Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 01:25     #341
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
А уезжать надо из-за более серьёзных вещей, как коррупция миллиции, а вследствии этого беззаконие и незащещённость, разгул преступности, двойная мораль и падение нравственности, отсутствие социальной защищённости , перспектива низкой пенсии.А ещё - из-за бедственного оснащения больниц и грабительской стоимости качественного обращения к врачу,хамства и неуважения к человеческой личности, а главное - жизнь в России ничего не стоит, ни на обывательском уровне, ни на уровне правительства.
Полностью соглашусь с тем, о чем Вы, luscha, написали.

strega
Цитата:
Можно подумать, что в других странах все покрыто толстым-толстым слоем шоколада. Или Вы лично просто в этих странах не сталкивались ни с убожеством медицины, ни с двойной моралью, ни с двойными стандартами, ни с хамством, ни с социальной незащищенностью, ни с чем другим.

И да, strega,, именно в том, о чем говорилось в сообщении luscha, я вижу РЕЗКИЕ отличия между Россией и Швецией, где живу я.

И еще: раздел "Им нужна наша помощь" на этом форуме - это одно из доказательств российской действительности, где со своей бедой, своим несчастьем ты остаёшься один на один, потому что социальная система, созданная в государстве, НЕ РАБОТАЕТ ВОВСЕ. A правильнее сказать, то ОТСУТСТВУЕТ напрочь.
Старый 14-11-2007, 01:34     #342
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
ну топик не читала, как водится))) простите. Мне в моей Канаде в страшном сне такое не приснится. Если вдруг представить, что такое могло произойти, папа уже бы чалился на нарах. А семья выплачивала бы денежную компенсацию. А в Питере это ничего, бытовуха, в порядке вещей.
Ася, это ужас. Очень страшно, что люди, взрослые люди себе такое позволяют и вообще не думают о последствиях.
Я вот каждый раз думаю, что самое ценное я приобрела, иммигрировав - это безопасность и спокойствие за жизнь моих близких. Все-таки жить в стране, где действуют законы - совсем другое дело...Особенно, когда дело касается таких вот отморозков.
MamaNel - как в продолжение выше сказанного - И если мой сын даже не будет говорить по-русски (хоть я попытаюсь все сделать, чтоб говорил), я это думаю, переживу как-нибудь...
Старый 14-11-2007, 01:38     #343
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
И еще: раздел "Им нужна наша помощь" на этом форуме - это одно из доказательств российской действительности, где со своей бедой, своим несчастьем ты остаёшься один на один, потому что социальная система, созданная в государстве, НЕ РАБОТАЕТ ВОВСЕ. A правильнее сказать, то ОТСУТСТВУЕТ напрочь.
К сожалению, не только этот раздел, а и раздел об усыновлении, и об особых детях ...там просто все герои...как почитаешь через что люди проходят и как справляются, вот уж и правда сила духа!
Старый 14-11-2007, 02:16     #344
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
ну тогда все будет обязательно хорошо!
желаю хорошую работу найти, но самое главное: легких и удачных родов и здорового малыша родить!
Да у меня и так все отлично, лучше чем у многих. За пожелания спасибо.

Цитата:
И да, strega,, именно в том, о чем говорилось в сообщении luscha, я вижу РЕЗКИЕ отличия между Россией и Швецией, где живу я.

Вам виднее. Я никогда не была в Швеции, поэтому про отличия между странами ничего сказать не могу.

Цитата:
социальная система, созданная в государстве, НЕ РАБОТАЕТ ВОВСЕ. A правильнее сказать, то ОТСУТСТВУЕТ напрочь.
А в других государствах эта система возникла сразу и сразу же начала работать? Думаю, что нет.
И в разделе 'Помощь', кстати, раз уж говорить о действительности, ситуация такая (на мой взгляд). Организовывают всю эту помощь единицы. Из раза в раз одни и те же люди. Желающих просто подержать кулачки гораздо больше, чем желающих оказать посильную помощь с перевозкой/сбором вещей. Это - позиция 'моя хата с краю, ничего не знаю' и ее очень многие занимают. Вот это - российская действительность. Можно создать сколько угодно систем, но в основе любой системы лежит деятельность самых обычных людей. В основе российской системы лежит БЕЗдеятельность основной массы населения. ИМХО.
Старый 14-11-2007, 02:43     #345
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Граждане, а шо мы вообще обсуждаем (кто там?)
Старый 14-11-2007, 02:44     #346
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Ой знаете всякое бывает. Я иногда заглядываю на germany.ru, еще хлеще истории родители пишут, но там чаще по национальному признаку мобинг. Причем учителя немцы вроде как и должны относиться ко всем детям одинаково, очень часто на стороне немецких детей.
вот и я говорю, Канада - форевер!)))
Старый 14-11-2007, 02:47     #347
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Я сейчас как раз читаю Дину Рубину - как ее дети наглухо теряют в Израиле русский язык, и как ей, литератору, любителю, ценителю русской литературы и просто русскому писателю, это тяжко видеть...

Вот я бы так не смогла. Остальное для меня не имеет значения.
ну дык это от людей зависит. Мне как раз жаль Дину Рубину, что у нее нет времени (желания) прививать детям руский язык и культуру. А вот я видела по телевизору (кстати в России) интервью с праправнучкой Пушкина... Она никогда не была в России, ее родители никогда не были в России, ее бабушки-дедушки никогда не были в России... Думаю мысль ясна. Так вот - чистейший русский язык, которому могут позовидовать 80 процентов россиян. Так что все это ботва на счет того, кто на каких языках говорит. У меня дети говорят на двух языках и что-то никаких проблем не наблюдается.
Старый 14-11-2007, 02:48     #348
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellen & k Посмотреть сообщение
Шокировал Ваш рассказ... Сердце колотится...
У меня двое деток, девочка очень нежная, ни разу никого не обидела, младшему братику всегда уступает,я за нее очень волнуюсь...Я несколько раз рассматривала возможность уехать (мужу предлагали работу и в Штатах и в Хельсинки и чуть ли не паковала чемоданы в Чехию), но моему мужу кроме родного болота ничего не мило...
Вот опять одна подруга уезжает в Дрезден, другая в Прагу, а у меня болеют дети (уже 2 недели не проходит кашель, насморк) и у самой какой-то нейродермит на нервной почве в нашем гребаном климате с нашей экологией
так просто посочувствовать. Выздоравливайте!
Старый 14-11-2007, 02:49     #349
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Спасибо.

М-да, мне тоже. Но это какая-то клиника у папы, имхо. А что родители мальчиков предпринимают?
дык вот пока ничего. Во всяком случае автор топика еще не написала чем же дело кончилось. Мне кажется, что они это просто так оставили((
Старый 14-11-2007, 04:07     #350
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Граждане, а шо мы вообще обсуждаем (кто там?)
Ася, мне это так нравится сначала просить прощение за то, что топ не читаешь, а потом спрашивать чего это мы тут обсуждаем гы