| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для АнькаМамкаДаньки на сообщение "так вот поэтому может и не стоит варить..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для АнькаМамкаДаньки на сообщение "так вот поэтому может и не стоит варить..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
а приходящий любвоник, ну да, удобно, пробовала...однако на сегодня ближе ощущение все же, что мужчина в дом совместный приходил бы)) короче, сегодня предпочла бы ложась к постель, забрасывать на него ножки, а не на бардюр от кровати я ж за брак по ВЗАИМНОЙ любви)) мои отношения только так строились и строятся...поэтому и отношения строю, исходя из этого...терпеть брак не стану, если я или он разлюбим ![]() |
|
|
|
ответ для МатеричкА на сообщение "так я тоже люблю, но..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() мне вот ну никак этого не хочется.. не знаю что будет дальше, но сейчас никаких соместных проживаний.. ![]() с женатым комфортно.. ![]() |
|
|
|
ответ для АнькаМамкаДаньки на сообщение "Зачем замуж выходили?"
|
|
Элита
|
Первый раз вышла замуж, т.к. была бэзумная любоффф и все это в 21 год... Но моя любофффф оказалась никому не нужна. Тогда вышла второй раз, чтобы эту любоф забыть. Теперь я СЧАСТЛИВА, что встретила такого человека, как мой муж. Которому можно безоговорочно доверять по всем вопросам. И с которым мне интересно. К тому же у меня бессонница, когда он уезжает в коммандировку - не к кому ночью прижаться, просто кошмар, не заснуть!
![]() Поэтому, мораль: выходить замуж нужно за тех, с кем интересно и кому веришь. Выходила я без особой любви, от отчаяния. Теперь очень люблю этого человека, и очень ему благодарна. Словом, брак - вопрос доверия. |
|
|
ответ для АнькаМамкаДаньки на сообщение "вы уже об этом рассказывали..
я ж вас и..."
|
|
Элита
|
[quote=АнькаМамкаДаньки;
в первом топе я написала, что почитав ЖГ складывается ощущение что все Ж в браке не счастливы.. расскажите счастливые истории.. и что в итоге? Вместо историй попытка доказать что я живу плохо и не правельно [/QUOTE]Так, Аня, в ЖГ сливают свои проблемы. Была темка, про то, кто как счастлив, но сразу загнулась, т.к. счастливы все одинаково, а вот несчастны по-разному. И по голосованию вышло, что счастливых семей намного больше, чем несчастных. А семья - это другое мироощущение, ощущение себя как части целого. Не Я, а МЫ. Нас вот четверо: я, муж, сынок и кошка . И все это входит в МЫ. Просто вы еще не встретили своего человека, а пока не встретите, то и замуж выходить не надо. А штамп в паспорте - такая ерунда. МЫ от него ни появиться, ни исчезнуть не может. |
|
|
|
|
Участник
|
Девочки. может немного отвлечённо, но что такое семья. Если можно так выразиться какие у неё признаки (общий бюджет , традиции). Что ещё?
|
|
|
|
|
Элита
|
АняМамаДаньки, у меня сложилось впечатление (читаю топ с конца), что вы воспринимаете брак, как ярмо. Интересно, почему? Т.е. удел жены - сидеть дома тапочками мужа в зубах и читать его переписку. А удел любовницы? Типа муж будет изменять? Почему? И почему бы любовнику не изменить любовнице? Что-то не въехала я. Т.е. выйдя из закса вы станете сразу же стервой со скалкой в руках, а муж поскачет искать новую любовницу? Кому вы не верите, себе или ему?
Семья - это когда есть МЫ, а есть все они, те, которые не мы. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Семья - это когда есть МЫ, а есть все они, те, которые не мы.
![]() Вот, точно сказали))...для этого и стоит замуж идти |
|
|
ответ для Плакучая ива на сообщение "Девочки. может немного отвлечённо, но..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
СЕМЬЯ, основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью. Как устойчивое объединение возникает с разложением родового строя. Первая историческая форма моногамии - патриархальная семья (управлялась отцом, включала его потомков с их женами и детьми, а также домашних рабов). Индустриализация разрушает связь семьи с домашним производством, оставляя у нее из экономических функций лишь организацию быта; большинство семей состоит из супругов и их детей (нуклеарная семья). В современном обществе действуют две противоречивые тенденции: обновление семьи на основе промышленного и культурного прогресса (превращение семьи в морально-правовой союз мужчины и женщины) и рост семейных коллизий и значительное число разводов. Большинство браков заключается по личному выбору будущих супругов, а семейные отношения все больше характеризуются их равноправием. ![]() Может от этого оттолкнемся?)) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой я так счастлива замужем ) Я так горжусь своей макленькой семьей, так несусь домой со всех ног. И знаю, что муж тоже торопится скорее меня обнять
И на папу с мамой своих смотрю и радуюсь. я вижу, что не смотря на многие мелочи, у них самая что ни на есть счастливая семья. И что они не жалеют сил для создания комфорта и уюта, тратят всю заботу и любовь друг на друга Я выходила замуж чтобы любить и быть любимой, рожать детей и растить их в любви, понимании...И еще чтобы жить не одной, просыпаться и засыпать не одной Чтобы быть нужной любимому и близкому человеку. Все так банально, если описывать зачем я вышла замуж. Но если коротко, то лично я вышла замуж чтобы быть счастливой. |