148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 19:05     #1
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Вряд ли они с пропиской посылали ( во всяком случае, мне по телефону, по адресу сказали - вы наши). Просто у каждой школы есть список адресов - вот там и надо искать ответы на все вопросы. А курсы в этом году ничего не решают, преимуществ не дают. Разве только с учителем познакомиться, и он потом захочет (или не захочет) вас к себе в класс взять.
Старый 30-09-2008, 22:41     #2
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

у меня приятельница (с Науки д.2) записала ребенка на курсы в Сервантеса. Сегодня ходили на собрание.
Выступал директор, вскользь прошелся по оплате, ежемесячно 600 руб. и все кружки платно, английский платно.
Сказал что чем старше дети, тем они дороже и если вы готовы платить за хорошее образование, то наша школа для вас !!

Интересно а РОНО борется с поборами только в садах, или в школах тоже?

Интересно а какая такса в 150-й?
Старый 30-09-2008, 23:11     #3
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Интересно а какая такса в 150-й?
Про таксу за поступление - не знаю, не слышала ни разу.

Вообще у директора 150 установка - с родителей денег не брать За год обучения на нужды школы мы не сдавали ни копейки (а никто и не просил). И парты перед 1 сентября поменялись без нашего мат.участия. Деньги сдаём только на мелкие классные нужды, но это зависит от размаха конкретного учителя и родителей. И еще есть платные факультативы(необязательные).

Часть кружков в школе бесплатная, часть - платная.
Старый 01-10-2008, 00:18     #4
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
у меня приятельница (с Науки д.2) записала ребенка на курсы в Сервантеса. Сегодня ходили на собрание.
Выступал директор, вскользь прошелся по оплате, ежемесячно 600 руб. и все кружки платно, английский платно.
Сказал что чем старше дети, тем они дороже и если вы готовы платить за хорошее образование, то наша школа для вас !!
Осмелюсь предположить... что слова директора были направлены тем родителям, которые попали по прописке... в прочем как иначе... завуч сказала что все кто записан на курсы на 2008 год, 50 детей, ВСЕ по прописке... так вот можно догадаться какой контингент там может быть... может особо неблагополучные пугануться поборами и свалят в 137? Я готова платить за достойное обучение своего чада... и мне тошно что нам туда не попасть.. тока если чудом припишут в микрорайон...
Старый 01-10-2008, 00:43     #5
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
Осмелюсь предположить... что слова директора были направлены тем родителям, которые попали по прописке... в прочем как иначе... завуч сказала что все кто записан на курсы на 2008 год, 50 детей, ВСЕ по прописке... так вот можно догадаться какой контингент там может быть... может особо неблагополучные пугануться поборами и свалят в 137? Я готова платить за достойное обучение своего чада... и мне тошно что нам туда не попасть.. тока если чудом припишут в микрорайон...
фигасе.. это кто тебе сказал???

офф. Настя, я только сейчас поняла, что ты - это ты
я ж теперь живу прям в соседнем с тобой доме
Старый 01-10-2008, 00:48     #6
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Ну тогда к чему? Я так понимаю что они там сами все в шоке... я так понимаю что сейчас это первый 1 класс, который набрали не по тестированию или блату, а по прописке..
Яна седня Елена Борисовна смотрела.. не знаю которая из двух.. тест прошел... а на курсы не взяли ( не приписаны...

ДА ЭТО Я!

Оль... че делать то? МолиЦа чтоб прикрепили наш дом к их микрорайону? (
А ты прям в соседнем это в каком? пАчиму я тебя с коляской не вижу? Ты же вроде на Светлановском ближе к Байкова? Ты тоже не их район?
Старый 01-10-2008, 11:51     #7
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
... может особо неблагополучные пугануться поборами и свалят в 137?
ОСОБО неблагополучные на курсы, тем более в Сервантеса, не ходят!

По собранным мною сведениям, в прошлом году 148 и 150 набрали детей в 1 класс за один день, рядовая 158 - за несколько дней, а в 137 на конец мая было 13 заявлений...по-моему, показательно.
Старый 01-10-2008, 08:07     #8
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

бред какой то
может напутали чего? мне кажется, не может твой дом не относиться... ну а если так, то идти ругаться в РОНО

наш дом к счастью "по прописке"
белый дом вдоль детских площадок)
Старый 01-10-2008, 09:47     #9
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Не, не напутали, ни один дом по Константинова не входит!!!!! при том что школа тож на этой улице НО не относится к их микрорайону, и даже до смешного: школа корпус 2, а дом 10 корпус 1 тоже не их..... Бред...
Оль... а что не так со 137 мож подскажешь? Просто если всю плюются на нее потому что она ОБЫЧНАЯ то для меня это не значит что она дерьмо...
Старый 01-10-2008, 10:06     #10
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Оль... а что не так со 137 мож подскажешь? Просто если всю плюются на нее потому что она ОБЫЧНАЯ то для меня это не значит что она дерьмо...
можно я?
у меня к 137 две претензии:
- мой сосед по прежнему адресу в ней учился, папа его ругался жутко, что в школе разгул всяких сект и тп. Я так поняла, что сектантов тогда никто не гонял, те директор как минимум нерешительный
- к моей старшей привязалась в маршрутке тётенька, на вид сильно неадекватная, требовала, чтобы она хотела в 137-ю школу, но, опять же, даже если слабоадекватный педагог в школе и есть, то существует вероятность, что другие лучше