| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Ветеран
|
И еще вопрос..почему то не приживаются самки меченосца..покупаю-покупаю..и все дохнут. сейчас осталась одна и четыре самца...сколько купить что б не загоняли?
|
|
|
ответ для Dreamka_ на сообщение "Добрый вечер! Читаю вас часто...вот..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мне попмогло (170л) на неделю сократить кормежку рыб в 2 раза минимум, (лучше кормить не сухими кормами, а заморозкой или живым) освещение 2-3 часа в день, подмены воды как обычно. Сейчас (прошла неделя такого режима) водоросли еще не исчезли, но расти перестали по-тихоньку старые растворяются. Альгициды - это не хорошо и применять их надо только в крайних случаях, когда результат нужно получить быстро и ненадолго. Какой световой день обычно? какой возраст аквариума и сколько нитратов в оде? Тогда смогу ответить более подробно, что можно сделать с водорослями.... |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. У меня тоже зарастает, но как-то не рассматривала это как проблему. Возможно зарастает не так сильно. |
|
|
|
ответ для Dreamka_ на сообщение "И еще вопрос..почему то не приживаются..."
|
|
Элита
|
Попробуйте в два раза больше, чем самцов, чтобы наверняка. Возможно вам самки просто уже больные/ослабленные попадаются + самки вечно беременны, тож организм изнашивается.
|
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Если зарастает именно стекло, то мне..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня тоже вопрос. Недавно анциструсы наметали икры, было много, спасли мало - поели. У нас в первый раз такое чудо, так не знали что делать. В итоге купили из сетки "манежик" в аквариум. Вырастили 5 мальков (один сам выжил без манежа, хитрец . Один малек не темный, как остальные, а светло-желтый. Мне интересно, что это - альбинос или что? Бывают ли такие анциструсы? Или он потемнеет? Может кто знает? |
|
|
|
ответ для IRINA$ на сообщение "У нас ациструсы все водоросли соскрести..."
|
|
Мега-элита
|
Да, это альбинос (или ксанторист, если глаза не красные) Бывает довольно часто в потомстве обычных анциков. Не потемнеет
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Да, это альбинос (или ксанторист, если..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для IRINA$ на сообщение "спасибо :), значит ксанторист (слово-то..."
|
|
Частый гость
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ !! ПОДСКАЖИТЕ ТАКУЮ ВЕСЩЬЬЬ!! Я ДЕЛИТАНТ В АКВАРИУМАХ ГОДА 4 НАЗАД КУПИЛА АКВАРИУМ НА 600 ЛИТРОВ ВО КАКОЙ ЗДОРОВЫЙ !! НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО НЕ ЗАПОЛНЯЛА ЕГО НИ РАЗУ ВОДОЙ ОН ИЗ ТОЛСТОГО СТЕКЛА И КЛЕЕНЫЙ НАВЕРНО, НА ГЕРМЕТИКЕ !! И ВОТ СЕЙЧАС СОЗРЕЛА ЕГО ПОСТАВИТЬ И ВОТ ВСЕ ДУМАЮ ЕСЛИ Я В НЕГО ВОДУ ЗАЛЬЮ ЗАТОПИТ ОН МНЕ ДОМ ИЛИ НЕТ ВДРУГ ТАМ ЧАГООО СЛУЧИЛОСЬ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ !! И ЕСЛИ ЧТО ПОДСКАЖИТЕ ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ПОТОПА НЕ СЛУЧИЛОСЬ !!! СПАСИБО![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для OLEILA на сообщение "У нас такая же проблема. Но в магазине..."
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста, а какие аквариумные растения хорошо приживаются ( с корнями) ? Вот Эхинодорус тропик у меня очень хорошо прижился, а Апоногетон погиб. Вот не знаю какие еще купить, чтобы в грунт посадить.
|