йоркоманы - сюда! - Страница 347 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 20:50
ответ для Lerun на сообщение "йоркоманы - сюда!"
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Гусельников в ЧИНе, Чапаева 16-а, 232-55-92 запись. Супер-врач, уж наша насколько истерекует от врачей, а его даже лизнуть в нос пытается
Старый 14-05-2008, 21:56     #3462
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

Цитата:
Сообщение от нюнюшка Посмотреть сообщение
Ее кормили сухим кормом, но когда мне ее привезли я ей дала гречневой кашки с мясом после этого она у меня сухой корм больше не ест, перестала видно разонравился.
купать щенков лучше для шерсти раз в 14 дней специальным шампунем для щенков и использовать потом кондиционер (мы используем Биогрум http://www.biogroom.ru/), взрослую собаку - раз в 10 дней уже шампунем для взрослых собак (Хотя можно и в салон отвозить).Если ходите гулять, то обработайте щенка средством против блох и клещей (например Фронтлайн). Лапы обязательно мыть после прогулки, но получается, что и попу и пузико (сейчас тепло, если есть желание, то собаку можно и подстричь).
Каждый день надо обязательно расчесывать, т.е. надо приучать к расческе, возможно будет не даваться... надо хотя бы по 10 минут каждый день. Завязывайте бантик или резиночку, чтобы шерсть не мешала и не попадала в глазки, а то они начинают слезиться.
Каждый день вытирать глазки (продаются специальные салфетки для удобства).
Если не ест сухой корм, то обязательно соблюдайте диету (не все можно давать). Лучше посоветоваться с ветеринаром.
Например: лучше кефир, чем молоко. А ряженка еще круче

Как с любым щенком надо заниматься. Например, команда "нельзя". Если что-то пытается сделать, что нельзя, то не кричите, а суровым голосом повторяйте "нельзя". И вообще с собакой надо разговаривать. Сначала может казаться, что ничего не понимает, но щенки очень хорошо реагируют на интонацию.

Чтобы лапки не повредить, старайтесь следить, чтобы щенок не спал на диване. Т.к. когда щенок просыпается и хочет в туалет, он еще сонный и может неудачно спрыгнуть... у нас так было...

Про лоток:
мы положили тряпочку рядом (50-70 см) от спального места щенка, так, чтобы, вставая щенок, топал в туалет налево (так сказала заводчица, т.к. у нее горшок стоял слева от лежанки щенков).
И всегда следили за тем куда писает: если на тряпочку, то хвалили сухим кормом и словами "молодец!" (ел в то время размоченный корм)... если куда-то мимо, то не ругали, а просто тряпочкой вытирали (не акцентировали внимание). А вот какать щенок всегда убегал в коридор, за угол, чтобы никто не видел... мы не ругали... просто убирали. А потом на это место в коридоре положили тряпочку и теперь все делает на тряпку. Щенок сам выбрал место туалета.
Весь процесс занял у нас примерно месяц. Сейчас нам почти 7 мес. и, когда, приезжаем в гости, обязательно берем с собой чистую тряпочку, и собака всегда сама находит тряпку и писает на нее.

вот ссылочка, изучайте http://cosmodog.fastbb.ru/?0-2
Старый 14-05-2008, 22:13
нюнюшка
Участник

нюнюшка отсутствует

Спасибо огромное, буду изучать!
Старый 14-05-2008, 22:17     #3464
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от El-ena Посмотреть сообщение
Гусельников в ЧИНе, Чапаева 16-а, 232-55-92 запись. Супер-врач, уж наша насколько истерекует от врачей, а его даже лизнуть в нос пытается
а запись задолго? и еще он тольео йорками занимается или большую собаку с зубами тоже можно к нему привести?
И почем берет за осмотр и удаление?
И что такое ЧИН?
Старый 14-05-2008, 22:17
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

и еще - я где-то читала что можно удалять один зуб за раз - это правда?
Старый 14-05-2008, 22:20     #3466
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
нам Гусельников удалил сразу многобез общего наркоза.
пригласил за собакой и руку протянул, показывая зубики. так муж с ужасом стал умножать количество зубов на стоимость выдирания каждого зуба

вообщем с юмором врач, классный!!!
Старый 14-05-2008, 22:27     #3467
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
Вообще позвоните туда и спросите, там по телефону врачи даже консультацию могут дать. Это институт ветеринарной биологии, кажется, у них и сайт есть, поищите. Что мне еще там нравится - это запись на время есть, обычно везде в ветклиниках живая очередь, что совсем неудобно.
Старый 14-05-2008, 22:29     #3468
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaKsushi Посмотреть сообщение
нам Гусельников удалил сразу многобез общего наркоза.
пригласил за собакой и руку протянул, показывая зубики. так муж с ужасом стал умножать количество зубов на стоимость выдирания каждого зуба

вообщем с юмором врач, классный!!!
Так а какова цена вырванного зуба? Мне бы хоть порядок, а то я без мужа поеду... надо знать ского с него вынимать
Старый 14-05-2008, 22:30     #3469
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от El-ena Посмотреть сообщение
Вообще позвоните туда и спросите, там по телефону врачи даже консультацию могут дать. Это институт ветеринарной биологии, кажется, у них и сайт есть, поищите. Что мне еще там нравится - это запись на время есть, обычно везде в ветклиниках живая очередь, что совсем неудобно.
А вы за сколько записывались? Ну там за день.. за неделю.. или может у него на месяц все расписано
Старый 14-05-2008, 22:33
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Мы записывались дня за 2-3, то есть на текущую неделю всегда. Только помнится мне, что в конце мая-июне у него бывает отпуск, так что звоните срочно. Цену вообще не знаю, так как обычно езжу с мужем, и он платит. Но никогда не жужжал, что дорого. А вот и сайт я нашла.
http://invetbio.spb.ru/