Запись в дет.сад Калининского района - Страница 347 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 20:27     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piterufa Посмотреть сообщение
ЛяМурр, вы просто не сталкивались с ситуацией, когда садик, ближайший к дому, откровенно плохой. И если бы была привязка к месту жительства, многие бы остались недовольны. А так хоть у всех шансы были равны. Я тоже была в шоке от дежурств и списков, но пошла на это в страхе не пролететь с садом и не попасть в задрипанный. И кстати, девочки, которые просто подъехали в наш первый вторник, без всяких дежурств и списков, подавали заявление, тоже попали в более-менее приличные сады.
да и даже не только в плохой-хороший дело. кто-то отдает в сад около работы, другие обстоятельства... ИМХО идите и добивайтесь
Старый 25-03-2009, 20:06     #2
OLLESA
Элита

OLLESA отсутствует

рядом с домом обычно не один садик, неужели все плохие?

вот мне обидно что рядолм с домом все более менее хоришиесады и все закончились на первой тысячи заявлений
куда теперь мотаться придется? одному богу известно
Старый 25-03-2009, 20:09     #3
Piterufa
Гость

Piterufa отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLLESA Посмотреть сообщение

вот мне обидно что рядолм с домом все более менее хоришиесады и все закончились на первой тысячи заявлений
Ближайший - очень плохой, подальше, в минутах 15-20 - пресловутый 64, в который не попасть. В другую сторону от дома, тоже в минутах 20 - хороший, в который мы и попали. Но туда из более ближних домов было достаточно желающих, и нам скорее всего не досталось бы места, если распределение было бы по месту жительства.
Старый 25-03-2009, 21:49     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:

не поверите, у меня около дома один очень маленький сад. И туда по любому не попадают все желающие из ближайших домов. Хороший, плохой.. он один.
Старый 25-03-2009, 21:52     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Вы сами ответили на свой вопрос
Цитата:
Хотя ВЫ еще даже направление не получили, что расстраиваетесь-то раньше времени.
ИМХО, девочки, не устраивает направление, идите и добивайтесь направление в другой сад.
А то что-то только тут все вздыхают и возмущаются.
Старый 25-03-2009, 22:04     #6
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Считаю,что новые правила комлектования очень гуманные. Кто хотел куда то определенно попасть,был шанс,надо было подсуетиться просто. Вот со школами жесть в Кал-ом районе.
К каждой школе приписаны определенные дома.И все. И никаких вариантов.А хороших школ гораздо меньше меньше,чем садов.В итоге такая драка за оставшиеся не занятыми детьми по приписке места,что комиссия в сад,это цветочки.
Зы:Мы пошли в ближайший сад,под окнами.Нормальный сад,не такой распиаренный,как 64-й. В никаких рейтингах не замечен. И слава Богу.Меньше народу,как говориться...
Старый 25-03-2009, 22:18     #7
OLLESA
Элита

OLLESA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Считаю,что новые правила комлектования очень гуманные. Кто хотел куда то определенно попасть,был шанс,надо было подсуетиться просто. Вот со школами жесть в Кал-ом районе.
К каждой школе приписаны определенные дома.И все. И никаких вариантов.А хороших школ гораздо меньше меньше,чем садов.В итоге такая драка за оставшиеся не занятыми детьми по приписке места,что комиссия в сад,это цветочки.
Зы:Мы пошли в ближайший сад,под окнами.Нормальный сад,не такой распиаренный,как 64-й. В никаких рейтингах не замечен. И слава Богу.Меньше народу,как говориться...

у нас в соседний лицей по прописке должны взять около 300 человек
а класса всего 2, 75 человек возьмут максимум
говорят 1 апреля народ будет ночь костры жечь,греться , чтобы утром первыми быть
но что самое смешное, я уже знаю чьи заявления окажутся в начале стопочки , хотя они даже вряд ли придут в этот день к школе
Старый 26-03-2009, 08:50     #8
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛяМуррр Посмотреть сообщение
У меня нет возможности ждать год или два, мне нужен сад в сентябре! А на счет поприличнее,
конечно, да, но если не в своем микрорайоне, то в порядке очереди на свободные места или платно! Может, мне ребенка в Купчино в сад возить, из-за того, что кому-то из Купчино приглянулся сад в нашем дворе, это абсурд!!! Девочки, никого из вас не обвиняю, все понимаю, обвиняю систему нашу!
И не могу я трое суток около сада или школы дежурить, и не должно этого быть, понимаете!
Я имела ввиду, что в ясли вы идетие в один сад, а когда подойдет очередь в любимый сад, то переходите в любимый. Все-равно в яслях одни воспитатели, а дальше в саду другие. Я бы так сделала, если бы не попала. Ну а насчет Купчино, это вы погорячилась, скажите спасибо комиссии, что сад вам не на Гражданке достался. Когда вся эта заваруха с садами началась, мне Князева так и сказала, если мест не останентся, то вам могут предложить сад на Гражданке. А это сами знаете часа 1,5 возу!
Бывают конечно обстоятельства, когда вы не можете стоять в очередях, но для благо своего ребенка сделаешь все, собирешь, подруг, родсвенников, напряжешь соседей, чтобы реб оказался в хорошем саду, школе.
Цитата:
Сообщение от Piterufa Посмотреть сообщение
Но ведь я не виновата, что оказалась живущей в доме, ближайшему к задрипанному саду. И хочу лучших условий для своего ребенка. на самом деле можно бесконечно рассуждать на эту тему. Здесь палка о двух концах.
+1

Цитата:
Сообщение от ЛяМуррр Посмотреть сообщение
Я про Фому, а вы - про Ерему! Недовольные, конечно, будут всегда. Я про то, что если вас не устраивает сад в своем микрорайоне (не важно по какой причине: одному сад - супер, а другой скажет, что отстой) и вы хотите другой, то в порядке очереди или платно!!! Вы считаете, что это несправедливо?
Ну ксати о микрорайонах. Посмотрела сады , в которые вы хотели, так 41 и 79 относятся к одному микрорайону, а 42 уже к другому.
Цитата:
у нас в соседний лицей по прописке должны взять около 300 человек
а класса всего 2, 75 человек возьмут максимум
говорят 1 апреля народ будет ночь костры жечь,греться , чтобы утром первыми быть
но что самое смешное, я уже знаю чьи заявления окажутся в начале стопочки , хотя они даже вряд ли придут в этот день к школе
Держитесь девочки, у вас впереди еще школа!
Старый 25-03-2009, 22:15     #9
OLLESA
Элита

OLLESA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на свой вопрос

Хотя ВЫ еще даже направление не получили, что расстраиваетесь-то раньше времени.
ИМХО, девочки, не устраивает направление, идите и добивайтесь направление в другой сад.
А то что-то только тут все вздыхают и возмущаются.

на какой вопрос? неужели все сады плохие?

а я и буду добиваться
я писала один сад и все кто был до меня говорят что мест уже нет в нем
если мне не дадут напавление в этот сад (он рядом с моим домом) я буду писать жалобу в комитет по образованию
или незнаю куда, хоть самой Матвиенко
но это дело просто так точно не оставлю, как раз времени много будет если не смогу выйти на работу
Старый 25-03-2009, 22:17     #10
Prettymom
Участник

Prettymom отсутствует

Цитата:
на какой вопрос? неужели все сады плохие?

а я и буду добиваться
я писала один сад и все кто был до меня говорят что мест уже нет в нем
если мне не дадут напавление в этот сад (он рядом с моим домом) я буду писать жалобу в комитет по образованию
или незнаю куда, хоть самой Матвиенко
но это дело просто так точно не оставлю, как раз времени много будет если не смогу выйти на работу
хе хе-я тоже начала рвать и метать а толку никакого-в комиссии один ответ-МЕСТ НЕТ!