Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 3484 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 13:53     #34831
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Так может ты и наладишь? Или у тебя там родных-знакомых нет?
А еще мне кажется,что вот как раз тот,кто "наладил" все сливки снимает,а производит другой и ему с этого копейки.Мне кажется везде так.Потому что продвинуть товар на рынок сбыта - это тоже умение надо иметь,времени на рукоделие не останется.И уж конечно за так никто заморачиваться не будет.
Если 50% - это уже оч. хорошо..

Цитата:
А как вы добиваетесь хорошего натяжения? и чтобы ткань не стягивало при этом?Хардангер то и есть строчевая гладь,т.е. гладь по сути я вот что-то прошивала крестом в портрете на руках и поймала себя на том,что натягиваю ткань на пальцах (правда это ткань,а не канва и лен,ну так ведь и хардангер на ткани шьется) Тоже на пальцах натягиваете или как?
Лен, ну как то нормально все шьется... Вот что-то крупное я б не рискнула, а мелочь - мне пяльца только мешают...
Старый 08-01-2009, 14:31     #34832
Smallая
Наш человек

Профиль Smallая

Smallая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Да вроде ничего не натягиваю. Ленусь, может я и неправа, что шью хардангер без пялец. Вот закончу, или хотя бы побольше прошью, чтобы общая картина уже складывалась - тогда и видно будет.
Без разделок можно,как вздумается,а вот с разделками...Оля! Скажи свое веское "хардангерское" слово у тебя практики больше
У меня,просто,сомнения уже.Может я чего-то не догоняю Это не занудство вовсе,не подумайте плохо.
Дина,а ты какими нитками шьешь? Скользкими этими,ирисом турецким?
Старый 08-01-2009, 14:36     #34833
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Да, ими самыми, скользкими, ирисом турецким.
Старый 08-01-2009, 14:41     #34834
Smallая
Наш человек

Профиль Smallая

Smallая отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение
Если 50% - это уже оч. хорошо..
Где 50?!? Есть такие места? У нас знакомый автомастерскую зарегил,так ему никак меньше 70% себе не получается оставлять.Он сам раньше гайки крутил и представление имеет,просто грыжу спины заработал и теперь ему нельзя под машину.Ребята хотели бы 50х50,только в реале это не каждый работодатель может себе позволить.А когда я работала на "грядках" , матрешки и палех продавала иностранцам,поняла,насколько копеечный это труд.Хозяин става в Москве все это добро реально за копейки покупает,а потом продает ОЧЕНЬ дорого.Лето отстоять и можно зимой не работать (по крайней мере раньше так было).
Старый 08-01-2009, 14:43     #34835
Smallая
Наш человек

Профиль Smallая

Smallая отсутствует

Цитата:
Да, ими самыми, скользкими, ирисом турецким.
С тебя МК на следующем занятии
Старый 08-01-2009, 14:47     #34836
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
С тебя МК на следующем занятии
Ленусь, да я может в заблуждение тебя и всех ввожу. Может оказаться, что я слишком самонадеяна. Я же только в самом начале пути. И вполне вероятно, что через некоторое время я сама за пяльцами полезу, когда увижу, что все едет и перекашивается. Так что рано пока что либо определенное говорить.
Старый 08-01-2009, 15:14     #34837
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:
Без разделок можно,как вздумается,а вот с разделками...Оля! Скажи свое веское "хардангерское" слово у тебя практики больше
У меня,просто,сомнения уже.Может я чего-то не догоняю Это не занудство вовсе,не подумайте плохо.
Говорю
крестом я тоже по большей части шью без пялец, а вот с хпрдангером лучше с пяльцами, т.е например, где край изделия (у занавески) я шила без пялец, но разделки ажурные без пялец плохо потому что надо чтобы был натянут сразу весь участок большой где разделки. То есть хочу сказать, что гладьевые стежки можно и без пялец, но с пяльцами быстрее, а чем более ажурная разделка тем необходимее пяльцы. Мне так кажется А так-то кому как удобнее, так шьют наверное
Старый 08-01-2009, 15:19     #34838
Smallая
Наш человек

Профиль Smallая

Smallая отсутствует

Цитата:
Ленусь, да я может в заблуждение тебя и всех ввожу. Может оказаться, что я слишком самонадеяна. Я же только в самом начале пути. И вполне вероятно, что через некоторое время я сама за пяльцами полезу, когда увижу, что все едет и перекашивается. Так что рано пока что либо определенное говорить.
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Говорю
крестом я тоже по большей части шью без пялец, а вот с хпрдангером лучше с пяльцами, т.е например, где край изделия (у занавески) я шила без пялец, но разделки ажурные без пялец плохо потому что надо чтобы был натянут сразу весь участок большой где разделки. То есть хочу сказать, что гладьевые стежки можно и без пялец, но с пяльцами быстрее, а чем более ажурная разделка тем необходимее пяльцы. Мне так кажется А так-то кому как удобнее, так шьют наверное
Спасибо
Про край,кстати,очень полезная инфа.Когда крылья обшивала,на пяльцах неудобно было,но я думала,что нельзя иначе.Мне вот СА как-то все категорично объясняет или я ее неправильно понимаю Буду пробовать по разному.
Старый 08-01-2009, 15:25
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Ленчик, скажу тебе по секрету, что я теперь СА с поправками слушаю, после разделок тонким шелком, я пробовала и мне не понравилось, так что не все так категорично. Надо у нее учиться мастерству, а там уж и самим проявлять инициативу
Старый 08-01-2009, 15:33
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

А где можно такие квадратные пластиковые пяльца посмотреть\купить? кто-нибудь видел их вживую? Света говорит дорого, это сколько?