| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мусик-Ирусик на сообщение "Лапароскопия."
|
|
Ветеран
|
Всем привет. Отчитываюсь:
Все закончилось. Я дома. Я начинаю новую жизнь… в которой уже нет ежемесячной боли, слез и безнадежности. Я горда собой, что я смогла! Я СДЕЛАЛА ЭТО! Я полна нежности к моему любимому мужу , который помог мне пересилить свой страх, который волновался и поддерживал меня. Я безумно благодарна девочкам /Ира, Дарси, Галченок и все-все-все / с форума, которые также поддержали меня в трудную минуту, подсказали, разъяснили, переживали и ждали этого отчета:В воскресенье я залегла в Отта, на понедельник была назначена лапароскопия. Муж рвал и метал , т.к. его в воскресенье не отпустили с работы, и нам пришлось попрощаться в субботу… Бедный, он так переживал… ![]() Как я уже писала с палатой мне очень повезло, уютная 4-х местная, когда я вернулась на отделение на меня никто из персонала не обращал внимание, я уже обрадовалась, что меня не тронут, но не тут то было… вскоре надо мной надругались… клизмой,… а утром еще раз… процедура действительно на любителя. На ночь дали таблеточку фенозепама и еще желтенькую, противорвотную. На голодный желудок фенозепам действует моментально,… через минут 20 я уже спала как младенец. ![]() Утром меня разбудила медсестра, которая требовала у меня какой-то градусник. Я спросонья доказывала ей, что никаких градусников я не видела,… медсестра нагло рылась у меня в постели. Градусник она нашла у меня под подушкой , пришлось мерить температуру и нести на пост самой . Потом им приспичило сделать мне клизму,… после нее в душ… ну а дальше уже не до сна… все внутри натянулось, и я нервно ждала операции. Желающих оперироваться в понедельник было не много, всего 3 человека, а у Рулева я вообще одна была. Видимо поэтому врачи особо не торопились и за мной пришли уже где-то в районе 11. Сделали успокоительный укол, заставили переодеться в операционную рубашку, распихать по карманам халата пакетики, трусики, прокладки и повели на операцию. На 3 этаж мы поднялись пешком, потом тапочки в пакет, халат медсестре, на каталку и вперед с песней. Когда везли по коридору, мне стало так жалко себя … врачи собираются, хищно поглядывают на меня, а я плачу и дико озираюсь по сторонам.… Когда завезли в операционную мои слезы сразу высохли : там, в ряд 3 операционных стола. На первом лапара уже в самом разгаре, на втором собираются “дырявить”. Кто-то из врачей говорит мне: “Не смотри!” А как не смотреть, когда интересно…Меня с каталки попросили переползти на стол, до меня там видимо оперировали девочку маленького роста, т.к. эти штуки для ног были высоко задраны, а у меня 176 см. роста, я им чуть тумбу с аппаратурой ногами чуть не сбила . Сначала лежать там было очень не удобно, вокруг меня 5-6 врачей суетятся, рубашку до груди задрали, ноги извините, вразкорячку, ассистент мажет йодом от ребер до колен, кто-то ковыряет пальцем мой шрам от аппендицита, под попой холодная пластинка, на левую руку одели манжету для измерения давления, она каждую минуту надувается и сжимает руку, другую руку пристегнули, воткнули бабочку к ней капельницу, на палец крокодильчик нацепили, потом появился В.В. в шапочке, маске, я его даже не узнала сначала . Пришел анестезиолог, выспросил не ела ли я в воскресенье, я сообщила ему, что успокоительный укол на меня не действует , спросила последний ли это день бесплодия, чем очень развеселила весь персонал, анестезиолог подмигнул медсестре и она начала без перерыва что-то колоть в капельницу, у меня закружилась голова, о чем я доверительно сообщила ему и уснула. Проснулась оттого, что не могу дышать… хочется спать … меня трясут за плечи и говорят “Дыши!”, а я не могу,… засыпаю, меня трясут и требуют, чтобы я дышала, я трепыхаюсь, как рыба… меня опять трясут,… потом с трудом вздохнула раз… еще… тяжело, сипло… раздышалась и опять сплю. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Просыпаюсь в реанимации… девченку рядом со мной колотит мелкой дрожью… она смотрит на меня и дрожит… я ей жестами показываю, что все окей, подходит доктор, ее накрывают одеялом, она засыпает. Вижу у нее дренаж /трубочка и пакетик/, ощупываю себя, нахожу на животе 2 пластыря, а трубочек нету.… Ко мне подходит доктор узнать, как я себя чувствую, я ему ответила, что не знаю,… он смеется. Потом меня тоже затрясло, меня тоже укрыли одеялом, сказали, что так отходят от наркоза,… под одеялом пригрелась и опять уснула.
В четыре часа пришел Рулев, сказал эндометриоз 2-ой степени, я спросила, были ли спайки, он ответил, что нет. Потом нас разбудили, сказали, что надо садиться, а садиться страшно. Сделали обезболивающий укол, после него смогла сесть. Пришла медсестра с отделения помогла встать, вывела из ПИТ, в коридоре передала меня мужу. Он ждал меня с четырех часов, а спала я до шести вечера. И мы медленно пошли в палату. На самом деле идти не больно, просто немного страшно. В палате попила чаю, сразу оклемалась. Потом меня потянуло на геройство: дошли до туалета, посидели в коридоре, погуляли по коридору, потом проводила мужа, попросила кетанов и ушла дальше спать. Т.к. уснула рано, то утром проснулась тоже рано, оделась и собралась дождаться Рулева, чтобы расспросить, как все прошло. Лежала, читала журнал и не заметила, как уснула… во сне слышу “Юль Петровна”, открываю глаза… В.В. пришел рассказать, как все прошло. Вобщем, эндометриоз 2-ой степени позади матки, недостаточность яичников, ановуляция ЛНФ. И шансов забеременеть до лапароскопии никаких. Но зато нет спаек и хорошо проходимы трубы. Я так боялась за трубы… все узисты говорили, что у меня настолько сильные спайки, что матку тянет влево, даже на узи какие-то белые точки показывали и говорили, что вот какие у меня спайки… Но то, что у меня нет овуляции для меня было шоком… овульку видели на узи /те самые узисты/, у меня графики БТ офигенные, 2-х фазные, у меня были полосатые тесты на овулю, ЯБ в конце концов… Сейчас мне выписаны БАДы /VAG Forte и ExPress Essentials/, Бусерелин Депо 6 месяцев, завтра первый укол, и все 6 месяцев презерватив. Потом пару месяцев пытаемся сами, если нет, то стимулируемся, ну а если и это не проймет меня, то ЭКО. Но я все равно рада… ведь теперь у нас есть 50-70% на самостоятельную беременность, а до лапары шансов совсем не было. |
|
|
|
|
Ветеран
|
О,привет Юля!
![]() С удачной операцией тебя!![]() А я к тебе заходила,спросила у мед.сестры,но она сказала,что уже на операцию отвезли.У меня тоже завтра 1 укол.Будем вместе в климаксе. А про ЭКО даже не думай,все получится. ![]() Что значит недостаточность яичников,ЛНФ? |
|
|
ответ для Wisky на сообщение "Всем привет. Отчитываюсь:
Все..."
|
|
Наш человек
|
Юля, молодец, ты герой!
Да... после лапары вопросов наверное еще больше... Зато теперь понятно что мешало и знаешь с чем бороться, а значит и результат будет! ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Дарси,
Жаль, что не встретились. ![]() Все здорово получается , вместе колемся, вместе рожать будем. ![]() Как я понимаю фоликул недозревает и яйцеклетка не выходит. ![]() Масявочка, неее, не я герой - герои наши мужья , которые терпят таких сумасшедших жен.![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Юля!!! Молодчина!! Горжусь вместе с тобой!!!! Как ранки заживают? Как самочувствие-то вообще? Ничего, я надеюсь, не болит?
|
|
|
ответ для Мусик-Ирусик на сообщение "Юля!!! Молодчина!! Горжусь вместе с..."
|
|
Старожил
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :f lower:Юля,вы молодец!!!!!! За вас переживали все,даже кого вы не знаете! Но мне как-то еще страшнее стало.![]() |
|
|
ответ для Wisky на сообщение "Дарси,
Жаль, что не встретились. ;)
..."
|
|
Наш человек
|
Юль, тогда понятно почему врачи и тесты утверждали, что овуляция есть. Я про это читала. Такой диагноз можно точно поставить только на лапаре. Я только не поняла, что врач сказал по поводу того, как будет происходить овуляция после лечения? Это как-то лечится?
|
|
|
ответ для Масявочка на сообщение "Юль, тогда понятно почему врачи и тесты..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мы тут думали, а как можно быть уверенной, что после лапары с прижиганием ЭМ, после климакса и прочего лечения овуляция будет? На САМОМ ДЕЛЕ будет? Как потом отличить по тестам, БТ, УЗИ, что ОНА БЫЛА? И что снова не ЛФ? ... Мрак какой-то.... Получается, что единственный показатель - это наступившая Б... ![]() |
|
|
|
ответ для Wisky на сообщение "Просыпаюсь в реанимации… девченку рядом..."
|
|
Ветеран
|
Поздравляю, что все позади!
Читала и сама себе завидовала: у меня все гораздо легче прошло, уснула, проснулась, удивилась, уснула, пошла домой ![]() 2,5 месяца спустя даже шрамчиков почти не видно )На 3й день после операции на даче у друзей я залезла на новый, 3й этаж их дома - нельзя же потерпеть несколько дней - и не могла слезть, т.к. нагнуться именно под тем углом, чтобы головой не удариться о притолоку было больно. Ха-ха-ха. Мы смелые, что идем на это! Малыши того стоят!!!! |