Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для nata200896 на сообщение "Всех поздравляю с декретом!
Сама..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Ронечка на сообщение "А я вот не знаю, где купить ночнушки...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Ронечка,если найдете ночнуху, поделитесь,где ,пож-та))) |
|
![]() |
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
|
Ветеран
![]() |
А каково полное содержание "тевожного пакета"?
1.Трусы. 2.Прокладки (обычные? и скока?) 3. Рубашка (сорочка в смысле), но тогда и халат нужно, или нет, тапки уж тогда, колготки под халат тепленькие? 4. Бюстики для кормления+прокладки для груди (это нам за жизнь без прокладок 9 месяцев))))))) Для дитя: 1. Подгузники 2.Ползунки (скока?) 3.Мыльце 4. Салфетки влажные+детский крем+присыпка(логично вроде) 5.Распашенки+чепчики+пиетки Вроде бы все. Подскажите, может, чего забыла, или лишнего напридумывала. Но собирается не так уж и мало) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Девчонки, почитала вас и прямо заразилась "гнездованием"!
Насколько помню, еще я брала пеленки, одеяльце байковое. Потому как, больничное все такое убогое. Пеленки использовала как простынки. Еще минеральная вода без газов на сами роды и побольше. Потом такой сушняк!!! И каких-нибудь сухарей нейтральных. А то я начала рожать с утра и процесс завершился ночью... Кушать хотелось!!! Прокладки я сразу не использовала, мне посоветовали из старых простыней сделать, много. Прогладить с двух сторон. И выкидывать, конечно. Они более гигиеничны, потому, что дышат. И натуральные. Еще , что вспомню, напишу.... |
![]() |
ответ для Vitaminachka на сообщение "А каково полное содержание "тевожного..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
для детя я меняла ползуны раз 2 в день по-моему....но я как-то стирала там же и сушила ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки, похоже, в список необходимых покупок нужно включить еще чемодан))))))))))
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я когда в роддом завалилась с двумя баулами, меня спросили не собираюсь ли я у них навсегда остаться.
![]() Это было пять лет назад почти, у меня еще и чайник был... Пригодился... ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Лучше перебдеть чем недобдеть)
|
![]() |
ответ для Ронечка на сообщение "А я вот не знаю, где купить ночнушки...."
|
|||
Частый гость
![]() |
Цитата:
Цитата:
Прокладки купила одну упаковку,если надо будет еще,принесут или сама в роддоме докуплю.Прокладки самые дешевые,но максимум капелек,говорят гелевые нельзя,надо дышащие.В прошлый раз мне хватило одной упакови "Бэлла",но пользовалась ими уже последние дни,т.к. первые дня три помоему можно было только их пеленки,сложенные в четыре раза и врач смотрела на цвет крови каждый обход. Бюстики тоже купила 2 шт.тоже в роддоме по 500р.,были еще по250р. Прокладки не буду покупать за ранее,т.к.в прошлый раз,они ме пригодились примерно через месяц или два после родов,когда наладилось кормление. Цитата:
2.Про это дело написала уже выше. 3.Это кому как удобнее.Можно ночнуху с пуговицами спереди,удобно расстегнуть и покормить ночью,либо пижаму,но тоже верх с пуговицами спереди.Халат тоже удобно,я в прошлый раз все пять дней в халате и проходила.Тапки обязательно и для душа и обычные.Колготки лишние,носки нужны. 4.Ну это тоже на усмотрение,я бюстики возьму и обычные и для кормления,а прокладки нет. 1.Возьму одну упаковку памперсов от 3х до 6ти кг,если что,еще принесут или сама куплю. 2.Из одежды всего возьму по паре:ползуны,распашонки с закрытыми ручками,чепчик,пеленки вместо простыни и под голову вместо подушки,носки,чтоб ползуны не сваливались. 3.Мыло детское обязательно. 4.Салфетки влажные(уже купила упаковку в пластиковом контейнере). Никакой детской косметикой в прошлый раз не пользовалась,сейчас возьму на всякий случай крем Бипантен.Присыпкой и маслом уже пользовалась дома. Еще надо продумать в чем выписывать ребенка и саму маму,ведь фотосессия будет обязательно!Не забудьте,что во время родов бедра немного расходятся и становятся на место не сразу.Когда мне в прошлый раз муж принес брюки на выписку,которые мне были широкими,я их еле застегнула.Позже все пришло в норму,но может у всех по разному. |
|||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ната,спасибо за советы, так все подробно
![]() А я тут в 10-ку может и загляну на днях, потом напишу,что там в их магазине |