Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 342 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 21:45     #3411
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
А вчера я, разиня, оставила на диване пакет с сушками. Аленка все разворотила. В итоге мак у нее даже на попе под памперсом оказался. Вот мой маковый пирожок :
Вложение 1610221
настроение поднялось сразу
Старый 21-09-2008, 23:21     #3412
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
ААааа, блин, как поздно я сообщение твое прочитала. Только что из ОКЕя пришли. Придется завтра опять идти.
У них бывают акции и по одному дню, я так молоко ТЁМА 0,2 купила по акции "2 по цене 1" штук 6, получалось что-то около 5,5 руб, дома посмотрела, срок годности до декабря, на следующий день пошла с целью купить прямо с запасом, а акци уже не было.
Кстати, что ты решила с клюквой?
Вещь-то хорошая, даже алергичным деткам можно морсики из неё. А вообще я бы, если бы стоял вопрос также как у тебя, что сделать, чтобы и не заморачиваться и ягоду спасти, кинула бы в блендер (такие ягоды целиком не ем) с сахаром 1:1 и потом сварила бы варенье. Но можно наверное и целиковые ягоды варить. Вроде не заморочно..
На фото Алёнка такая бОльшенькая уже, а мне всё кажется, что она должна быть такая малипуся. Фотка после сушечно-макового пиршества - просто бест.

ну а вот моя зарисовочка. Юркины фотки пока выкладывать не буду, хотя сегодня и щлкались, просто у нас тут их будет ещё огого, праздники же на носу семейные. А вот эту выложу, тут все мамы и все поймут, что я хотела сказать...
В Ульяновске ни в один ТЦ не попасть с коляской, пандусы сделаны, видно по чьему-то указу, но в начале и в конце везде заставлены либо клумбами, либо урнами и вот какие вывески на дверях везде висят... Вот к какому контингенту тут приравниваются мамочки с колясками...
"Это вы там, в Москве, ставьте себе програмы максимум по повышению рождаемости, а у нас тут свои порядки..."
Старый 22-09-2008, 00:07     #3413
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
?
Привет!! Ничего, скоро с Юрой за ручку будете ходить по магазинам, и никакие объявления вам будут не страшны . Как отдыхается? Как у вас с погодой? Юрик наверное очень доволен, столько новых людей, столько внимания.

Аленчик у меня все-таки малипуська, даже Иришкин Стасик нас перерос уже. Хотя соображает уже так хорошо: массажистка как к нам заходит, она сразу расстраивается, начинает плакать, понимает, что сейчас начнут мучать;зато когда та уходит, улыбается во весь рот.

Клюкву я заморозила все-таки, морозилка забита, потом маме отдам половину. чтобы разгрузить хоть как-то.
Старый 22-09-2008, 00:18     #3414
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Привет!! Ничего, скоро с Юрой за ручку будете ходить по магазинам, и никакие объявления вам будут не страшны . Как отдыхается? Как у вас с погодой? Юрик наверное очень доволен, столько новых людей, столько внимания.

Аленчик у меня все-таки малипуська, даже Иришкин Стасик нас перерос уже. Хотя соображает уже так хорошо: массажистка как к нам заходит, она сразу расстраивается, начинает плакать, понимает, что сейчас начнут мучать;зато когда та уходит, улыбается во весь рот.

Клюкву я заморозила все-таки, морозилка забита, потом маме отдам половину. чтобы разгрузить хоть как-то.
Приветик, да дело-то даже не в том, что мне приспичило попасть в тот магазин, просто отношени удивило и возмутило, в один ряд ставить собак, алкашей, курильщиков и детей маленьких...
Юра и сейчас смог бы со мной походить по магазинам, ходить он теперь любит не только дома, но он спал и мы хотели забежать в магазин не разбудив его, по-быстрому.
Внимания ему тут конечно предостаточно, он в восторге, столько новых людей и столько игр.
А вот у меня вчера ночью замкнуло...
Нам отдали ничью комнату, она 22 метра, квартратная и почему-то смотрится очень большой, может потому что лишней мебели не напичкано, да и после нашей комнаты 17 метровой, где всё битком, как ты мебель не меняй, больше она всё равно не станет...
Так вот просыпаюсь ночью и в страхе сажусь, в темноте понимаю только что много пустого пространства, типа как в центре зала какого-нибудь, но не вижу ничего и не могу вообще понять, где мы. Понимаю только, что я с ребёнком, больше не знаю ничего... Ну повертела головой, по свету сквозь стекло двери поняла наконец-таки, где мы и что слава Богу, всё хорошо... Вот такие у меня глюки. А напугалась честно говоря, прямо сильно...
Старый 22-09-2008, 00:31     #3415
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Так вот просыпаюсь ночью и в страхе сажусь, в темноте понимаю только что много пустого пространства, типа как в центре зала какого-нибудь, но не вижу ничего и не могу вообще понять, где мы. Понимаю только, что я с ребёнком, больше не знаю ничего... Ну повертела головой, по свету сквозь стекло двери поняла наконец-таки, где мы и что слава Богу, всё хорошо... Вот такие у меня глюки. А напугалась честно говоря, прямо сильно...
Ага, и у меня так бывает, просыпаюсь, думаю, что дома, а ощущение пространства другое, как будто подвешен в воздухе, и сердце екает сразу, пока дойдет, что я в гостях. Вы уже решили когда вернетесь?
Старый 22-09-2008, 00:58     #3416
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

У нас тоже такие же значки на дверях иногда можно встретить.Обидно конечноХотя я преподчитала сколяской не бродить по магазам.Не сторонница я шопинга с совсем маленькими детьми.Удивляюсь я иногда нашими родителями.Бурчат на роддома ,что там стафилококки и чихнули-посмотрели не так,а сами из роддома сразу в МЕГУ на целый день.Ляпота.Называется в чужом глазу...Понятно дело от безысходности в магазин надо-кушать нечего и муж в недосягаемости.Но бежать за 501 трусами и
Старый 22-09-2008, 01:12     #3417
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
У нас тоже такие же значки на дверях иногда можно встретить.Обидно конечно.Хотя я преподчитала сколяской не бродить по магазам.Не сторонница я шопинга с совсем маленькими детьми.Удивляюсь я иногда нашими родителями.Бурчат на роддома ,что там стафилококки и чихнули-посмотрели не так,а сами из роддома сразу в МЕГУ на целый день.Ляпота.Называется в чужом глазу...Понятно дело от безысходности в магазин надо-кушать нечего и муж в недосягаемости.Но бежать за 501 трусами и
Ну это уже совсем другой вопрос, я о дискриминаци говорила. Свет, а если я мать-одиночка и детку оставить не с кем? По-любому по магазинам с коляской ходить будешь.
Я вот хоть и не мать-одиночка слава Богу, но с таким графиком как у моего мужа, хожу за продуктами практически только я. Первые месяца три заходила только на рунок и в Здоровье, если с соседками коляску оставляла, а с зимы, как Окей открылы, хожу туда, для меня это стало спасением, магазин, куд аможно зайти с коляской...
А месяцев с 6-7 мы стали с Юрой выезжать в город, обчно с моей подружкой после прогулок по улице, заходили в Континент, в кафе на третий этаж. В Мегу конечно не ездли, мы до 3,5 мес вобще только дома и по улице гуляли, плюс экстренно в магаз, но знаю, что многим нравится это занятие, думаю ничего такого плохого тут нет.
И для подкрепления фактами: мне в РД занесли инфекцию, ну про это я рассказывала, и про последствия тоже. В поликлинике на массаже занесли Юре кишечную инфекцию...
А вот сколько ходим в магазин, ничего такого не произошло (ттт конечно).
Старый 22-09-2008, 01:47     #3418
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Ну это уже совсем другой вопрос, я о дискриминаци говорила. Свет, а если я мать-одиночка и детку оставить не с кем? По-любому по магазинам с коляской ходить будешь.
Я вот хоть и не мать-одиночка слава Богу, но с таким графиком как у моего мужа, хожу за продуктами практически только я. Первые месяца три заходила только на рунок и в Здоровье, если с соседками коляску оставляла, а с зимы, как Окей открылы, хожу туда, для меня это стало спасением, магазин, куд аможно зайти с коляской...
А месяцев с 6-7 мы стали с Юрой выезжать в город, обчно с моей подружкой после прогулок по улице, заходили в Континент, в кафе на третий этаж. В Мегу конечно не ездли, мы до 3,5 мес вобще только дома и по улице гуляли, плюс экстренно в магаз, но знаю, что многим нравится это занятие, думаю ничего такого плохого тут нет.
И для подкрепления фактами: мне в РД занесли инфекцию, ну про это я рассказывала, и про последствия тоже. В поликлинике на массаже занесли Юре кишечную инфекцию...
А вот сколько ходим в магазин, ничего такого не произошло (ттт конечно).
За продуктами ,я написала,дело святое. Не похоже ,что по магазинам у нас ходят одни матери одиночки.Лишний раз мотать ребёнка в общественное место,что бы купить себе драгоценной 1001 туфельки на каблуках,в которых так удобно гулять на детской площадке(это я к примеру- а так ненужную вещь)-я пас.Это конечно дело каждого.Я высказала своё мнение.А инфекция-дело случая.Больше её там ,где больше народа.Магазин,поликлиника и пр. это уже не важно.Кстати в поликлинику я тоже не хожу.А в роддомах работают те же люди.что ходят в магазин и дело часто не в них.Просто вообще каждый роддом рассчитан на 10 лет.Потом его должны сносить и строить новый.Болезнетворные микроорганизмы накапливаются за длительный срок эксплуатации здания.Проветривания мера хорошая.но к сожалению не панацея.К тому же я имела ввиду совсем крошек новорожденных-3 мес.Держать ребёнка под колпаком до школы и мыть ему руки каждый раз как кто то рядом прошел -этого тоже не посоветовала бы.
Вывод из всего сказанного-во всём надо иметь меру(русская народная пословица)
Старый 22-09-2008, 08:27     #3419
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

Цитата:
У них бывают акции и по одному дню, я так молоко ТЁМА 0,2 купила по акции "2 по цене 1" штук 6, получалось что-то около 5,5 руб, дома посмотрела, срок годности до декабря, на следующий день пошла с целью купить прямо с запасом, а акци уже не было.
Кстати, что ты решила с клюквой?
Вещь-то хорошая, даже алергичным деткам можно морсики из неё. А вообще я бы, если бы стоял вопрос также как у тебя, что сделать, чтобы и не заморачиваться и ягоду спасти, кинула бы в блендер (такие ягоды целиком не ем) с сахаром 1:1 и потом сварила бы варенье. Но можно наверное и целиковые ягоды варить. Вроде не заморочно..
На фото Алёнка такая бОльшенькая уже, а мне всё кажется, что она должна быть такая малипуся. Фотка после сушечно-макового пиршества - просто бест.

ну а вот моя зарисовочка. Юркины фотки пока выкладывать не буду, хотя сегодня и щлкались, просто у нас тут их будет ещё огого, праздники же на носу семейные. А вот эту выложу, тут все мамы и все поймут, что я хотела сказать...
В Ульяновске ни в один ТЦ не попасть с коляской, пандусы сделаны, видно по чьему-то указу, но в начале и в конце везде заставлены либо клумбами, либо урнами и вот какие вывески на дверях везде висят... Вот к какому контингенту тут приравниваются мамочки с колясками...
"Это вы там, в Москве, ставьте себе програмы максимум по повышению рождаемости, а у нас тут свои порядки..."
Оля у нас такие объявления висят сплошь и рядом, пример из красного села, магазин хозтовары на пр.Ленина, я туда все равно с коляской хожу, один раз замечание сделали, я его проигнорировала, если попробовали выгнать я бы по заветному телефону позвонила бы. А вообще у меня есть документ где все прописано, могу выложить и с ним в магазин, фиг кто выгонит.
Старый 22-09-2008, 12:16     #3420
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
во всём надо иметь меру(русская народная пословица)
С этим не поспоришь.