| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: С рождением ребенка любовь к мужу: | |||
| Уходит на второй план |
|
88 | 18,33% |
| Я люблю мужа даже больше (также) как раньше |
|
317 | 66,04% |
| Муж должен потерпеть 1 (2,3,..18) лет и все вернется |
|
53 | 11,04% |
| Да зачем он мне сдался, я и сама со всем справлюсь |
|
22 | 4,58% |
| Проголосовавших: 480. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Искатель правды на сообщение "Фанатизм МАМ = СМЕРТЬ браку"
|
|
Ветеран
|
История одной пожилой женщины.(Очень давно я работала соц.работником, таких история я наслушалась)
Мария Федоровна очень любила и уважала Николая Ильича, он для неё был царь и бог. В браке у них родились два сына. Детей Мария Федоровна, воспитывала, но №1 всегда оставался Николай Ильич. Дети всегда были опрятно одетыми, чистыми и вкусно накормленными, но душевной теплоты в необходимом объеме не получали. Приняли это за норму. Пролетели года. Николай Ильич умер, Мария Федоровна одна, за много километров от детей, редкие звонки, ещё реже дети приезжают в гости, вдали растут внуки, одинокая старость от которой Мария Федоровна плачет ночами в пустой трехкомнатной квартире. Она всю жизнь любила мужа, она научила своим примером любить супруга/супругу, но она не наполнила детей материнской любовью, её сыновья испытывают чувство благодарности и уважения, но они не умеют и не любят свою мать. Может кого-то вполне устроит забота для галочки, денег дали и хорошо... Но мне кажется, что большинству стариков всё таки хочется, что бы дети испытывали по отношению к ним чувства: нежность, забота, внимание...ЗЫ. Почему в голосовалке нет варианта, в котором у женщины хватает любви и сил на всех и на детей и на мужа? |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Любовь просто РАЗНАЯ!!! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мне кажется приоритетов быть не должно. Дети - это дети(самое дорогое, продолжение и частичка себя), муж это муж, с ним ты останешься, когда гнездо опустеет...
Не дай Бог в жизни делать выбор муж или дети. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы с мужем любим дочь гораздо сильнее, чем друг друга. Ревности нет, ибо всё взаимно
![]() Так что и отметить ничего не могу... Тут даже дело не в рождении ребенка, а в личностных отношениях. Сама для себя недавно расставляла приоритеты: 1) дочка, 2) родители, 3) муж, 4) друзья. Любовь, конечно, разная. Это даже не обсуждается. просто... ну, как во сне. Если надо будет делать выбор.... Меня бы застопорило, но пришлось бы именно в таком порядке... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Женщинам , только что родившим ребенка очень часто для проявления мудрости( имею ввиду заботу о муже и пр. проявления внимания ) банально не хватает времени. И ее инстинкты направлены только на ребенка, даже не на себя. Что уж говорить о муже. В нормальных семьях обсуждают это, еще до появления ребенка.
Считаю, что этот сложный период и есть "момент истины " для каждой семьи. Показывает кто есть кто. Кто эгоист , кто потребитель Папочка должен терпимее относиться к заскокам мамочки. Помогать и стараться не брюзжать. Главное помнить, что все заскоки мамаш " рассасываются" к полугоду. Может быть автору стоило потерпеть и чаще разговаривать со своей женой.... |
|
|
|
|
Элита
|
Люблю и мужа, и детей. Просто когда ребенок маленький, помимо любви еще действует инстинкт материнский, а это очень сильная штука. У меня к счастью и муж на детках повернутый, не хуже многих мамаш
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Проблемы в семье автора кажутся ему непременно всемирными и глобальными. Немного странно всё это читать... А "помешанных" папочек что, не существует? ![]() ![]() Знаете, замечательно когда двое одинаково помешаны. Рождение ребёнка - это закономрный этап развития семьи и отношений. Они уже не будут прежними, такими как раньше. Они будут ДРУГИМИ. Муж теперь должен полюбить в жене ещё и мать своих детей. Если он полюбит, то появление "третьего-лишнего" не будет вызывать у него внутреннего протеста, он легко перстроится на модель, где есть не только двое - он и она. Часто это ощущение, что он лишний - это те самые внутренние проблемы и страхи самого мужчины, который до конца не готов к роли отца и главы семьи. Надо чётко понимать, что у каждого в семье есть свои роли, с этим трудно спорить и глупо бороться. Жена больше занимается с детьми, на муже - обеспечение семьи. Стандартная патриархальная модель. Ничего плохого в ней нет. В чём ещё проблема? Нет секса??? Так это уже немного о другом, как мне кажется. ![]() ![]() пысы в опросе не могу ответить, странный опрос... от него веет обидой автора. Без обид! ![]() |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "если человек настроен на конкретную..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Yulyasha на сообщение "Вопрос только вот ради чего ЗАХОТЕТЬ...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
С любимым человеком хочется и радость от рождения ребенка разделить, и на усталость пожаловаться, да и просто быть с ним РЯДОМ Изредка встречала женщин, которые как паучихи считают, что роль мужчины после зачатия ребенка закончена. В лучшем случае он может давать деньги, а чаще он не нужен ВООБЩЕ |
|
|
|
ответ для Yulyasha на сообщение "Вопрос только вот ради чего ЗАХОТЕТЬ...."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
тут похоже оба самоутверждаются- и оба за чужой счет. ![]() |
|