Фанатизм МАМ = СМЕРТЬ браку - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: С рождением ребенка любовь к мужу:
Уходит на второй план 88 18,33%
Я люблю мужа даже больше (также) как раньше 317 66,04%
Муж должен потерпеть 1 (2,3,..18) лет и все вернется 53 11,04%
Да зачем он мне сдался, я и сама со всем справлюсь 22 4,58%
Проголосовавших: 480. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 21:29     #341
tulikki
Ветеран

Профиль tulikki

tulikki отсутствует

История одной пожилой женщины.(Очень давно я работала соц.работником, таких история я наслушалась)
Мария Федоровна очень любила и уважала Николая Ильича, он для неё был царь и бог.
В браке у них родились два сына. Детей Мария Федоровна, воспитывала, но №1 всегда оставался Николай Ильич.
Дети всегда были опрятно одетыми, чистыми и вкусно накормленными, но душевной теплоты в необходимом объеме не получали. Приняли это за норму. Пролетели года. Николай Ильич умер, Мария Федоровна одна, за много километров от детей, редкие звонки, ещё реже дети приезжают в гости, вдали растут внуки, одинокая старость от которой Мария Федоровна плачет ночами в пустой трехкомнатной квартире. Она всю жизнь любила мужа, она научила своим примером любить супруга/супругу, но она не наполнила детей материнской любовью, её сыновья испытывают чувство благодарности и уважения, но они не умеют и не любят свою мать.
Может кого-то вполне устроит забота для галочки, денег дали и хорошо... Но мне кажется, что большинству стариков всё таки хочется, что бы дети испытывали по отношению к ним чувства: нежность, забота, внимание...
ЗЫ. Почему в голосовалке нет варианта, в котором у женщины хватает любви и сил на всех и на детей и на мужа?
Старый 08-10-2008, 21:33     #342
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

Цитата:
Дорогие женщины ответьте, пожалуйста, неужели любовь к ребенку дороже любви к мужу.
так ставить вопрос нелогично...
Любовь просто РАЗНАЯ!!!
Старый 08-10-2008, 21:35     #343
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

Мне кажется приоритетов быть не должно. Дети - это дети(самое дорогое, продолжение и частичка себя), муж это муж, с ним ты останешься, когда гнездо опустеет...
Не дай Бог в жизни делать выбор муж или дети.
Старый 08-10-2008, 21:53     #344
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Мы с мужем любим дочь гораздо сильнее, чем друг друга. Ревности нет, ибо всё взаимно
Так что и отметить ничего не могу... Тут даже дело не в рождении ребенка, а в личностных отношениях.
Сама для себя недавно расставляла приоритеты: 1) дочка, 2) родители, 3) муж, 4) друзья.
Любовь, конечно, разная. Это даже не обсуждается. просто... ну, как во сне. Если надо будет делать выбор.... Меня бы застопорило, но пришлось бы именно в таком порядке...
Старый 08-10-2008, 22:11     #345
Bez IlluziJ
Ветеран

Bez IlluziJ отсутствует

Женщинам , только что родившим ребенка очень часто для проявления мудрости( имею ввиду заботу о муже и пр. проявления внимания ) банально не хватает времени. И ее инстинкты направлены только на ребенка, даже не на себя. Что уж говорить о муже. В нормальных семьях обсуждают это, еще до появления ребенка.
Считаю, что этот сложный период и есть "момент истины " для каждой семьи. Показывает кто есть кто. Кто эгоист , кто потребитель
Папочка должен терпимее относиться к заскокам мамочки. Помогать и стараться не брюзжать.
Главное помнить, что все заскоки мамаш " рассасываются" к полугоду. Может быть автору стоило потерпеть и чаще разговаривать со своей женой....
Старый 08-10-2008, 22:21     #346
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

Люблю и мужа, и детей. Просто когда ребенок маленький, помимо любви еще действует инстинкт материнский, а это очень сильная штука. У меня к счастью и муж на детках повернутый, не хуже многих мамаш
Старый 08-10-2008, 22:28     #347
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Искатель правды Посмотреть сообщение
Дорогие женщины ответьте, пожалуйста, неужели любовь к ребенку дороже любви к мужу.
У меня из-за внушаемого всеми печатными изданиями и врачами так называемого «естественного воспитания» развалился брак. Я был уверен, что нормальных женщин уже не существует и все мамочки помешаны на своих деточках, до такой степени, что муж становиться абсолютно лишним, этаким придатком к зарабатыванию денег. Но наконец-то я нашел, что искал http://www.whitestrip.ru/articles/view/442/ женщина, которая СОГЛАСНА, что воспитывать детей надо без излишнего фанатизма. Очень хочется узнать это белая ворона или все таки вы ЕСТЬ, женщины которые хотят любить МУЖА.
Мне кажется, какое-то "передёргивание" здесь наблюдается...
Проблемы в семье автора кажутся ему непременно всемирными и глобальными.

Немного странно всё это читать...
А "помешанных" папочек что, не существует?
Знаете, замечательно когда двое одинаково помешаны.
Рождение ребёнка - это закономрный этап развития семьи и отношений. Они уже не будут прежними, такими как раньше.
Они будут ДРУГИМИ.
Муж теперь должен полюбить в жене ещё и мать своих детей. Если он полюбит, то появление "третьего-лишнего" не будет вызывать у него внутреннего протеста, он легко перстроится на модель, где есть не только двое - он и она.
Часто это ощущение, что он лишний - это те самые внутренние проблемы и страхи самого мужчины, который до конца не готов к роли отца и главы семьи.
Надо чётко понимать, что у каждого в семье есть свои роли, с этим трудно спорить и глупо бороться.
Жена больше занимается с детьми, на муже - обеспечение семьи.
Стандартная патриархальная модель.

Ничего плохого в ней нет.

В чём ещё проблема? Нет секса??? Так это уже немного о другом, как мне кажется.

пысы в опросе не могу ответить, странный опрос... от него веет обидой автора.
Без обид!
Старый 08-10-2008, 22:30     #348
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
режим, сон в кроватке- все это не проблема, еасли ЗАХОТЕТЬ..... очень удобно этим всем прикрываться и носиться как "дурень с писаной торбой".......
Вопрос только вот ради чего ЗАХОТЕТЬ. Ведь мы женщины хорошо чувствуем когда что то действительно нужно любимому человеку.Ради этого горы сворачиваем, ведь так? А вот есть ощущение что человек просто самоутверждается, просто гнет свою точку зрения, не вникая в суть проблемы, то вот наверное и не хотим
Старый 08-10-2008, 22:38     #349
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Ведь мы женщины хорошо чувствуем когда что то действительно нужно любимому человеку.
Мне кажется проблема в выделенном слове.
С любимым человеком хочется и радость от рождения ребенка разделить, и на усталость пожаловаться, да и просто быть с ним РЯДОМ
Изредка встречала женщин, которые как паучихи считают, что роль мужчины после зачатия ребенка закончена. В лучшем случае он может давать деньги, а чаще он не нужен ВООБЩЕ
Старый 08-10-2008, 22:48     #350
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Вопрос только вот ради чего ЗАХОТЕТЬ. Ведь мы женщины хорошо чувствуем когда что то действительно нужно любимому человеку.Ради этого горы сворачиваем, ведь так? А вот есть ощущение что человек просто самоутверждается, просто гнет свою точку зрения, не вникая в суть проблемы, то вот наверное и не хотим
когда ты любишь, то не задумываешься действительно или не действительно.. если нужно-то стараешься дать......

тут похоже оба самоутверждаются- и оба за чужой счет.