Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lerun на сообщение "йоркоманы - сюда!"
|
Элита
![]() |
Гусельников в ЧИНе, Чапаева 16-а, 232-55-92 запись. Супер-врач, уж наша насколько истерекует от врачей, а его даже лизнуть в нос пытается
|
![]() |
ответ для нюнюшка на сообщение "Ее кормили сухим кормом, но когда мне..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Каждый день надо обязательно расчесывать, т.е. надо приучать к расческе, возможно будет не даваться... надо хотя бы по 10 минут каждый день. Завязывайте бантик или резиночку, чтобы шерсть не мешала и не попадала в глазки, а то они начинают слезиться. Каждый день вытирать глазки (продаются специальные салфетки для удобства). Если не ест сухой корм, то обязательно соблюдайте диету (не все можно давать). Лучше посоветоваться с ветеринаром. Например: лучше кефир, чем молоко. А ряженка еще круче ![]() Как с любым щенком надо заниматься. Например, команда "нельзя". Если что-то пытается сделать, что нельзя, то не кричите, а суровым голосом повторяйте "нельзя". И вообще с собакой надо разговаривать. Сначала может казаться, что ничего не понимает, но щенки очень хорошо реагируют на интонацию. Чтобы лапки не повредить, старайтесь следить, чтобы щенок не спал на диване. Т.к. когда щенок просыпается и хочет в туалет, он еще сонный и может неудачно спрыгнуть... у нас так было... Про лоток: мы положили тряпочку рядом (50-70 см) от спального места щенка, так, чтобы, вставая щенок, топал в туалет налево (так сказала заводчица, т.к. у нее горшок стоял слева от лежанки щенков). И всегда следили за тем куда писает: если на тряпочку, то хвалили сухим кормом и словами "молодец!" (ел в то время размоченный корм)... если куда-то мимо, то не ругали, а просто тряпочкой вытирали (не акцентировали внимание). А вот какать щенок всегда убегал в коридор, за угол, чтобы никто не видел... мы не ругали... просто убирали. А потом на это место в коридоре положили тряпочку и теперь все делает на тряпку. Щенок сам выбрал место туалета. Весь процесс занял у нас примерно месяц. Сейчас нам почти 7 мес. и, когда, приезжаем в гости, обязательно берем с собой чистую тряпочку, и собака всегда сама находит тряпку и писает на нее. вот ссылочка, изучайте http://cosmodog.fastbb.ru/?0-2 |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо огромное, буду изучать!
|
![]() |
ответ для El-ena на сообщение "Гусельников в ЧИНе, Чапаева 16-а,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
И почем берет за осмотр и удаление? ![]() И что такое ЧИН? ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
и еще - я где-то читала что можно удалять один зуб за раз - это правда?
|
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "и еще - я где-то читала что можно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() пригласил за собакой и руку протянул, показывая зубики. так муж с ужасом стал умножать количество зубов на стоимость выдирания каждого зуба ![]() вообщем с юмором врач, классный!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "и еще - я где-то читала что можно..."
|
Элита
![]() |
Вообще позвоните туда и спросите, там по телефону врачи даже консультацию могут дать. Это институт ветеринарной биологии, кажется, у них и сайт есть, поищите. Что мне еще там нравится - это запись на время есть, обычно везде в ветклиниках живая очередь, что совсем неудобно.
|
![]() |
ответ для Джесс на сообщение "нам Гусельников удалил сразу..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для El-ena на сообщение "Вообще позвоните туда и спросите, там..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы записывались дня за 2-3, то есть на текущую неделю всегда. Только помнится мне, что в конце мая-июне у него бывает отпуск, так что звоните срочно. Цену вообще не знаю, так как обычно езжу с мужем, и он платит. Но никогда не жужжал, что дорого. А вот и сайт я нашла.
http://invetbio.spb.ru/ |