ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 3420 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 10:04     #34191
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya_B Посмотреть сообщение
Кстати, по опыту знакомых пар. Если мамочка с самого рождения ограждает мужа от проблем с детками, потом этот муж в лучшем случае изредка выйдет с дитем погулять. Когда дите уже подрастет. По возможности лучше с первых же дней привлекать. Пусть на диване с ним/ними лежит, быстрее привыкнет)))
Ну я по своему опыту сужу - когда Настёнка родилась мне было трудно ухаживать сразу и за мужем и за ребёнком. Просто мой благоверный очень чувствительно относился к тому, что теперь не ему уделяется основное внимание в доме... Поэтому я поощряла его отлучки - как раз такой период был, когда у него появилась возможность вволю попутешествовать... И каждый его приезд домой был праздник и для него и для нас, а я первые месяцы жила в режиме детки - она спит - и я сплю, она поела и я поела... Вобщем очень комфортно нам было... А вот уже в 6 месяцев, когда ребёнок начинает хоть сколько-то времени бодорствовать - гулить, пытается ползать да и вообще взгляд осмысленный появляется - вот тогда папочка у нас в качестве коврика и тренажёрного комплекса использовался...
Старый 04-03-2009, 10:04     #34192
Goddesss
Активный участник

Goddesss отсутствует

Цитата:
Сообщение от по кличке Lucky Посмотреть сообщение
ингибин- просто сказочный, все ок. А если повышен, это что, большой запас?
так я не знаю надо порыться в нете , какие там нормы .
Знаю только , что одни врачи считают показательным анализ Ингибин В и ФСГ , а другие наоборот АМГ
Старый 04-03-2009, 10:15     #34193
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Девочки, а у меня вопросик небольшой- за что отвечает гормон АМГ? Вчера получила рез-т, при норме 1,5-2,5 у меня рез-т 3,4. Это все, кайки?
Цитата:
ингибин- просто сказочный, все ок. А если повышен АМГ, это что, большой запас?
Цитата:
Сообщение от Goddesss Посмотреть сообщение
Знаю только , что одни врачи считают показательным анализ Ингибин В и ФСГ , а другие наоборот АМГ
Lucky, наплюй и забудь... И Ингибин, и ФСГ и Антимюллеровский - они не являются прямыми показателями истощения яичников - это типа маркёров - если повышены, то следует обратить внимание на этото вопрос, но это ещё не значит, что есть проблема... лучше всего состояние яичников оценивается по УЗИ - сколько в них видно фолликулов способных к росту... Если фолликулы на УЗИ видны, значит их можно вырастить... Мне Иванов с моим ФСГ больше 20 (АМГ и Ингибин В всегда при этом были в норме) сказал, что пусть фолликулов у меня и немного, но мы дадим такую дозу гормонов, которая выбьет их всех... А вот генетическую сохранность моих клеточек никакие анализы показать не могли - это уже только несколько провальных попыток в части роста эмбриончиков показали, что идти надо другим путём...
Старый 04-03-2009, 10:16     #34194
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

Цитата:
Я так поняла, что этот гормон показывает запас яйцеклеток, и что по нему можно примерно предположить, когда начнется менопауза...
В любом случае, я думаю, что Бо по традиции даже не вспомнит про анализы...
Старый 04-03-2009, 10:18     #34195
Goddesss
Активный участник

Goddesss отсутствует

Цитата:
Я так поняла, что этот гормон показывает запас яйцеклеток, и что по нему можно примерно предположить, когда начнется менопауза...
В любом случае, я думаю, что Бо по традиции даже не вспомнит про анализы...
вот я нашла инфу

У женщин данный гормон вырабатывается клетками гранулезы фолликулов. В протоколах ЭКО у женщин старшего репродуктивного возраста успех наступления беременности тем выше, чем выше уровень АМГ. При синдроме поликистозных Я уровень АМГ выше , чем у нормальной овулирующей женщины. Нормы: жен. репродукт. возраст(15-41год) 2,1-7,3, снижение функционального резерва Я. меньше 1,1, резкое снижение функц. резерва Я..Перед планированием ЭКО проводят EFORT-тест(вместе с Ингибином В до и после стимуляции Гоналом-Ф, соответственно на 3 и 4 сутки менстр. цикла) При этом уровень Ингибина В повышается, а уровень АМГ снижается. Снижение базального уровня АМГ меньше 0,8 сопровождается низкой вероятностью наступления беременности в результате ЭКО.
Старый 04-03-2009, 10:26     #34196
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
вот я нашла инфу

У женщин данный гормон вырабатывается клетками гранулезы фолликулов. В протоколах ЭКО у женщин старшего репродуктивного возраста успех наступления беременности тем выше, чем выше уровень АМГ. При синдроме поликистозных Я уровень АМГ выше , чем у нормальной овулирующей женщины. Нормы: жен. репродукт. возраст(15-41год) 2,1-7,3, снижение функционального резерва Я. меньше 1,1, резкое снижение функц. резерва Я..Перед планированием ЭКО проводят EFORT-тест(вместе с Ингибином В до и после стимуляции Гоналом-Ф, соответственно на 3 и 4 сутки менстр. цикла) При этом уровень Ингибина В повышается, а уровень АМГ снижается. Снижение базального уровня АМГ меньше 0,8 сопровождается низкой вероятностью наступления беременности в результате ЭКО.
ну вот и отлично, значит чуть повышенный АМГ - это хорошо!
Старый 04-03-2009, 10:27     #34197
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

Цитата:
вот я нашла инфу

Ага, это я тоже читала. Только в ИБС нормы другие...
Старый 04-03-2009, 11:00     #34198
Goddesss
Активный участник

Goddesss отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
ну вот и отлично, значит чуть повышенный АМГ - это хорошо!
ну и пусть Бо сам разбирается
вроде как нормальные показатели
Старый 04-03-2009, 11:01     #34199
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Девочки, спасибо за ТАКИЕ слова про меня. От них так тепло на душе, даже не верится, что я - такая
Цитата:
вот я нашла инфу

Цитата:
Вот бы еще узнать нормы ИБС. У меня перед первым Ингибин был как понимаю оч. хороший 80, а вот АМГ всего 1,3 что существенно ниже нормы. Может, именно поэтому у меня пролеты?
Старый 04-03-2009, 11:09     #34200
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Вот бы еще узнать нормы ИБС. У меня перед первым Ингибин был как понимаю оч. хороший 80, а вот АМГ всего 1,3 что существенно ниже нормы. Может, именно поэтому у меня пролеты?
Ташенька, вот что написано в моих анализах из ИБС:
АМГ норма 1-2,5
Ингибин В менее 10пг/мл- низкое значение, 10-45 пг/мл- промежуточное значение, 45-240пг/мл- нормальное значение.
У меня 57,455..., даже ниже чем у тебя.