О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 344 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 00:50     #3431
ЛюлишНа
Активный участник

ЛюлишНа отсутствует

Немного посмотрел о ДИСТРЕСС-СИНДРОМе (синдром дыхательных расстройств), то что поставили нам, да, все только начинается и возможно очень существенные проблемы в последствии наскалько я понял из статей. Может кто-то расскажет что-нибудь об этом СДР и последствиях "простым" языком.

Заранее благодарен, Эдуард.
Старый 15-11-2007, 00:58     #3432
Талисман
Элита

Талисман отсутствует

А нас выписали в 2 месяца 20 дней с весом 2150.

Всем малышикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 15-11-2007, 01:08     #3433
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа Посмотреть сообщение
Немного посмотрел о ДИСТРЕСС-СИНДРОМе (синдром дыхательных расстройств), то что поставили нам, да, все только начинается и возможно очень существенные проблемы в последствии наскалько я понял из статей. Может кто-то расскажет что-нибудь об этом СДР и последствиях "простым" языком.

У нас был такой диагноз при выписке, мы родились на 31 неделе - пока не вижу как отражается...мне кажется, что это касается далеко не всех...так что не заморачивайтесь, и верьте, что не коснется.
Старый 15-11-2007, 01:28     #3434
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Цитата:

Насколько я могу судить, СДР говорит о том, что вот такие проблемы с легкими вследствии их недоразвития вы имеете сейчас: задержки дыхания, неровность, скачки, необходимость в кислородоподдержке..
Когда ребенок научится дышать ровно и полностью самостоятельно, СДР снимают, но появляется (в большинстве случаев) БЛД - бронхо-легочная дисплазия, потому что в результате кислородотерапии произошли видоизменения в легких. Про эту болезнь можете много почитать в интернете. Последствия - возможны частые бронхиты, апноэ, астма.. Но я бы не рекомендовала сразу все на себя применять.. У нас стоит этот диагноз, поскольку и ИВЛ было 10 дней, и кислородозависимость 2,5 месяца.. однако, мы выработали неплохой иммунитет и практически не простужались. Простуда - основной повод для возникновения осложнений при БЛД. Поэтому вам и советовали в первую очередь думать о защите от инфекций и передаче материнского иммунитета последством грудного вскармливания..
Я считаю для себя, что именно грудное молоко и некоторая закалка, в том числе постепенная адаптация ребенка в обществе, а не изоляция в стерильных домашних условиях, помогли нам справиться с возможными тяжелыми последствиями. ТТТ, чтоб не загадывать на будущее, ибо еще диагноз висит, а значит, может дать о себе знать.. Но мы верим и стараемся. Чего и вам желаем! С такими заботливыми родителями у малышки обязательно все будет хорошо!
Старый 15-11-2007, 02:08     #3435
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Насколько я могу судить, СДР говорит о том, что вот такие проблемы с легкими вследствии их недоразвития вы имеете сейчас: задержки дыхания, неровность, скачки, необходимость в кислородоподдержке..
Когда ребенок научится дышать ровно и полностью самостоятельно, СДР снимают, но появляется (в большинстве случаев) БЛД - бронхо-легочная дисплазия, потому что в результате кислородотерапии произошли видоизменения в легких. Про эту болезнь можете много почитать в интернете. Последствия - возможны частые бронхиты, апноэ, астма.. Но я бы не рекомендовала сразу все на себя применять.. У нас стоит этот диагноз, поскольку и ИВЛ было 10 дней, и кислородозависимость 2,5 месяца.. однако, мы выработали неплохой иммунитет и практически не простужались. Простуда - основной повод для возникновения осложнений при БЛД. Поэтому вам и советовали в первую очередь думать о защите от инфекций и передаче материнского иммунитета последством грудного вскармливания..
Я считаю для себя, что именно грудное молоко и некоторая закалка, в том числе постепенная адаптация ребенка в обществе, а не изоляция в стерильных домашних условиях, помогли нам справиться с возможными тяжелыми последствиями. ТТТ, чтоб не загадывать на будущее, ибо еще диагноз висит, а значит, может дать о себе знать.. Но мы верим и стараемся. Чего и вам желаем! С такими заботливыми родителями у малышки обязательно все будет хорошо!
А если блд не ставили? его нет?? Это пульмонологи выставляют? мы на учете у него изначально не стоим, и нам никто не предлагает...
Старый 15-11-2007, 03:08     #3436
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Ну его и не всем ставят. Мне подробно рассказали о нем врачи на отделении и пугали, что чуть ли это будет не самый страшный наш диагноз со всеми вытекающими, а оказалось, что неврология у нас тяжелее протекает... Нам поставили еще до выписки на основании рентгена, ИВЛ и длительной кислородотерапии.
Старый 15-11-2007, 08:05     #3437
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:

Хочу свои 5 копеек вставить но не в качестве запугивания, а чтоб в случае чего как я не мучались. У нас апноэ было месяца в полтора. И потом врачи и медсестры как-то во мнениях разделились одни говорили что чаще всего повторяется, другие говорили мама спите спокойно...я уже с Юркой на совместном была...в итоге не спала 5 суток и чуть кони не двинула....пока папа не принес монитор. В больнице их то ли нет то ли не положено....но мы потом еще 2 месяца дома на нем спали...взяли на прокат на лиговке в babylux. После этого я спать стала хоть немного.
Старый 15-11-2007, 08:34
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Посоветовать нечего,просто в очередной раз пожелаю здоровья деткам. Мамочкам и папочкам,тем более таким заботливым,тоже.
Старый 15-11-2007, 08:46     #3439
Лазо
Элита

Профиль Лазо

Лазо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
, ее кормили еще через зонд из капельницы-дозатора (вот ведь склероз.. забыла, как называется этот метод кормления)..
Микроструйно через инфузоматор. Мы, к сожалению, через это неоднократно прошли.
Выписались в два месяца без одного дня с весом 2270 (родились 1460).
Всем малышам здоровья, сил.@@@@@@@@@@@
Мамочким и папочкам мнго сил и терпения
Старый 15-11-2007, 09:16     #3440
Delfinka
Элита

Профиль Delfinka

Delfinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
Хочу свои 5 копеек вставить но не в качестве запугивания, а чтоб в случае чего как я не мучались. У нас апноэ было месяца в полтора. И потом врачи и медсестры как-то во мнениях разделились одни говорили что чаще всего повторяется, другие говорили мама спите спокойно...я уже с Юркой на совместном была...в итоге не спала 5 суток и чуть кони не двинула....пока папа не принес монитор. В больнице их то ли нет то ли не положено....но мы потом еще 2 месяца дома на нем спали...взяли на прокат на лиговке в babylux. После этого я спать стала хоть немного.
ППКСНу (хоть и редко это делаю)

мне монитор тоже дает спать спокойно . Мы до сих пор на нем спим ночью и если днём долго, а мне что-нибудь делать надо, например на кухне.
Мы купили, т.к. не было в прокате и даже пришлось из Москвы заказывать. Но я считаю что оно того стоит, т.к. ощущения когда ребенок перестает дышать ужасны....
Сейчас на Авангардной есть 2 или 3 монитора (BabySense). Вот мы и съапноили когда из под нас его вытащили....