2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 344 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 12:54
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Спасибо! У вас, девочки, еще лучше будут и очень скоро! Удачи вам!
Старый 07-11-2007, 12:56     #3432
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Я кесарилась у Никитиной. Шов очень аккуратный. Светлана Андреевна очень внимательная и доброжелательная.
Старый 07-11-2007, 13:06     #3433
Sweetkiska
Частый гость

Sweetkiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от динь-динь Посмотреть сообщение
Девушки, сильно не ругайтесь, тема большая, все не осилить. Меня интересует следующее. Я хочу вставать на учет во 2-й РД (срок 6 недель), когда лучше это сделать? Уже сейчас можно или чуть попозже? Потом, я не хочу оплачивать программу ведения бер-ти, хочу платить за каждый раз. Это сильно не приветсвуется там? Просто нет сразу столько денег...((( И можно ли сдавать анализы не у них, а где-нибудь в Хеликсе или Инвитро? И ходить к своему офтальмологу, лору и другим врачам? Или это вообще не реально? И надо все только у них сдавать? Очень сильно интересуют меня эти вопросы! И столько врачей хвалят, прям не знаю, к кому обращаться...
А в чем тогда смысл вообще идти в 2-й РД? Просто чтоб не вставать на учет в ЖК? мне кажется что разницы тогда нет никакой... Придти пару раз в ЖК, а все анализы делайте сами...
Старый 07-11-2007, 13:09     #3434
шелест ветра
Участник

шелест ветра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweetkiska Посмотреть сообщение
А в чем тогда смысл вообще идти в 2-й РД? Просто чтоб не вставать на учет в ЖК? мне кажется что разницы тогда нет никакой... Придти пару раз в ЖК, а все анализы делайте сами...
Смысл во врачах.
Старый 07-11-2007, 13:38     #3435
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от kaliel Посмотреть сообщение
Для вас это будет крайне не выгодно. Я сначала хотела встать на учет в 2-ку. Но потом решила там просто рожать. На учете стояла бесплатно в своей ЖК. А вот перед тем как заключить договор на роды, выбирала врача и делала анализы, на которые меня из 2-ки направили. В результате, заплатила уже 1/4 от стоимости программы ведения.
А представьте, сколько раз за беременность вам придется пройти врача. Я бы поддержала идею с кредитом.
То есть чтоб заключить у них договор надо ещё делать именно у них анализы???
А если у меня все анализы в обменке? Я просто записалась к врачу, приду к ней на приём и если всё будет ок то собираюсь заключить тут же договор?
Или всё не так просто как мне кажется???

У меня 30ая неделя, записаться к Легашовой смогла только на 17ое, я уже начинаю побаиваться, попадаю ли я к ней на роды... Если ещё придётся анализы сдавать и ты ды и ты пы
Старый 07-11-2007, 13:45
ответ для шелест ветра на сообщение "Смысл во врачах."
Sweetkiska
Частый гость

Sweetkiska отсутствует

динь-динь, так а какие врачи вам нужны, если все анализы вы будете делать у других! Консультации просто? Так и ходите к ним только на консультации (если это возможно)... Может у меня совсем мозг умер, но я не понимаю логики... (я не наезжаю, просто мое природное любопытство
Старый 07-11-2007, 14:27     #3437
шелест ветра
Участник

шелест ветра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweetkiska Посмотреть сообщение
динь-динь, так а какие врачи вам нужны, если все анализы вы будете делать у других! Консультации просто? Так и ходите к ним только на консультации (если это возможно)... Может у меня совсем мозг умер, но я не понимаю логики... (я не наезжаю, просто мое природное любопытство
Может, конечно, я чего-то не понимаю, бер-ть первая, ваще ниче не знаю)))
Я думала так - все анализы, как-то кровь, моча, мазки я сдаю, например, в Хеликсе, к врачу иду с рез-ми. Все это заносится в обменную карту. У врачей 2 РД делаю узи, осмотры, что там еще полагается. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста!))) Просто не хочу платить сразу 20-30-40 тыс. (сколько там сейчас стоит ведение). В общем, я так себе все представляла)))
Не ругайте меня, девчонки!!!)))
Старый 07-11-2007, 15:52     #3438
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
А если у меня все анализы в обменке? Я просто записалась к врачу, приду к ней на приём и если всё будет ок то собираюсь заключить тут же договор?

У меня 30ая неделя, записаться к Легашовой смогла только на 17ое, я уже начинаю побаиваться, попадаю ли я к ней на роды... Если ещё придётся анализы сдавать и ты ды и ты пы
Не переживайте, к вам это не относится, вы же только на роды договор заключать собираетесь. А анализы всякие относятся к договору на ведение беременности. Если у вас все в обменке есть, то вас никто не заставит снова сдавать анализы
Старый 07-11-2007, 15:58     #3439
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:
Сообщение от динь-динь Посмотреть сообщение
Может, конечно, я чего-то не понимаю, бер-ть первая, ваще ниче не знаю)))
Я думала так - все анализы, как-то кровь, моча, мазки я сдаю, например, в Хеликсе, к врачу иду с рез-ми. Все это заносится в обменную карту. У врачей 2 РД делаю узи, осмотры, что там еще полагается. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста!))) Просто не хочу платить сразу 20-30-40 тыс. (сколько там сейчас стоит ведение). В общем, я так себе все представляла)))
Не ругайте меня, девчонки!!!)))
Дело в том, что там есть просто договр на ведение беремнности с начала, и, кажется с 20 (может вру) недель. В этот договор уже включены в стоимость посещения врача акушера-гинеколога, осмотры спец-тов (маммолог, лор, глазной, терапевт (экг по показ), гематолог, может еще кого забыла), все необходимые анализы, 3 узи плановых, курсы подготовки к родам, леч. физ-ра, может еще что-то. И в договоре четко написно, что услуги могут оплачиваться только в комплексе. При этом никого не волнует, пойдете вы на физ-ру или нет. Я например, скорее всего не пойду, тк у меня ребенок маленький (старший) и мне просто некогда. Но ВСТАТЬ НА УЧЕТ (т.е. вам не надо будет идти в ЖК, вы потом получите и больняк, и все справки нужные) можно ТОЛЬКО заключив договр. Вы, конечно, можете, не заключая договора, просто ходить периодически на приемы к выбранному врачу. Но, во-первых, не факт, что н вам выдаст совй мобильный и вы сможете звонить ей днем и ночью (так делают те, кто на учете), а во-вторых, вы не будете официально стоять на учете у них, т.е вам придется встать на учет где-то в другом месте.

Я могу, если кому нужно, посмотреть в своем договре ,что конкретно туда включено и перечислить здесь. Цену не помню, но кажется около 35 тыс, если ведешь беременность с начала.

Договор на роды - отдельный, заключается уже после 30 недель, и тем, кто стоял в 2РД на учете - скидка 10%
Старый 07-11-2007, 16:19     #3440
kaliel
Активный участник

kaliel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение

Нет, делать у них анализы необязательно. Но меня, например, направляли на коагулограмму и к гематологу,+ сдать пару посевов, которые в моей ЖК не практикуются. Врач, которая меня ведет, улыбнулась, когда увидела эти назначения. Говорит, раньше в 2-ке еще на яйца глист посылали))) Вот и делала я все это на Фурштатской.
А по поводу записи к врачу. Вас скорее всего Легашова возьмет на роды. Надо просто говорить, что,мол, только с вами рожать хочу и все тут. Ведь когда заключается договор, в нем прописано (это можно почитать у администратора на 1-м этаже):
п.2.4.1 Заказчик имеет право выбирать лечащего врача из числа сотрудников ИСПОЛНИТЕЛЯ
З.Ы. я с 30-й недели обошла кучу врачей и выбрала того, кто мне понравился. И все дали согласие на роды