| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Николен, то что Вы описывете, это в..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
strega Цитата:
И да, strega,, именно в том, о чем говорилось в сообщении luscha, я вижу РЕЗКИЕ отличия между Россией и Швецией, где живу я. И еще: раздел "Им нужна наша помощь" на этом форуме - это одно из доказательств российской действительности, где со своей бедой, своим несчастьем ты остаёшься один на один, потому что социальная система, созданная в государстве, НЕ РАБОТАЕТ ВОВСЕ. A правильнее сказать, то ОТСУТСТВУЕТ напрочь. |
||
|
|
ответ для Ася на сообщение "ну топик не читала, как водится)))..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я вот каждый раз думаю, что самое ценное я приобрела, иммигрировав - это безопасность и спокойствие за жизнь моих близких. Все-таки жить в стране, где действуют законы - совсем другое дело...Особенно, когда дело касается таких вот отморозков. MamaNel - как в продолжение выше сказанного - И если мой сын даже не будет говорить по-русски (хоть я попытаюсь все сделать, чтоб говорил), я это думаю, переживу как-нибудь... |
|
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Полностью соглашусь с тем, о чем Вы,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Полностью соглашусь с тем, о чем Вы,..."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
За пожелания спасибо. ![]() Цитата:
Вам виднее. Я никогда не была в Швеции, поэтому про отличия между странами ничего сказать не могу. Цитата:
И в разделе 'Помощь', кстати, раз уж говорить о действительности, ситуация такая (на мой взгляд). Организовывают всю эту помощь единицы. Из раза в раз одни и те же люди. Желающих просто подержать кулачки гораздо больше, чем желающих оказать посильную помощь с перевозкой/сбором вещей. Это - позиция 'моя хата с краю, ничего не знаю' и ее очень многие занимают. Вот это - российская действительность. Можно создать сколько угодно систем, но в основе любой системы лежит деятельность самых обычных людей. В основе российской системы лежит БЕЗдеятельность основной массы населения. ИМХО. |
|||
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
devil old women
|
Граждане, а шо мы вообще обсуждаем (кто там?)
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "Ой знаете всякое бывает. Я иногда..."
|
|
devil old women
|
вот и я говорю, Канада - форевер!)))
|
|
|
ответ для mamaNel на сообщение "Я сейчас как раз читаю Дину Рубину -..."
|
|
devil old women
|
ну дык это от людей зависит. Мне как раз жаль Дину Рубину, что у нее нет времени (желания) прививать детям руский язык и культуру. А вот я видела по телевизору (кстати в России) интервью с праправнучкой Пушкина... Она никогда не была в России, ее родители никогда не были в России, ее бабушки-дедушки никогда не были в России... Думаю мысль ясна. Так вот - чистейший русский язык, которому могут позовидовать 80 процентов россиян. Так что все это ботва на счет того, кто на каких языках говорит. У меня дети говорят на двух языках и что-то никаких проблем не наблюдается.
|
|
|
ответ для Ellen & k на сообщение "Шокировал Ваш рассказ... Сердце..."
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
|
|