-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 346 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 15:52     #3451
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
И для меня это называется предусмотрительность, а не притягивание болячек)))
+1000
а ехать с одним пластырем для меня безрассудство
учитывая маленького ребенка и аллергика мужа с вс дистонией,
ну и отсутствие необходимого уровня английского для объяснений в аптеке
Старый 18-05-2008, 15:56     #3452
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сейчас просто очень "популярны", например,аллергии различного вида-и приходится брать-подстраховываться и от кожного проявления, и от отёка-не дай Бог, и от желудочных каких-то реакций-на еду, солнце, жару итд-до 3-х лет детки и любую вирусную инфекцию и просто температуру могут выдать тоже с аллергической реакцией, с обструкцией-каждая мама, зная такие нюансы у своего ребёнка (да и у себя тоже), создаёт свою аптечку. Пусть ей не будешь пользоваться, а душевный покой вдали от дома ( а иногда и от врача с аптекой) себе обеспечишь.А если на ней не циклиться, то она и не потребуется)))
И в этой ситуации для меня лично лучше перебдеть, чем не добдеть))) На мне будут 2 человека-маленький ребёнок и муж. Они от меня зависят-муж не говорит по-англ, немецкий есть пассивный, практики нет. Так что , если что, то придётся мне и с врачами общаться, и в аптеку бежать-уж лучше пусть хоть какая-то часть будет под рукой! Для моих же нервов спокойнее.
Просто каждому своё)))
Точно. У моего, когда ему было 6 лет, и мы поехали во Францию на океан, ТАКАЯ сыпь появилась. И что не день, количество ее все увеличивалось.Потом до температуры даже дошло Я понять не могла в чем дело....Как только с пляжа уехали, все прошло. Оказывается была АЛЛЕРГИЯ.
Так что и у нас проблемы были тоже. Благодаря вам вспомнила.....
Старый 18-05-2008, 16:03     #3453
Lalati
Элита

Lalati отсутствует

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
Точно. У моего, когда ему было 6 лет, и мы поехали во Францию на океан, ТАКАЯ сыпь появилась. И что не день, количество ее все увеличивалось.Потом до температуры даже дошло Я понять не могла в чем дело....Как только с пляжа уехали, все прошло. Оказывается была АЛЛЕРГИЯ.
Так что и у нас проблемы были тоже. Благодаря вам вспомнила.....
ууу... чего-то мне совсем страшно стало - ребенок аллергик, муж аллергик и я аллергик
может сразу купить чемодан под аптечку!
Старый 18-05-2008, 16:31     #3454
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

девочки, хоть в Грецию мы в этом году не едем, но загранпаспорт все равно нужен - напомните мне.. кто-то давал телефон фирмы на Петроградке где паспорт стоил 1600 р. Я даже туда звонила.... но телефон потеряла. Фирма вроде ВИЗА называется, но точно не помню.....
Киньте координатЫ, кто-то здесь давал телефон.
Старый 18-05-2008, 18:06     #3455
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

В прошлом году из аптечки использовали:
- капли в уши (это мне - один раз зашла в море без беруш, а у меня от морской воды сразу отит)
- креон и свечи с глицерином (это ребенку врач прописал - наша специфическая проблема)
- пластырь, зеленка

И все.
Полчемодана лекарств благополучно прибыли обратно в целости и сохранности. Так что - не дрейфить!
Старый 18-05-2008, 18:12
ответ для nvodovoz на сообщение "В прошлом году из аптечки..."
Svetlana_Gr
Ветеран

Профиль Svetlana_Gr

Svetlana_Gr отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
И все.
Полчемодана лекарств благополучно прибыли обратно в целости и сохранности. Так что - не дрейфить!
уж лучше я всё обратно привезу, чем буду там искать.

А вот шмотки себе мы практически не берем.
Старый 18-05-2008, 18:18
ответ для nvodovoz на сообщение "В прошлом году из аптечки..."
Matilda
Космонавт

Matilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дэйзя Посмотреть сообщение
Даш, а размер тапочек какой?

Так-с, ну хватит уже Моя в год весила 12,5 А теперь вот растет высь, а не в ширь
А муж мой - в год весил 16 А в школу пошел 18 кг (кожа да кости до сих пор).
Поржала про рассуждения о весе детишек
Мы уже пол года весим 12,5 гк а вот до года ни в один "коридор" не пролазили

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
кстати, я смотрю кроме вас никто на крит не едет в наше время, вы в какой стороне от Ханьи будете? далеко это от агии апостоли? может в Ханье как-нибудь пересечемся? у нас есть девочка для вашего мальчика
Рядом будем, в двух остановках. И вапще такое ощущение, что мы в апостоли частенько наведываться будем Встретимся обязательно Вы в Мелию? или Акти?

Цитата:
Сейчас просто очень "популярны", например,аллергии различного вида-и приходится брать-подстраховываться и от кожного проявления, и от отёка-не дай Бог, и от желудочных каких-то реакций-на еду, солнце, жару итд-до 3-х лет детки и любую вирусную инфекцию и просто температуру могут выдать тоже с аллергической реакцией, с обструкцией-каждая мама, зная такие нюансы у своего ребёнка (да и у себя тоже), создаёт свою аптечку. Пусть ей не будешь пользоваться, а душевный покой вдали от дома ( а иногда и от врача с аптекой) себе обеспечишь.А если на ней не циклиться, то она и не потребуется)))
И в этой ситуации для меня лично лучше перебдеть, чем не добдеть))) На мне будут 2 человека-маленький ребёнок и муж. Они от меня зависят-муж не говорит по-англ, немецкий есть пассивный, практики нет. Так что , если что, то придётся мне и с врачами общаться, и в аптеку бежать-уж лучше пусть хоть какая-то часть будет под рукой! Для моих же нервов спокойнее.
Просто каждому своё)))
+мульён
Старый 18-05-2008, 18:45     #3458
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
+1000
а ехать с одним пластырем для меня безрассудство
учитывая маленького ребенка и аллергика мужа с вс дистонией,
ну и отсутствие необходимого уровня английского для объяснений в аптеке

Мы совсем маленькие не ездили по другим странам.
Я противник малышей далеко таскать.
Первый раз выехали сыну 6 было. И сразу аллергия получилась у нас.
С пластырями мы на даче отдыхали. Физический мир осваивали.

"...то, что наводит на раздумье, все есть во мне..."
Старый 18-05-2008, 21:07     #3459
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

У меня у мужа на Крите началась кожная аллергия от того, что в морской бассейн стали хлорку добавлять, а первую неделю нам пришлось в нём дочку купать-она сначала моря испугалась. Такие мелкие твёрдые прыщи пошливсего обсыпали постепенно, не помогла и моя аптечка))) А дома сразу всё прошло-на 3-й день.
Старый 18-05-2008, 21:18     #3460
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Вы такие ужасы пишете про аллергии на Крите, что я уже немного пожалела, что забронировали путевки...
Т.е. дома нет аллергии, приезжаете и есть? Это же ужасно!