хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 342 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 22:34     #3411
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Где брали и почем?
Старый 10-11-2008, 22:37     #3412
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Что за брикеты? Сколько стоят? Мы пока топим остатками дома (окна, двери рубили - бревна вынимали)
Брикеты из прессованной стружки. Стоят от 200 евро за тонну (при покупке 20 тонника). Горят... да как те же дрова.
Были на складе (оптовом), увидели, как эти брикеты хранятся... ни о каких 10% влажности и говорить не приходится - валяются на открытом небе без укрытия.
И найти в нете можно чаще объявления о продаже оборудования по их производству, чем самих производителей.

В общем, пришли к выводу, что лучше угля ничего нет. Ну или дрова, если любите часто бегать подбрасывать.
Старый 10-11-2008, 23:04
ответ для pоison на сообщение "Где брали и почем?"
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

В Первой инструментальной компании такой стоит в районе 6 000. Псковские парщики парят, что у него от скачка до стабилизации проходит секунда, за которую все сгорит к чертям собачим. Потому бальзам мне на душу, что у кого-то работает Ресанта.
Старый 10-11-2008, 23:13     #3414
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
В Первой инструментальной компании такой стоит в районе 6 000. Псковские парщики парят, что у него от скачка до стабилизации проходит секунда, за которую все сгорит к чертям собачим. Потому бальзам мне на душу, что у кого-то работает Ресанта.
Ну, не секунда, а гораздо меньше. И не при каждом скачке есть ощутимый "тормоз" (и то он меньше секунде). И опять же, надо бы сравнить время реакции у псковских и ресанты.
У Вас что-то сгорает от того, что напряжение скачет? Вряд ли. Оно ведь не скачет на ..цать вольт ежеминутно. Обычно плавает +- 10 вольт, а это для стабилизатора вообще ерунда (оно совсем незаметно). Зато стабилизатор дает постоянное (плюс-минус, конечно) напряжение на выходе. А это всегда яркий свет и нормально работающие электроприборы.
Я бы не стал переплачивать более десяти тысяч рублей за не пойми что.
Старый 10-11-2008, 23:14
ответ для pоison на сообщение "Где брали и почем?"
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pоison Посмотреть сообщение
Где брали и почем?
В кастораме за какие-то смешные деньги. Порядка пяти тысяч за 8 квт стабилизатор.
Старый 10-11-2008, 23:32     #3416
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от saric-07 Посмотреть сообщение
Ну, не секунда, а гораздо меньше. И не при каждом скачке есть ощутимый "тормоз" (и то он меньше секунде). И опять же, надо бы сравнить время реакции у псковских и ресанты.
У Вас что-то сгорает от того, что напряжение скачет? Вряд ли. Оно ведь не скачет на ..цать вольт ежеминутно. Обычно плавает +- 10 вольт, а это для стабилизатора вообще ерунда (оно совсем незаметно). Зато стабилизатор дает постоянное (плюс-минус, конечно) напряжение на выходе. А это всегда яркий свет и нормально работающие электроприборы.
Я бы не стал переплачивать более десяти тысяч рублей за не пойми что.
Псков грит, что у них доли секунды, а у Ресанты - секунды. Напряжение, к сожалению, у нас если начинает скакать, то . Первая жертва - детский комп. Сегодня замерили напряжение- 205. Это типа норма у нас, когда не скачет. Так что нагрузка будет как надо на стабилизатор. Вот Псков и гнет, что мол наш для русских сетей, а иностранцы бестолковые ничего не смыслят
Старый 10-11-2008, 23:36     #3417
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Ага, примерно так иесть. Сегодня мужа послала в псковскую лавку. Он полчаса разговаривал, грит, надо брать за 17 000. Так что, кто еще с нами? Опт не опт, а за три штуки обещали скидку дать, всяко деньги
Старый 10-11-2008, 23:42
ответ для pоison на сообщение ":078:"
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от pоison Посмотреть сообщение
Записыаю. Правда сама смыкать начала. Пришли пользователи Ресанты и отравили эйфорию псковскую. Как жить, если кто-то стабилизирует за 5 000, а я за 17 000
Старый 10-11-2008, 23:43     #3419
NIKa_777
Активный участник

NIKa_777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от saric-07 Посмотреть сообщение
Брикеты из прессованной стружки. Стоят от 200 евро за тонну (при покупке 20 тонника). Горят... да как те же дрова.
Были на складе (оптовом), увидели, как эти брикеты хранятся... ни о каких 10% влажности и говорить не приходится - валяются на открытом небе без укрытия.
И найти в нете можно чаще объявления о продаже оборудования по их производству, чем самих производителей.

В общем, пришли к выводу, что лучше угля ничего нет. Ну или дрова, если любите часто бегать подбрасывать.
А уголь в печку в баню тоже можно?
и как его разжечь? поливать чем-нибудь?
Старый 10-11-2008, 23:51     #3420
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Записыаю. Правда сама смыкать начала. Пришли пользователи Ресанты и отравили эйфорию псковскую. Как жить, если кто-то стабилизирует за 5 000, а я за 17 000

Скачок напряжения имеется ввиду ВВЕРХ?? Т.е. БОЛЬШЕ 220 вольт?? Тогда я беру ресанту, т.к. у нас такого просто не бывает - у нас напряжение в сети 170 стабильно, а когда "дачники" приезжают то 150...

Мне срочно нужен стабилизатор, но еще и генератор хочу, так что хотелось бы конечно подешевле отптом где-нибудь закупить все это добро....