Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 344 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 12:06     #3431
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kukunia Посмотреть сообщение
Мама летом воду только доливала. На дне скопилось много мусора. Может тогда воду лучше покупную добавлять?
Не надо покупную, там вообще не известно, что за вода! Лучше отстояную. Если так надолго уезжаете, то можно, к примеру, Изи Баланс от Тетра добавлять по инструкции. Не люблю я, правда, химию, но если уж нет другого выхода.
Старый 21-11-2007, 12:26     #3432
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Так как у нас грядет новый аквариум (чуть побольше предыдущего, ну очень маленького), хочу воплотить свою мечту Барбусы (только их одних в аквариум).

Скажите, а по отношении друг к другу они не агрессивны? А сколько они живут (меня напрягают гуппи с продолжительностью жизни 1,5-2 года )

Они так же не прихотливы как гуппи?
Старый 21-11-2007, 13:00     #3433
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Купили 2х акульий сомиков. Летом аквариум не чистили. Яприехала в конце сентября и почистила. Через два три дня умер первый и спустя еще два дня второй. Врыбном магазине сказали, что их загоняли соседи. Соседи: разные сомы, барбусы Суматранские, тернеции. Что случилось?
захдохнулись из-за повреждения жабер во время чистки аквариума...
у меня такое тоже бывает периодически... особенно, если долго не чистить и если много мути поднимается со дна, когда сифонишь... стараюсь чистить чаще, тогда все нормально... но пара рыбок именно так и погибла, в день чистки
Старый 21-11-2007, 23:02     #3434
Kukunia
Частый гость

Kukunia отсутствует

Я выяснила как называются мои сомики: торакатум-1, птеригоплихт-2, платодорум-1. Может быть акул. сомики уже были лишними?
Барбусы очень агрессивные рыбки . У меня их осталось всего два и все реавно один гоняет другого.
Старый 21-11-2007, 23:07     #3435
Kukunia
Частый гость

Kukunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Не надо покупную, там вообще не известно, что за вода! Лучше отстояную. Если так надолго уезжаете, то можно, к примеру, Изи Баланс от Тетра добавлять по инструкции. Не люблю я, правда, химию, но если уж нет другого выхода.
Вы случайно с моей мамой не знакомы- Татьяной Николаевной+ черный терьер Феня
Старый 22-11-2007, 00:32     #3436
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Я выяснила как называются мои сомики: торакатум-1, птеригоплихт-2, платодорум-1. Может быть акул. сомики уже были лишними?
Барбусы очень агрессивные рыбки . У меня их осталось всего два и все реавно один гоняет другого.
птеригоплихту ОДНОМУ надо от 140л, платидор - тоже не маленькая тварь. Очень рекомендую пересмотреть население вашего аквариума... А барбусы - рыба стайная, если их будет больше 10, то они будут себя весьти менее агрессивно, и смотреться будет здорово.
Старый 22-11-2007, 11:13     #3437
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Вы случайно с моей мамой не знакомы- Татьяной Николаевной+ черный терьер Феня
Нет, не знакома, а что, надо? С чего такие выводы, тоже не верит покупной воде? Просто, вот если пить ее и можно, то рыбам лить не советую, там может оказаться много веществ, которые вам не повредят, а рыбам - смерть!
Мы в Невский недавно переехали совсем. А про Изи Баланс - это выход, раз уж по-другому никак!

А населения у вас, мягко говоря, многовато, да и рыбки, по большей части, не для вашего объема. В такой аквариум красиво пустить кого-нибудь помельче или стайку совсем мелочи, типа неонов или данио-рерио. Будет красиво!
Старый 22-11-2007, 11:16     #3438
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Так как у нас грядет новый аквариум (чуть побольше предыдущего, ну очень маленького), хочу воплотить свою мечту Барбусы (только их одних в аквариум).

Скажите, а по отношении друг к другу они не агрессивны? А сколько они живут (меня напрягают гуппи с продолжительностью жизни 1,5-2 года )

Барбусов держать хорошо стайкой, как и писали выше. Все-равно будут драться, но не до смертоубийства. У меня была стая суматранцев, жили, вроде гораздо более полутора лет, насколько я помню. Классные рыбки!
Гуппи разные бывают Не прихотливы, но в разумных приделах. Если все делать, как положено, то проблем с ними нет.
Старый 22-11-2007, 13:25     #3439
Katrinius
Ветеран

Katrinius отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение

я такую мечту осуществила,вешала уже фотки, повторюсь!

Старый 22-11-2007, 15:28     #3440
Kukunia
Частый гость

Kukunia отсутствует

[quote=НАТУЛЕВИЧ;8542896]Нет, не знакома, а что, надо? Просто мама общалась во дворе с любительницой рыбок. Ее зовут Наташа и мама предположила вдзуг это Вы. Ошиблись sorry

Закрыто