Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 350 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 13:32     #1
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно. А именно повторять, по нескольку раз ему все говорит, и ничего не даст дальше делать, пока не скажет, а они не говорит и нервничает от этого. Вообщем этот третий раз был сплошной нервотрепкой. Боюсь, что Паша не захочет туда больше идти Ходим, кстати, от нас очень далеко на Кондратьевский к Мохряковой. Я понимаю, что она многим помогла и спец хороший, но как-то утомительно нам туда ездить, и ребенку начинает это не нравиться. Ну посмотрим, что дальше будет, как у нас дела пойдут.
У Мохряковой мы занимаемся с мая прошлого года. Жест "да", ладоши прохходили. Но буквально 1 или 2. Это не система.Как объясняла она (не конкретно про эти случаи)-что бы ребенок неговорящий мог объяснить с помощью жестов -это важно. Мой например, очень злился на этапе мычания, если я его не понимала. Вот для чего показываются жесты. Дальше, повторять за ней мы начали через полгода! занятий. Тоже злились.Мой парень тоже вредный и с характером - хочет чтобы по его правилам. И рыдали, и на полу валялись на занятиях.С.В. учит его заниматься правильно, и по ее правилам. И позиции своей держится четко.Я тогда тоже думала, что можно и помягче.Полноценные занятия у нас начались не с 3, и даже не с 15 раза. А где-то с сентября. Ходили мы 2 раза в неделю. Когда сын понял что она ему уступать не собирается, пару раз даже идти не хотел. Зато сейчас - бегом, с большим удовольствием. Вообщем, ваши сомнения мне понятны - проходили А живем мы с вами кстати рядом, нам тоже далековато, правда мы на машине ездим.
Старый 20-02-2009, 13:39     #2
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Ну я как-то сама-то постоянно головой не киваю и в ладоши не хлопаю. Так, в игре иногда. Он у меня вредный и не любит когда его понуждают. На нее тоже стал замахиваться и говорить :" Тетя, на!".
А так мы вообще ничего не повторяем ни за кем, ни за мной, ни за логопедом, поэтому получается, что там он просто играет (за 800 р. в час). Ну съездим еще разок, посмотрим.
А вы ходите в сад ил на развивалки? у ребенка есть общение со сверстниками? нам тутсказали,что если иметь общение со сверстниками заговорит ребенок быстро

Цитата:
Сообщение от infao Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста моей доченьке 1,2 ничего не говорит, вообще ничего, только лопочет что-то ата-та, та-та-та, ма-ма-ма ну и все. Невролог в поликлинике поставил ЗРР и нникакого лечения не назначил. До этого 3 раза ходили к неврологу - никаких отклонений не находили (но сейчас уже не знаю - то ли не было отклонений, то ли врачи такие). Беременность была тяжелая, почти до родов тяжелый токсикоз и с 18 недель угроза выкидыша - шейка открывалась), роды тоже не гладко -очень долго почти сутки, проавды ни гипоксии ничего другого не ставили. Слоги ма-ма-ма и ба-ба-ба начала говорить еще в 5 месяцев с тех пор не очень то продвинулись. Ни один врач никаких отклонений не видит, только ортодонт в стоматологии ВИТА сказал что у нас проблемы с позвоночником в шейном и грудном отделе....Стоит ли пониковать и куда податься с этой проблемой?
нам невролог сказала что проблемы с шейным могут отразится на речи. А вы узи шеи делали?
Старый 20-02-2009, 13:42     #3
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
А вы ходите в сад ил на развивалки? у ребенка есть общение со сверстниками? нам тут сказали,что если иметь общение со сверстниками заговорит ребенок быстро
Присутствие сверстников-не панацея. Мы не заговорили. Необходимы индивидуальные занятия и такой же инд.подход.
Старый 20-02-2009, 13:43     #4
Настурция
Наш человек

Профиль Настурция

Настурция отсутствует

Цитата:
А вы ходите в сад ил на развивалки? у ребенка есть общение со сверстниками? нам тутсказали,что если иметь общение со сверстниками заговорит ребенок быстро

нам невролог сказала что проблемы с шейным могут отразится на речи. А вы узи шеи делали?
необязательно.
нам 3 года, в сад ходим с 1,5 лет.
про успехи читайте выше.
А то что он сейчас-сейчас заговорит воспитатели с самого начала говорили....
Старый 20-02-2009, 13:49     #5
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:

если реб неврологически и здоов и ему ничего не мешает заговорить -то он заговорит и без общения со свестниками. а если есть проблемы, то никакие общения ему не помогут. потому что он, может, и хочет, а не может;(((
Старый 19-02-2009, 23:38
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Ну я как-то сама-то постоянно головой не киваю и в ладоши не хлопаю. Так, в игре иногда. Он у меня вредный и не любит когда его понуждают. На нее тоже стал замахиваться и говорить :" Тетя, на!".
А так мы вообще ничего не повторяем ни за кем, ни за мной, ни за логопедом, поэтому получается, что там он просто играет (за 800 р. в час). Ну съездим еще разок, посмотрим.
Старый 19-02-2009, 23:48     #7
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
А может правда поймет, что здесь все по ее правилам, и пойдет процесс? Я вспомнила, что Глеб тоже первое время замахивался, когда не по его было.. Теперь соглашается.
Может, его дорога выматывает? Я бы не рискнула так далеко возить
Старый 19-02-2009, 23:44
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

а зачем еще разок ездить? Вы уже убедились,что не идут у вас занятия, денег многа лишних что ли
поищите логопеда поближе к дому и попробуйте еще походить к другому.
Старый 20-02-2009, 00:03
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

прикоsноBения - это не праBила, это личное проsтрантBо
Старый 20-02-2009, 00:07     #10
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Для этого логопеда вторжение в личное пространство и есть правило. Она так занимается, и считает, что это НОРМА, и ребенок придет к тому, чтобы не противостоять.
Другой вопрос, что маму и ребенка эти правила не устраивают..