Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 348 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 11:56     #1
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Этот дырокол называется скорификатор
Таки да, спасибо за напоминание - скарификатор... Вчера посидела-повспоминала... да и забила - склероз беременный.
Сразу и картинки нашлись именно на такой, какие я в клинике видела: http://intermed-orm.narod.ru/lancet.html

Цитата:
говорят они от этих не плачут от них не больно, нам ещё не удалось испробовать (ттт).
Не больно - точно! Я даже подумала сначала, что не сработало что-то. Видимо там ещё и иголка какая-то очень тонкая. И следа не остаётся такого, как от классических металлических.

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
про "дырокол" - у нас таким тоже берут кровь в платных клиниках! у Лешки брали в 2 месяца, когда мы вызывали из "21 века" медсестру на дом да, суперская штучка, мне тоже очень понравилась!
Вообще конечно я не думаю, что это уникальная секретная разработка для местной медицины... что заинтересовывает или удивляет или привлекает внимание - про то и пишу. Не со всем же на свете я сталкивалась... и те кто читает - тоже. Сейчас мы гораздо быстрее догоняем другие страны, чем в начале века. Так забавно перечитывать свои истории того времени: на момент написания казалось - научно-популярная фантастика! Знакомые тоже рты разевали вместе со мной, а сейчас это повседневность в той или иной мере.
Старый 09-02-2008, 12:14     #2
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vlasik Посмотреть сообщение
Добрый день!
Девочки, кому Meoth обещала съездить на Ладожскую - мероприятие откладывается, Meoth в больнице на сохранении. Не волнуйтесь - у нее все хорошо, с малышом тоже.
Здоровья всем и легкой беременности!
кулачков ей! @@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от svetlana2205 Посмотреть сообщение
Мне тут Балукова сказала что какие сказки буду малышу читать, те у него будут самые любимые, и еще что малыш голос мамы и так все время слышит и он к нему привык, а вот папе надо с ним разговаривать чтобы к его голосу привыкал! Мой муженек не долго думая, пришел домой с целой кучей книг со сказками, и теперь вечером перед сном читает сказки!!! Читает с выражением, картинки показывает, пузику! Так смешно Я вот думаю, мне случайно мужа не подменили ???
мдааа... моего хватает на редкие жалобы будущему сынуле на маму..(если я что-то вредное ем.. или забываю выпить витаминку) и поцелуи в живот. и фсё. хачу тоже сказки...

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Еще присутствие мужа на родах, посещение родных на послеродовом и вроде как неонатолог. Балукова врач - зав. ОПЗ.
ой а что такое ОПЗ????

SUROK!!! супер рассказ...
вот это цивилизация, блин...
нам о дыроколах и подкладках одноразовых в процедурном мечтать только...

Цитата:
Сообщение от Lenabudumamoy Посмотреть сообщение
Марфушка, а я этот кальций уже недели 2-3 пью...Тоже прописали. На каких же сроках его назначают? Он продается вроде как в аптеке на Сенной "Зеленая линия", другие обзванивала, нигде нет. Хотя вроде на Московской их филиал тоже открывается. Стоит что-то около 500 р 90 таблеток.
ну назначают его примерно с 18 недели.. и еще может зависит от анализов или еще чего....
так так... а я купила в нашей аптеке в ЖК за 389р. 45 капсул. че-то вроде я поторопилась... надо будет тоже пообзванивать аптеки... а то пить его кажется долго надо!
Старый 09-02-2008, 12:19
ответ для Marfushka на сообщение "кулачков ей!..."
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Поздравляю! А я вчера на сайтик твою анкету выложила, кстати.

Тоже мне - время, три недели всего. Я вот первое делала в 9, а следующего мне тоже, может, ещё три недели ждать... И всё, больше не запланировано. Прямо хочется придти в белом платье с букетом цветов, чтоб как на праздник, чтоб запомнилось.
спасибо, зайду посмотрю.
У меня руки и ноги чешутся уже сходить на УЗИ куда-нибудь платно побыстрее - посмотреть на малышастика... и чтоб пол подтвердили..
слушай, тяжело у вас там с полом.. - хотя есть возможность того, что ты сама увидишь пол ребенка на мониторе!
Старый 09-02-2008, 12:32     #4
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
слушай, тяжело у вас там с полом.. - хотя есть возможность того, что ты сама увидишь пол ребенка на мониторе!
Ха! Мы прям с тобой одинаково прикинули. Думаю, если уж судьба и малышастик хочет, чтобы я знала заранее - он как-нибудь извернётся покажет мне всё, что надо. Не спрячут же от меня экран, если я посмотреть пришла. А если уж не захочет... так и врачи бессильны будут.

Цитата:
Surok! Наконец-то появилось время и я отправляю анкету и рассказ о первом УЗИ для нашего сайтика! Лови!
Ага, приготовилась... только пока ничего в почту не упало. Подождём-с. Отпишусь, как добавлю.
Старый 09-02-2008, 12:27
ответ для Marfushka на сообщение "кулачков ей!..."
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
ой а что такое ОПЗ????
ОПЗ - отделение послеродовых заболеваний.
Старый 09-02-2008, 12:28
ответ для Kastra на сообщение "ОПЗ - отделение послеродовых..."
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
ОПЗ - отделение послеродовых заболеваний.
ага, спасибки!
Старый 09-02-2008, 12:18     #7
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Этот дырокол называется скорификатор, не так давно на ЛВ Сильвара устраивала закупки этих самых скорификаторов, вроде бы ещё появлялись желающие и готовилась новая закупка. Мы купили, оч. нужная вещь для деток тем более для новорожденных, говорят они от этих не плачут от них не больно, нам ещё не удалось испробовать (ттт).
я вот кстати не уверена, что если приду в нашу поликлинику или жк со своим инстрУментом, то они возьмут его скорей всего меня пошлют...
Цитата:
Вообще конечно я не думаю, что это уникальная секретная разработка для местной медицины... что заинтересовывает или удивляет или привлекает внимание - про то и пишу. Не со всем же на свете я сталкивалась... и те кто читает - тоже. Сейчас мы гораздо быстрее догоняем другие страны, чем в начале века. Так забавно перечитывать свои истории того времени: на момент написания казалось - научно-популярная фантастика! Знакомые тоже рты разевали вместе со мной, а сейчас это повседневность в той или иной мере.
ага, радует, что у нас не "медведи по улицам ходят"
пиши еще, очень интересно, как у вас там
Старый 09-02-2008, 20:42     #8
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
я вот кстати не уверена, что если приду в нашу поликлинику или жк со своим инстрУментом, то они возьмут его скорей всего меня пошлют...

ага, радует, что у нас не "медведи по улицам ходят"
пиши еще, очень интересно, как у вас там
А я уверена, что не пошлют, им самим будет интересно. Я в детскую поликлинику для забора крови у детя всегда им приношу свои перчатки и спиртовые одноразовые салфетки. Ни разу не послали, наоборот говорят спасибо и жалуются что не хватает им выданного спирта , ну а если принесу скарификатор - это в первую очередь для ребёнка, чтоб ему не больно было. Тут недавно сама кровь из пальца сдавала, так аж взвизгнула и подпрыгнула, когда она мне палец проколола, потом два дня синяк и неприятные ощущения. В тот момент так мне жаль деток стало, понятно почему плачут.
Старый 09-02-2008, 12:30     #9
МамаТёмы
Участник

МамаТёмы отсутствует

Surok! Наконец-то появилось время и я отправляю анкету и рассказ о первом УЗИ для нашего сайтика! Лови!
Старый 09-02-2008, 22:34     #10
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Кому интересно и не лениво читать - отчёт про первый визит к врачу.
------------------------------------
Замечательный отчет!!!

Цитата:
ДОБРОЕ УТРО!!!!! И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!

Вчера ходила к врачу. Всё у нас хорошо идет, ВДМ уже 19 см. Зато я как на весы встала... аж ахнула... я за всю беременность набирала по 400гр каждые 2-3 недели.. а тут - за 3 недели 2кг100гр! ругала меня и сказала, чтоб ограничила булочки и конфетки.
и УЗИ мне сказала раньше 22 недели делать не стоит... аааааа!!!!! как же дожить то стока времени ещё!!!!!!!!!!!!! я надеялась через недельку уже..
а! - еще мне выписала 2-е банки питания МDмама... попробую теперь я. И кальций прописала (кальциймакс) - сказала что уже пора пить.

фсё, пошла читать чего вы тут написали ...
Привет! А я тоже особо не набирала, но за 3 посл. недели 2 кг. Но меня не ругали, сказали мне можно, я худенькая.
И кальцимакс этот мне выписали.. тока я не купила еще..а надо бЫ, ногти уже начали ломаться и слоиться

Цитата:
Марфушка, а я этот кальций уже недели 2-3 пью...Тоже прописали. На каких же сроках его назначают? Он продается вроде как в аптеке на Сенной "Зеленая линия", другие обзванивала, нигде нет. Хотя вроде на Московской их филиал тоже открывается. Стоит что-то около 500 р 90 таблеток.
Да кальцимакс тока в аптеках "Зеленая линия", ну и в жк может быть.