ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 341 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 17:06     #3401
grusha96
Мега-элита

grusha96 отсутствует

Девы, подскажите, пожалуйста, чем обрабатывать куомскую обувь? Полностью синтетическую и из нубука. И где это продаётся?
Старый 21-10-2008, 18:48     #3402
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Спасибо!. поглядим. Вообще по описанию очень Похоже на виндблок. когда сверху махрушечка как у флиса, потом мембранка, а потом подкладка. Не продувается и очень плохо промокает и довольно теплая. Если это то, то как поддева не годится.
А почему не годится-то? Что-то я совсем запуталась, специально такую купили, думала она так и выглядит, а оно вон оно как....
Старый 21-10-2008, 19:43     #3403
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
Какая же это ветровка, если на ценнике написано "кофта"?
Такого понятия не существует!Кофта - это в народе так свитер,джемпер называют.
Поддева не может быть прорезиненной.
Старый 21-10-2008, 20:20     #3404
sv-star
Ветеран

sv-star отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
спасибо большое!!!
заказала
жду.....
а шлем рускавиловский есть у кого-нить?
как он? на глаза не лезет? я его тож заказала.... думаю вот над целесообразностью варежек.... или лучше краги купить?
И шлем есть, очень хорошо-плотно по голове, по краю окантовка. На глаза никак не лезит! Варежки думаю не стоит такие покупать, разве что малышу в каляску.
Промокают, частая стирка не желательна. Вот.
Старый 21-10-2008, 20:28     #3405
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Поддева не может быть прорезиненной.
Так эта "кофта" не прорезинена (просто на ощупь создается такое впечатление) Фактически это гибрид флиса и мембраны, так почему она не подходит в качестве поддевы? Мы вот сейчас ходим в Лесси супратек весна-осень, внизу такая поддева и бадлон на майку. Деть не потеет и не мерзнет, главное, что задача выполнена: легко, тепло, сухо и не пачкается, а уж как это достигнуто, это уже нюансы.
Старый 21-10-2008, 22:15     #3406
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Девочки, возник спор: мне доказывают, что Керри всё таки мембрана. Была же вроде не мембрана? Что-то я совсем запуталась
вот ссылочка на темку
http://2006-2009.littleone.ru/showth...=783623&page=5
А это цитата:
"еще интересная статейка позволяющая подозревать в Керри мембрану. обратите внимание на описание полиуретановых мембран. На нашем Джонатане в составе четко написона PU coatig
http://www.bigwall.ru/index.php?page...les&art_id=436

еще вот отсюда: http://kadihal.narod.ru/hal1.html

случаях ношения куртки для менее крутых путешествий, лучше подойдет двухслойный Gore-Tex, Texapore, Powertex, Sympatex, No Wet (Mount&Wave). Для редких похождений, необязательно связанных с физическими усилиями, достаточно любой другой мембраны типа Hydrotex, Aqua Control и т.п."

Может у кого будет время глянуть, а то запуталась, но уж больно интересно стало
Спасибо
Старый 21-10-2008, 22:32     #3407
ОльгАнна
Активный участник

ОльгАнна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Так эта "кофта" не прорезинена (просто на ощупь создается такое впечатление) Фактически это гибрид флиса и мембраны, так почему она не подходит в качестве поддевы? Мы вот сейчас ходим в Лесси супратек весна-осень, внизу такая поддева и бадлон на майку. Деть не потеет и не мерзнет, главное, что задача выполнена: легко, тепло, сухо и не пачкается, а уж как это достигнуто, это уже нюансы.
Не спорю... Но, на мой взгляд, эта "кофта" по габаритам больше похожа на куртку. Поддева должна быть ... ну, более мягкой, что ли
Старый 21-10-2008, 22:40     #3408
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Читала упомянутый топ. Мое мнение, что ваш визави, пытался сказать, что ткань в Керри имеет те же характеристиками и свойства, что и у мембраны (всем нам известной Реймы, Лесси и т.д.), но таковой (мембраной) просто не названна , дак какая разница, как это все называется, если в эксплуатации мы получаем все то же самое: не промокаем, не потеем, не мерзнем и практически не пачкаемся. Назови хоть горшком, только в печь не ставь (с) По теме спора, ни на одной вещи фирмы Лесси я слово мембрана не нашла. Вот тут хорошо описано, что такое мембранные ткани и как они работают http://www.sportsmen.ru/tour/snar/membr/ Ну вот как-то так.
Старый 21-10-2008, 22:45     #3409
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОльгАнна Посмотреть сообщение
Не спорю... Но, на мой взгляд, эта "кофта" по габаритам больше похожа на куртку. Поддева должна быть ... ну, более мягкой, что ли
А вы ее живьем видели или только на фотке? Мне она больше спортивку напоминает. Кстати она очень мягонькоя и приятная. И смотрится прикольно. А вот флисовые кофточки Лесси в Детях были очень непрезентабельные, как будто застиранный секонд хенд. А вот я еще заодно спрошу, а если не флис, а вязанная кофточка, но с синтетикой, то подойдет?
Старый 21-10-2008, 22:59     #3410
ОльгАнна
Активный участник

ОльгАнна отсутствует

А мы ее не только живьем видели, но и относили весну-лето как ветровку! Еще и на след сезон хватит. Прикольная и, действительно, не продувается-не промокает.