| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Золотунчик на сообщение "Мамы мальчиков... и девочек!!! Попрошу..."
|
|
Элита
|
Вы знаете, оказывается вышло и продолжение
http://www.infanata.org/2007/11/25/v...alchishki.html из описания "Обратите внимание на приписку в правом нижнем углу обложки: "Книга для взрослых мальчиков и девочек". Так что нам с вами повезло - в отличие от ситуации с книгой Голдмана, не нужно ломать голову, для кого это книга." и "Петроченков: Моя книга подхватывает и развивает идеи его книги. Надеюсь, у меня получилось достаточно смешно и вдохновляюще для девчонок, которые готовы поверить в свои силы и возможности. А у мальчишек хватит сил, мудрости и чувства юмора, чтобы самокритично увидеть и узнать себя во взгляде со стороны." Одна из маек Голдмана с надписью Boys are stupid, throw rocks at them! ("Мальчишки - дураки, бросайте в них камни!" - кстати, именно так и называется в оригинале его книга, вызвала в США шумный скандал, ибо там нашлись активисты-правозащитники, которые увидели в этой фразе явную половую дискриминацию и заявили, что если бы автор назвал дураками и предложил закидать камнями негров или евреев, у него были бы очень большие неприятности и он мог попасть на скамью подсудимых. Этот вопрос бурно обсуждали в газетах, по радио и ТВ в США. Скандал - лучший друг рекламы. Фирма Голдмана тут же выпустила множество других подобных картинок для маек и аксессуаров, которые с успехом продаются по всем США в 3000 бутиков. И вот уже потом, по материалам напечатанного на майках, был выпущен сборник в виде книжки, которая вам знакома в переводе на русский. Она была выпущена не ради денег, а скорее для рекламы, почти как каталог других изделий фирмы. Увы, я вижу, что в России ни книга Голдмана, ни его идеи "половой дискриминации" никакого резонанса не вызвали. Просто тысячи молодых читательниц нашли его книжку смешной и прикольной, а некоторые критики в интернете назвали ее образцом "тупого американского юмора". Примерно та же судьба, мне кажется, ждет и мою книгу. К сожалению, у нас нет гражданского общества, готового вступиться за бедных мальчишек, которых я беспардонно обозвал дураками. "" там есть ссылка на архив с двумя книгами |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Интересно кто автор...?
![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
не смешная книга
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А чё вы удивляетесь? Автор-то кто? В наших русских головах такое г... не созреет. Как там Задорнов говорил...
А книжка для взрослых. Для замужних теток, которых потянуло на развод. Захотела развестись - взяла книжечку...и подумала, а мой-то не так уж плох. ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
только что увидела , КАКАЯ книга тут !!!!
На самом деле мой сын любит и по-громче рыгнуть и поковырять в носу, любимые словечки , что б поржать - " Какашка, пёрнул и т.д."... ![]() ![]() Сейчас возраст такой... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
![]() в суд бы на авторов таких книг подать! а куда смотрят менеджеры, закупая для своео магазина такую ерунду? или они сами еще в возрасте тинейджеров |
|
|
ответ для energy на сообщение ":010:
в суд бы на авторов таких книг..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для михрютка на сообщение "Так и запишем....:055: