Апрельское чудо - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 21:15     #341
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata200896 Посмотреть сообщение
Пишите кто чего уже прикупил,может чего забыла,а вы напомните.
У меня еще ничего, так пара-тройка ползунов......
Старый 26-01-2009, 21:19     #342
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
А я вот не знаю, где купить ночнушки. Много денег тратить не хочется, но в роддом надо.
И мне нужна такая, именно для роддома, а еще одноразовые трусы(для роддома) и прокладки, лифчик для кормления,прокладки для груди -это только что для мамы надо.
Ронечка,если найдете ночнуху, поделитесь,где ,пож-та)))
Старый 26-01-2009, 21:55
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

А каково полное содержание "тевожного пакета"?
1.Трусы.
2.Прокладки (обычные? и скока?)
3. Рубашка (сорочка в смысле), но тогда и халат нужно, или нет, тапки уж тогда, колготки под халат тепленькие?
4. Бюстики для кормления+прокладки для груди (это нам за жизнь без прокладок 9 месяцев)))))))
Для дитя:
1. Подгузники
2.Ползунки (скока?)
3.Мыльце
4. Салфетки влажные+детский крем+присыпка(логично вроде)
5.Распашенки+чепчики+пиетки
Вроде бы все. Подскажите, может, чего забыла, или лишнего напридумывала. Но собирается не так уж и мало)
Старый 26-01-2009, 22:30
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Девчонки, почитала вас и прямо заразилась "гнездованием"!
Насколько помню, еще я брала пеленки, одеяльце байковое.
Потому как, больничное все такое убогое. Пеленки использовала как простынки.
Еще минеральная вода без газов на сами роды и побольше. Потом такой сушняк!!!
И каких-нибудь сухарей нейтральных. А то я начала рожать с утра и процесс завершился ночью... Кушать хотелось!!!
Прокладки я сразу не использовала, мне посоветовали из старых простыней сделать, много. Прогладить с двух сторон. И выкидывать, конечно. Они более гигиеничны, потому, что дышат. И натуральные.
Еще , что вспомню, напишу....
Старый 26-01-2009, 22:30     #345
aliskrista
Активный участник

Профиль aliskrista

aliskrista отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
1.Трусы.
3. Рубашка (сорочка в смысле), но тогда и халат нужно, или нет, тапки уж тогда, колготки под халат тепленькие?
4. Бюстики для кормления+прокладки для груди (это нам за жизнь без прокладок 9 месяцев)))))))
Для дитя:
1. Подгузники
2.Ползунки (скока?)
3.Мыльце
Вроде бы все. Подскажите, может, чего забыла, или лишнего напридумывала. Но собирается не так уж и мало)
ну тогда уж для себя пасту зубную и щутку и шампунь... это уж точно понадобится.
для детя я меняла ползуны раз 2 в день по-моему....но я как-то стирала там же и сушила) то есть с собой много не брала. можно и роддомовскими пользоваться, если что. или взять с собой немножко, а дома приготовить постиранное поглаженное - чтобы муж привез, если надо... вот памперсов помню пачки 2 или 3 ушло...вместо пинеток я брала носочки теплые. тк пинетки под ползуны не влезали, а носочки в самый раз, то есть ребзю переодеваешь памперс (ооочень часто) а он в это время без ползунов, но в носочках! это важно. вот с распашонками я вообще не сдружилась...тк как курица над яйцом каждые 3 минуты поправляла скалдочки, которые мешали малышу - поэтому мне муж прямо сразу поехал и купил бодики (я их тут же постирала с детским мылом и высушила) и жить стало легче... колготки себе теплые я бы не брала, лучше теплый халат, причем не длиннее колена, и теплые носки можно 3 пары. вот....
Старый 26-01-2009, 22:35
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Девочки, похоже, в список необходимых покупок нужно включить еще чемодан))))))))))
Старый 26-01-2009, 22:39
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Я когда в роддом завалилась с двумя баулами, меня спросили не собираюсь ли я у них навсегда остаться.
Это было пять лет назад почти, у меня еще и чайник был... Пригодился...
Старый 26-01-2009, 23:32
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Лучше перебдеть чем недобдеть)
Старый 27-01-2009, 01:53     #349
nata200896
Частый гость

nata200896 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
А я вот не знаю, где купить ночнушки. Много денег тратить не хочется, но в роддом надо.
Я купила в 10м роддоме,на первом этаже есть магаз и еще видела в отделах для беременных на рынках.Везде порядка 300 рублей.

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
И мне нужна такая, именно для роддома, а еще одноразовые трусы(для роддома) и прокладки, лифчик для кормления,прокладки для груди -это только что для мамы надо.)))
Одноразовые трусы купила тамже в 10ке,в упаковке 5шт.марлевые безразмерные за 112руб.
Прокладки купила одну упаковку,если надо будет еще,принесут или сама в роддоме докуплю.Прокладки самые дешевые,но максимум капелек,говорят гелевые нельзя,надо дышащие.В прошлый раз мне хватило одной упакови "Бэлла",но пользовалась ими уже последние дни,т.к. первые дня три помоему можно было только их пеленки,сложенные в четыре раза и врач смотрела на цвет крови каждый обход.
Бюстики тоже купила 2 шт.тоже в роддоме по 500р.,были еще по250р.
Прокладки не буду покупать за ранее,т.к.в прошлый раз,они ме пригодились примерно через месяц или два после родов,когда наладилось кормление.

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
1.Трусы.
Для дитя:
1. Подгузники
2.Ползунки (скока?)
3.Мыльце
1.Надо обязательно,чтоб не стирать,лучше одноразовые,ну и не забыть нормальные взять с собой,например на выписку.
2.Про это дело написала уже выше.
3.Это кому как удобнее.Можно ночнуху с пуговицами спереди,удобно расстегнуть и покормить ночью,либо пижаму,но тоже верх с пуговицами спереди.Халат тоже удобно,я в прошлый раз все пять дней в халате и проходила.Тапки обязательно и для душа и обычные.Колготки лишние,носки нужны.
4.Ну это тоже на усмотрение,я бюстики возьму и обычные и для кормления,а прокладки нет.

1.Возьму одну упаковку памперсов от 3х до 6ти кг,если что,еще принесут или сама куплю.
2.Из одежды всего возьму по паре:ползуны,распашонки с закрытыми ручками,чепчик,пеленки вместо простыни и под голову вместо подушки,носки,чтоб ползуны не сваливались.
3.Мыло детское обязательно.
4.Салфетки влажные(уже купила упаковку в пластиковом контейнере).
Никакой детской косметикой в прошлый раз не пользовалась,сейчас возьму на всякий случай крем Бипантен.Присыпкой и маслом уже пользовалась дома.

Еще надо продумать в чем выписывать ребенка и саму маму,ведь фотосессия будет обязательно!Не забудьте,что во время родов бедра немного расходятся и становятся на место не сразу.Когда мне в прошлый раз муж принес брюки на выписку,которые мне были широкими,я их еле застегнула.Позже все пришло в норму,но может у всех по разному.
Старый 27-01-2009, 09:28
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Ната,спасибо за советы, так все подробно
А я тут в 10-ку может и загляну на днях, потом напишу,что там в их магазине