не отходила (занято, нет ответа, занято, нет ответа,...), сегодня остояла очередь на получение.
А в окошке мне очень милая девушка говорит, нет, нет, ускорить ничего нельзя, и про назначенное 8 мая (крайняк, но шанс бы оставался) забудьте, не раньше, чем через две недели.
ну, приговорила просто.

Ну, ладно, говорю, а могу я паспорт забрать?
Можете, конечно. Но без визы, и мы вам еще отказ поставим - так что еще как минимум год можете к нам не обращаться...

Ну, разве это честно?
Старый 05-05-2008, 12:59
ответ для Finvie на сообщение "Goodbye, Manchester!"
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Finvie Посмотреть сообщение
в общем, повезло тем футбольным болельщикам, которые только сейчас собрались доки подавать.

у меня трагическая история:
я 16-го апреля подала документы для оформления визы в обычном режиме - 25-го мая надо быть в Хельсинки на соревнованиях.
и тут нежданное счастье привалило - Зенит вышел в финал КУЕФА.
Ура! Ура! Надо ехать в Манчестер!
И заявку на билет мою приняли (приезжайте, забирайте), и английское консульство пошло навстречу и оформляет только фанатов до 11-го мая круглые сутки, и как до Манчестера туда и обратно за 360 евро скататься я нашла. НО!
Мне нужен загранпаспорт для оформления всей этой красоты!!! А он в финском консульстве!
Я уже 2 письма написала (нет ответа), в указанные с 10 до 12 от телефона не отходила (занято, нет ответа, занято, нет ответа,...), сегодня остояла очередь на получение.
А в окошке мне очень милая девушка говорит, нет, нет, ускорить ничего нельзя, и про назначенное 8 мая (крайняк, но шанс бы оставался) забудьте, не раньше, чем через две недели.
ну, приговорила просто.

Ну, ладно, говорю, а могу я паспорт забрать?

Можете, конечно. Но без визы, и мы вам еще отказ поставим - так что еще как минимум год можете к нам не обращаться...

Ну, разве это честно?
При мне молодой человек был с такой же поблемой... Ему сказали "придти часам к четырём за паспортом с визой".... Точнее, сначала так же послали, но он был настойчив. Хотя, может быть у него дата выдачи поближе?
Старый 05-05-2008, 13:08     #3503
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Господа, подскажите, ко скольки в консульство приезжать, чтобы пораньше документы сдать? В 8 утра там, подозреваю, уже толпа. И во сколько приходить - в 7 утра? в 5???
Старый 05-05-2008, 13:15     #3504
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Да, дают опять за 16-ое
За 17-ое только сегодня начали делать.
Говорят, приходить завтра, а лучше послезавтра
Старый 05-05-2008, 13:45     #3505
LudmilaR
Старожил

Профиль LudmilaR

LudmilaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
Да, в визе должно стоять +1.

Я даже не подумала, что ребенок может быть не в визе
ну да, ребенок, вписанный в паспорт - это не всегда показатель того, что он вписан в визу
Старый 05-05-2008, 13:47
ответ для Natali на сообщение "А мы получили сегодня за 28 и 29..."
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
А мы получили сегодня за 28 и 29 апреля!!
УРА!!!!!!!!

Натали, просветите, как это вам удалось?
Я каждый день заглядываю в эту тему в надежде узнать у вас "рецепт"
Старый 05-05-2008, 14:02     #3507
LENA.M
Активный участник

LENA.M отсутствует

aasi ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов:

1) На сайте финнского посольства прочитала что необходимы в числе прочего
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони.

Ну с целью понятно - туризм. А вот куда мы поедем на своей машине и где остановимся это мы еще не решили так как не известно дадут ли моей свекрови визу и когда это произойдет когда она приедет. Так что за документы нужны в нашем случае чтоб нас не завернули?

2) У нас на детей 2 и 8 лет сделаны отдельные паспорта анкеты на них надо заполнять?

3) Когда и где оплачивать визу?

4)Чтобы мой муж мог за свою мать подать документы ему нужно:загранпаспорт, фото, анкета, страховой полис, доказательство родства ( его св-во о рождении). Вроде говорили нужна еще доверенность. Что в ней писать? Есть ли какая форма этой доверенности?
Копия российского паспорта нужна если свекровь иногородния?

Извините за множество вопросов просто визу ни когда не получала а тут сразу и столько желающих.
Старый 05-05-2008, 15:32     #3508
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

Вот блин...
у нас получение на 18.04... а сегодня выдают только на 16 апреля
а уезжаем-то мы в Финку... ( или уже не едем? )... 8 мая... всё забронированно...
щас буду писать консулу...

девы, напишите пожалуйста, что вы предпринимаете для ускорения получения визы...
Старый 05-05-2008, 15:58
ответ для LENA.M на сообщение "aasi..."
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LENA.M Посмотреть сообщение
aasi ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов:

1) На сайте финнского посольства прочитала что необходимы в числе прочего
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони.

Ну с целью понятно - туризм. А вот куда мы поедем на своей машине и где остановимся это мы еще не решили так как не известно дадут ли моей свекрови визу и когда это произойдет когда она приедет. Так что за документы нужны в нашем случае чтоб нас не завернули?

2) У нас на детей 2 и 8 лет сделаны отдельные паспорта анкеты на них надо заполнять?

3) Когда и где оплачивать визу?

4)Чтобы мой муж мог за свою мать подать документы ему нужно:загранпаспорт, фото, анкета, страховой полис, доказательство родства ( его св-во о рождении). Вроде говорили нужна еще доверенность. Что в ней писать? Есть ли какая форма этой доверенности?
Копия российского паспорта нужна если свекровь иногородния?

Извините за множество вопросов просто визу ни когда не получала а тут сразу и столько желающих.
Я не aasi, но попробую вам ответить
1) Обычно в этом пункте указывают отель, где будете останавливаться. Даже если конкретного мета нет, все равно прочерки в анкете ставить нельзя и незаполненных пунктов тоже быть не должно. Я думаю, может у страховщиков можно узнать, в какие кемпинги\отели не требуется предварительная бронь, чтобы указать их в качестве места проживания.
2) Анкета заполняется на каждый паспорт
3) Оплачивать в ОРГРЭС-банке (филиал на Кирочной почти напротив консульства), вам дадут квиток, когда примут документы. Оплатить надо в течение 2-х дней
4) Доверенность не нужна, если ваш муж будет подавать мамин паспорт одновременно со своим и подтвердит родство, документы вы правильно назвали. Копию общегражданского паспорта рекомендуют брать с собой, т.к. его могут попросить (у меня, например, взяли копию). А ваша свекровь в Северо-Западном регионе проживает? Просто другие регионы ген.консульство теоретически не обслуживает
Старый 05-05-2008, 16:04     #3510
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Я
2) Анкета заполняется на каждый паспорт

Хочу добавить к вышесказанному, что оплачивать придется столько виз, сколько у вас паспортов (то есть за каждого из детей, если у них отдельный паспорт, тоже придется платить)

Закрыто