Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 12:27
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Dina M.
Ветеран

Профиль Dina M.

Dina M. отсутствует

вот-вот, как и мой. Правда моему 3 января 7 лет исполнилось, рост у нас высокий, поэтому одинаковый с теми, кто старше на год. А на счет активности , то такая ситуация будет и через год.
У вас возраст точно уже подходящий для школы.
И как таких чудиков расшевелить?
Старый 18-04-2008, 12:33     #342
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Думаю,что не расшевелить....Остаётся надеяться на мудрость педагога.
Старый 18-04-2008, 12:48
Dina M.
Ветеран

Профиль Dina M.

Dina M. отсутствует

Не зря мы пошли на нашего учителя. Многие рекомендовали. Строгая, но в меру и с чуством юмора. Когда мой в прописях стал палочки под линеечку рисовать, она предложила ему букву О так же написать. Пошли частью группы детского сада (9 человек) Учитель со стажем. Ребенок ее любит, значит она к нему соответственно относится. Если бы отношение было бы другое, то врят ли мой товарищ с таким трепетом учителю розу в цветочном на 8 марта выбирал.
Старый 18-04-2008, 15:21     #344
Муфа
Активный участник

Муфа отсутствует

Очень жалею что не пошли сразу во второй класс. Год потеряли. Ничего нового не узнала. Проскучала. Только к третьему классу заинтерисовалась. Правда мы и пошли с 6.3 года. Но учителя из вторых классов брали с удовольствием.
Старый 18-04-2008, 19:35
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Родителям девочек, идущих в 1 класс, посоветовала продумать верхний гардероб. Все помнят о рюкзаках, сменке, канцелярских штучках и т.д., но забывают о том, что со школьной формой (юбкой) куртки носить неудобно и попа мерзнет. А значит на сентябрь удлиненная ветровка, дальше куртка до колен и, соответственно, на зиму длинный пуховик. Сами разобрались что к чему только к 3 классу.
Старый 18-04-2008, 20:38     #346
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Родителям девочек...
:f lower:
Старый 18-04-2008, 22:54     #347
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Родителям девочек, идущих в 1 класс, посоветовала продумать верхний гардероб. Все помнят о рюкзаках, сменке, канцелярских штучках и т.д., но забывают о том, что со школьной формой (юбкой) куртки носить неудобно и попа мерзнет. А значит на сентябрь удлиненная ветровка, дальше куртка до колен и, соответственно, на зиму длинный пуховик. Сами разобрались что к чему только к 3 классу.
У нас зимой почти все девочки ловко заправляют свои юбочки в теплые полукомбезы. Это я себе на будущее отмечаю, пока что у нас тока школьник.
Старый 18-04-2008, 23:04     #348
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
У нас зимой почти все девочки ловко заправляют свои юбочки в теплые полукомбезы. Это я себе на будущее отмечаю, пока что у нас тока школьник.
У нас так же. Только я своей для удобства одевания теплые брюки без грудки купила.
Старый 18-04-2008, 23:36     #349
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Моя наотрез отказывалась одевать теплые штанишки от комбеза -"мама, я не в детском саду!"
В любом случае момент существенный
Старый 18-04-2008, 23:55     #350
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
...
Пенал с резиночками для ручек и карандашей хорош, но моему мальчику скучно всё раскладывать, в итоге купила пенал, похожий на косметичку - сверху большая молния, внутри всё "кучкой", но лоставать удобно, теперь всё ОК...
Мы тоже пришли в итоге к такому пеналу, но с двумя отделениями, хотя видимость сортировки на "ручки-карандаши" пытаюсь поддерживать только я сама, по выходным перетряхивая пенал.