Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2007, 21:46     #341
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

...нда... Я посчитала сколько с нашими ценами на жильё мне надо работать, чтобы купить однокомнотную квартиру (с условием, что 8 тыс. на питание, ходить в обносках, тысячу на свет-кварплату), оказалось - 50 лет... Раньше мечтала накопить, после того как цены на жильё взлетели во всех планах на будущее считаю за аксиому что располагаться нам всем придётся на имеющейся жилплощади.
Старый 31-03-2007, 23:13     #342
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Конечно наши мамы все это не созла делают. Я иногда и на возраст спишу, но у меня еще вроде довольно молодая - 50 лет. Но по сравнению со мной все равно же разные взгляды на многое. Во вторых все таки мы около 5 лет жили раздельно - я с мужем она у себя. А теперь здрасте пожалуйста - вот я обратно да еще и не одна. Это тоже повод для срывов. Но все равно хочется поддержки. А своей квартире я только мечтать могу с нынешними ценами. Хотя если мне пойти работать участковым, то можно получить что нибудь от государства. Но работка такая эта грязная, что вот все решиться не могу. А по поводу денег - у меня всегда лежит НЗ на крайний так сказать случай - тыс. 5 примерно. Одежки у меня Никитосу накуплено лет до 3 точно. Когда с мужем жила все подряд скупала зачем то, а теперь вот и не жалею. Так что деньги уходят на еду, на одежку мне(раз в 3 месяца), на квартплату (я свою часть оплачиваю), на машину (бензин, ремонт, мойка) и откладываем на машину по лучше (лет через 100 скопим )))))), еще конечно на развлекухи ребенку - карусели, мороженки и т.д. Конечно я надеюсь на лучшее и благодарю бога за замечательного ребенка и за то что я здорова и могу работать.
Старый 01-04-2007, 10:14     #343
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Ой, девчули, моя мама тоже еще тот характерец, мы в контрах с ней по - моему уже бесконечно долго.

А про деньги, вот у меня сейчас до 15.04 1500 рублей и усе, как прожить??? 4000 руб. н а2 недели, да это еще баХато живетет
Старый 01-04-2007, 10:51     #344
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Саша, читаю о твоей ситуации и себя узнаю... Я тоже 5 лет отдельно от мамы жила...)) Ты права, слава Богу, за то что у нас есть возможность работать, наши детки нас радуют...
Старый 01-04-2007, 11:23     #345
Anfalova
Элита

Anfalova отсутствует

мне, судя по всему повезло. Мне БМ денег на жизнь дает. Причем не скажу, что мало. Т е как зарплата было бы так себе, но как алименты очень неплохо
Старый 01-04-2007, 11:26     #346
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

да... особенно страшно вдруг понять, что зарабатывать надо одной... и что помочь некому. Ни на больничный, ни еще куда... даже не столько трудно заработать, сколько сама ответственность давит и угнетает...
Старый 01-04-2007, 13:13     #347
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
...нда... Я посчитала сколько с нашими ценами на жильё мне надо работать, чтобы купить однокомнотную квартиру (с условием, что 8 тыс. на питание, ходить в обносках, тысячу на свет-кварплату), оказалось - 50 лет... Раньше мечтала накопить, после того как цены на жильё взлетели во всех планах на будущее считаю за аксиому что располагаться нам всем придётся на имеющейся жилплощади.
ты скорее замуж выйдешь за мужчину с квартирой, чем сама на нее накопишь :-)
Старый 01-04-2007, 13:22     #348
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
да... особенно страшно вдруг понять, что зарабатывать надо одной... и что помочь некому. Ни на больничный, ни еще куда... даже не столько трудно заработать, сколько сама ответственность давит и угнетает...
А мне с больничным повезло у нас 100% оплата и все премии сохранияются, так что можно и болеть не ущерб себе
Старый 01-04-2007, 13:28     #349
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

я своей матери деньги просто так даю, как добавку к пенсии (2700) из расчета 6000 р в мес, как раз с учетом больняков и проч. где-то такая-же сумма остается на нас из расчета на человека. Банковскими "беспроцентными" кредитами пользуюсь только при покупке мебели и быт. техники и за 3 мес с ними расплачиваюсь.
При этом мама с дочкой не сидит, как раньше. Мне с одной стороны и тяжело жутко С 9 до 18.00 работа (и раньше не уйдешь - карточная система входа-выхода), ровно в 19.00 - практически последней во всем саду с улицы забираю дочь, потом она дома тусит до 23.00, а потом уже главное не забыть будильник поставить. Сейчас свекровь бывшая зубами занимается, так что теперь Вика не всегда сможет ходить на танцы по вечерам (забирать некому). С другой, спокойнее, при моей маме ребенок слетает с катушек и востанавливать потом долго приходится.
Когда совсем тошно, я смотрю в раздел "особые дети могут" и понимаю, что у меня все хорошо, ну просто замечательно. ПРо 4000 р. - из них до 15.04 оплачивается сад 557 р и по факту развивалки из расчета примерно 2500 р в мес. С клубом договорились, что за след 14 дней мы оплатим в середине мес, так как аванс у нас чисто символический.
Старый 01-04-2007, 13:37     #350
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

а кредитных карт и долгов боюсь я ужасно, поэтому у меня НЗ всегда и лежит))) А если в лезу в долг, то вообще наверное спать спокойно не смогу у меня это табу.