Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Настенка на сообщение "А есть у нас увлекающиеся фиалками?"
|
Наш человек
![]() |
Лен,у меня был такой случай...
я обрезала верхушку(чтоб гнили на стволике не было) и переукореняла. но это было взрослое растение. |
![]() |
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Лен,у меня был такой случай...
я..."
|
Активный участник
![]() |
Инна, спасибо большое! У меня тоже взрослые. А что делать с цветущими, неужели удалять цветоносы?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ЛЕН,ТОКА ВЧЕРА КАК РАЗ ПРО ТВОЙ СЛУЧАЙ ЧИТАЛА, ЩАС ПОПРОБУЮ ССЫЛКУ КИНУТЬ
|
![]() |
ответ для mama_l на сообщение "Инна, спасибо большое! У меня тоже..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для БОЛТУШКА на сообщение "Свет, я свои дампы на Юноне брала, к..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Загнивание корней
Листья фиалки становятся, как будто пыльными и теряют упругость( висят как тряпочки) несмотря на влажную землю в горшке. Эти симптомы указывают на загнивание корней. Происходит это от чрезмерного переувлажнения почвы холодной водой( при содержании в холодных условиях) Меры борьбы: Пересадить в свежую рыхлую земляную смесь. И поставить под пакет. Если это не помогает, требуется радикальное переукренением. Обрезаем ствол до здоровой ткани и ставим в воду под пакет. Ждем образование свежих , молодых корней. После розетку высаживаем в рыхлую земляную смесь. И ставим под пакет. Предупреждение: Не всегда удается сохранить растение, поэтому возьмите с него наиболее здоровые черенки и поставьте в воду на укоренение. Фитофтороз Очень опасная болезнь поражающая фиалки. Вызывается она грибом . Растения поражаются в любом возрасте. Гриб находится в почве и проникает в растение через корневую систему и ранки. У молодых растений заболевание проявляется в виде загнивания корней и корневой шейки. В этих местах ткани становятся коричневыми, листья теряют упругость. Растение вскоре погибает. Заболевают в первую очередь ослабленные растения. Способствует развитию заболевания высокая влажность почвы и воздуха, т.к. гриб сохраняется в почве в виде спор . Меры борьбы: Зараженное растение уничтожить. Простерилизовать горшки. Профилактика: Стерилизация земляной смеси и инвентаря. Добавление в землю суперфосфата. Серая гниль Серая гниль часто появляется на ослабленных растениях. Для этого грибного заболевания типичен пушистый серый на лет на листьях, стеблях и цветках. СОВЕТ: Удалите все пораженные части растения, сократите полив и поставьте растение в хорошо проветриваемое, светлое место |
![]() |
|
Элита
![]() |
я в понедельник прошлый цветы полила как обычно.а в пятницу вечером сидела с мужем болтала, ДАЙ ДУМАЮ ЗА ЗАНАВЕСКУ ГЛЯНУ, ГДЕ У МЕНЯ ОДНО ИЗ МОИХ ФИАЛОЧНЫХ СТАД ПАСЕТСЯ
![]() ВЫВОД: НАДО ЧАЩЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ ЗА ЗАНАВЕСКУ ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот про фитофтороз с Диметриса:
Фитофтороз Болезнь распространяется на ослабленных растениях при ухудшении условий содержаний. Прогрессирует при недостатке света, плохом проветривании, высокой влажности. Возбудитель этой болезни принадлежит к тому же классу, что и Ложные мучнистые росы - к оомицетам. Лечатся теми же препаратами, что и от ложных мучнистых рос. Но лечение не всегда успешно в запущенном состоянии. Лучше не допускать ослабления иммунитета, а при неблагоприятных условиях содержания проводить обработки профилактически каждую неделю. Чередовать препараты обязательно. Эффективен достаточно новый препарат: Инфинито Затем можно чередовать. 1)Любой медный препарат , например Курзат 2)Альетт 3)Опять медный препарат или Антракол 4)Ридомил -Голд. 5) Танос Медесодержащий препарат можно использовать чаще, к нему нет привыкания патогенов, действие его только контактное и защищающее. Поэтому можно проводить последнюю обработку перед сбором. Часто растение больное фитофторозом легче выбросить и вырастить заново. Поэтому не допускайте ослабления растений, лучше освещение и проветривание. Не берите землю и перегной с огородов. Фитофтороз легко переносится с землей. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И я похвастаюсь своими цветущими:
Pink Sensation - мой любимчик ![]() Sapphire Ice - как говорится, первый блин (первый цветок) - комом, синего пока совсем мало))) Буду ждать следующих))) Сиреневый туман |
![]() |
ответ для Naslund на сообщение "Вот про фитофтороз с..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, спасибо большущее за ваши советы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |