SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 21:06     #341
трихолог
Участник

трихолог отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настюшкин Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, если зудит голова и болят корни волос, сам волос к корню более тонкий, бесцветный,сухой и сильно выпадают волосы, а врач посоветовал мазать голову сульсеновой пастой перед мытьём головы. Но эффек временный, когда перестаю мазать голову начинается опять сильный зуд.
Подскажите, пожалуйста , что делать???
Похоже на себорейный дерматит. Это реакция на жизнедеятельность микроорганизмов, поедающих кожное сало и оставляющих после себя олеиновую кислоту, которая у половины людей вызывает реакцию кожи. Иногда это просто легкая перхоть, иногда посильнее шелушение с зудом и краснотой. К сожалению, кожное сало будет всегда вырабатываться Вашими сальными железами и микробы всегда будут жить на коже, поэтому единственный выход- тщательная очистка с применением противомикробных и противовоспалительных средств. Если Вам достаточно только пасты сульсеновой, это хорошо. Пользуйтесь ей постоянно, не переставайте использовать. Просто Ваша кожа требует несколько более тщательной очистки, чем у других людей. Я бы добавила Вам еще лечебный шампунь, например, Фридерм-цинк.
Старый 01-12-2008, 21:16     #342
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
В нашем городе центр только один, это АМД лаборатория.
это объективно? или может вы там работаете?
Старый 01-12-2008, 21:16     #343
Настюшкин
Частый гость

Настюшкин отсутствует

В том-то и дело, что пользовалвсь этим шампунем, а голова становилась ещё суше и больше зудела. А постоянно мазать голову сульсеновой пастой то же ведь не выход.
Я заметила , что и дочка стала сильно чесать голову после того как помоет, мазала и ей пастой сульсеновой , а есть какое-нибудь средство ещё???
Старый 01-12-2008, 21:26     #344
трихолог
Участник

трихолог отсутствует

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
это объективно? или может вы там работаете?
Объективно, потому, что я работаю в другом месте...
Старый 01-12-2008, 21:39
ответ для перышко на сообщение "SOS!!! Теряю волосы!!"
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

В АМД ходить не надо, про них стоооолько негатива. Реальное выкачивание денег, как я читала.
Старый 01-12-2008, 21:47     #346
трихолог
Участник

трихолог отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настюшкин Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что пользовалвсь этим шампунем, а голова становилась ещё суше и больше зудела. А постоянно мазать голову сульсеновой пастой то же ведь не выход.
Я заметила , что и дочка стала сильно чесать голову после того как помоет, мазала и ей пастой сульсеновой , а есть какое-нибудь средство ещё???

Настюшкин, если это себорейный дерматит, то регулярное использование очищающих средств с противомикробными и противовоспалительными компонентами-это единственный выход. Посудите сами, сальные железы работают постоянно, это обязательные составляющие кожи, их выключить нет возможности. Кожа никогда не бывает стерильной, ее всегда заселяют микроорганизмы, они используют сало в качестве еды. Так у всех. Но у половины людей "остатки со стола"( олеиновая кислота) вызывают раздражение ( перхоть, зуд, болезненность, красноту).
Что делать? Только тщательно убирать последствия их "пира"
Шампуни кроме активной части, содержат и компоненты основы, Вам они могут не нравится, не подходить. Значит подбирайте другой шампунь ( Нодэ DS+, Себазол, Низорал, Кето-плюс, Скин-Кап...)
Паста Сульсена- дешева и эффективна. Хотите заменить? Пожалуйста, терапевтическая маска"О" из серии Система-4, маска-пилинг из серии Вio+, Эмульсия Нодэ К).
Но! Применение регулярное и постоянное. Почему Вас это пугает? Ежедневная двухкратная чистка зубов Вас же не смущает.
Старый 01-12-2008, 21:58     #347
трихолог
Участник

трихолог отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
В АМД ходить не надо, про них стоооолько негатива. Реальное выкачивание денег, как я читала.
В любом мед учереждении есть свои сильные и слабые стророны ( как и в каждом из нас).
В АМД лаборатории хорошие очищающие препараты. Явления себорейного дерматита уходят быстро. Процедура их нанесения -это своеобразный ритуал, некоторым это нравится и они готовы за это платить.
Старый 01-12-2008, 22:13     #348
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

а у меня ничего не болит-не зудит-никакой перхоти..
раньше выпадало незначительно, а вот после окраски и последующим мытьём блондораном и новой окраской случилась беда: сыпятся, не выпадают, а сыпятся!
поможет мне Система 4 или лучше всё-таки к врачу?
Старый 01-12-2008, 22:34
ответ для пупок на сообщение "а у меня ничего не болит-не..."
трихолог
Участник

трихолог отсутствует

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
а у меня ничего не болит-не зудит-никакой перхоти..
раньше выпадало незначительно, а вот после окраски и последующим мытьём блондораном и новой окраской случилась беда: сыпятся, не выпадают, а сыпятся!
поможет мне Система 4 или лучше всё-таки к врачу?
Как так мытье блондораном? Возможно, Вы имели ввиду, две окраски, одна за другой в короткий срок?
Напишите подробно сроки окрашивания и давность проблемы. Возможно, это не выпадение вовсе, а обламывание волос из-за двойной химической травмы. Приглядитесь внимательно, есль ли на корне такая маленькая белая штучка? Просмотрите все выпавшие волосы за один день, на подушке, расческе, одежде. Помойие голову в этот день, на слив положите сеточку с марлей, также просмотрите эти волосы.
Старый 01-12-2008, 22:35
ответ для пупок на сообщение "а у меня ничего не болит-не..."
Rauta
Активный участник

Rauta отсутствует

Уважаемый трихолог, попрошу у Вас совета насчет своей мамы. Ей 60 лет, летом внезапно начала сыпаться перхоть, причем хлопьями, а потом и волосы полезли. За два месяца голова стала просвечивать, хотя до этого волосы были шикарные, никогда никаких проблем. Еще жалуется, что кожа на голове сухая. Перепробовала все народные средства - эффекта ноль, сейчас ищет хорошего врача. Дерматолог толком ничего не сказала: может то...а может это... Вообще она у меня сердечница, может от лекарств? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!