МММММ (Март 2004) в новом году - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 15:15     #341
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Так она их еще и к груди прикладывает? Шаманство какое-то. Я давно перестала читать эту тему, потому что не могу молчать, а если скажу, то меня забанят.
Зомбированные безответственные люди. Это, если корректно.
Настя, я пока против танцев конкретно для моего третьего ребенка. Потому что подходишь уже с профессиональной точки зрения, потому что сравниваешь своих детей между собой и просто мне хватает статуса тещи и свекрови со всеми вытекающими (объясню ниже). Нам бы чего индивидуального или командного, накушалась я парным видом спорта. Может, с родителями партнеров и партнерш не всегда везло, но вот так.
Давайте я, на правах мамонта, расскажу свое видение дополнительных занятий.
Почему спорт? Потому что в жизни нашей городской детям его катастрофически не хвататет, что отражается на их здоровье. Музыка, языки, творчество - это тоже, но спорт - обязательно.
Цитата:
А я честно говоря не за серьезный спорт, который больше калечит, чем лечит. Мне по сути надо, чтобы ребенок занимался некой физической нагрузкой, чтобы скидывал излишек энергии и оздоровлялся ФИЗКУЛЬТУРОЙ, не более.
Алла, под этим подпишется любой родитель (кроме парочки больных фанатиков). И мы так до сих пор рассуждаем. Но, как только ребенок входит во вкус (если это - его), ты же не будещь резать ему крылья и говорить: "Не пущу"
Старый 18-01-2007, 15:27     #342
Riksha
Элита

Профиль Riksha

Riksha отсутствует

Маш, ну и когда вы нарешали отдать мальчишек ? C сентября ?

Ася, привет ! С приездом !
Вот чувствуется по фигуре что ты гимнастикой занималась, хот ь и в детстве .

Таня, поздравляю ! Только смотри, не жертвуй сном ради чтения !
Я вот вообще - стала отрубаться на полу в коридоре, брошу теплый плед и засыпаю, пока Ваня с папой в кровати болтают. Заюшкина избушка получила новый модерновый оборот - жил был Москвич, а пришел Камаз и его из гаража выгнал, папины фантазия не дремлет .
Старый 18-01-2007, 15:37     #343
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Буду писать частями, потому что нет Ворда, а форум тупит и периодически написанное пропадает.
Танцы - прекрасный вид спорта (особенно для детей с проблемным здоровьем), формирует красивую фигуру, осанку, решает ряд ортопедических проблем, наименее травматичен.
Парность способствует развитию коммуникабельности и заменяет курс "психология семейной жизни" с многолетней практикой.
Командные виды спорта учат работе в группе (ни в саду ни в школе этому, к сожалению, не учат)
И все бы замечательно, если бы не родители. Они устраивают склоки, у них возникают нездоровые амбиции и, вместо того, чтобы помогать детям работать вместе, они склонны обвинить вторую половину, ну и родителей заодно (не так воспитали). Ничего не напоминает?
Родители мешают и в других видах спорта, достается тренерам, но именно в парных видах спорта идет противоборство "семья на семью".
Редкие родители ведут себя правильно. Еще реже у них одинаковое видение спортивной карьеры своего ребенка. Одни хотят отдыхать в каникулы и летом, другие - тренироваться и соревноваться без перерыва. Опять почва для ссор.
В идеале, неплохо бы танцевать, плавать и играть в футбол. Все по чуть-чуть. Но Гошу выгнали с футбола, потому что мы иногда пропускали занятия, чтобы пойти на соревнования по танцам.
Старый 18-01-2007, 15:38     #344
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Нет, Рита, мы думаем про 5 лет.
Старый 18-01-2007, 16:08
ответ для Melifaro на сообщение "Нет, Рита, мы думаем про 5 лет."
Riksha
Элита

Профиль Riksha

Riksha отсутствует

Для настроения .

" Cидит колдунья дуется
На целый белый свет -
Колдунье не колдуется
И вдохновенья - нет.

Наколдовала к завтраку
Из Африки банан,
А получился - здрасьте вам -
Из Арктики буран.

Наколдовала к ужину
В таканчике пломбир,
А убедилась с ужасом -
В стаканчике - кефир.

Ну что за наваждение,
Ну что за наказание !
Ни радуют ни пение,
Ни даже рисование.

Наколдовала курицу,
А вышел пистолет ...
Колдунье не колдуется
И настроенья нет ...

А может тем кто дуется,
Тому и не колдуется ? .... "
Старый 18-01-2007, 17:43     #346
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Алла, под этим подпишется любой родитель (кроме парочки больных фанатиков). И мы так до сих пор рассуждаем. Но, как только ребенок входит во вкус (если это - его), ты же не будещь резать ему крылья и говорить: "Не пущу"
Так я о том и говорила, приводя в пример дочку маминой подруги, что вот казалось бы девочка, тоже отдали в у-шу не для спорту професианального, а вон оно как.....не удержишь если увлечется по серьезке.
Старый 18-01-2007, 17:53     #347
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Рита, спасибо за поднятие настроения!
А то как раз сидела работала, устала ужасно. А то хоть улыбнулась
Девочки, я вот не могу понять, вроде только с отдыха приехала. Одни положительные эмоции: Игнат, друзья, хорошая погода. А вот целыми днями ели хожу. Ну работы естетственно много. Но это всегда так. Что-то совсем ничего не радует. Ничего не хочется
Завидую вам. Ваши детки с вами.
Старый 18-01-2007, 19:42     #348
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Рита, Миллера Миха не читает. Да и чего читать-то... Ради литературных изысков -- не станет, а ради "запретного плода" -- так это в наше время просто смешно... У подростков свои источники есть -- фанфики всякие и пр.
Кстати, Кто-нибудь у нас читал Миллера? И как оно?
Мне вот всегда было непонятно... Литературная загадка какия-то . Зачем все в таком грязном цвете? Это типа правда жизни так воспринимается автором?

В книжке, которую я читаю появились экстрасенсы... Это случайность или эта тема близка Мураками?

Настя, у тебя трудный период. Сочувствую. Мне это знакомо. Правда так сказать - с другой стороны медали. Когда маленький Борька жил у нас все время -- даже на выходных-- так тоже с мамой не хотел разговаривать по телефону. И чувствовалась в этом напряженность какая-то. Просто проблема. А это нежелание -- защитная реакция. Он должен это пережить. Тяжело вам обоим... Потом это никак не отразилось на отношениях с мамой.

Кстати, некоторые почту смотрели сегодня? .
Старый 18-01-2007, 21:21     #349
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Рита, Миллера Миха не читает. Да и чего читать-то... Ради литературных изысков -- не станет, а ради "запретного плода" -- так это в наше время просто смешно... У подростков свои источники есть -- фанфики всякие и пр.
Кстати, Кто-нибудь у нас читал Миллера? И как оно?
Мне вот всегда было непонятно... Литературная загадка какия-то . Зачем все в таком грязном цвете? Это типа правда жизни так воспринимается автором?

В книжке, которую я читаю появились экстрасенсы... Это случайность или эта тема близка Мураками?

Настя, у тебя трудный период. Сочувствую. Мне это знакомо. Правда так сказать - с другой стороны медали. Когда маленький Борька жил у нас все время -- даже на выходных-- так тоже с мамой не хотел разговаривать по телефону. И чувствовалась в этом напряженность какая-то. Просто проблема. А это нежелание -- защитная реакция. Он должен это пережить. Тяжело вам обоим... Потом это никак не отразилось на отношениях с мамой.

Кстати, некоторые почту смотрели сегодня? .
Старый 18-01-2007, 21:25     #350
АсталавистА
Элита

Профиль АсталавистА

АсталавистА отсутствует

Смотрела почту.