| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
|
|
Небожитель
|
ха.. попробуй еще выпроси у них декларацию - подруга везла велик, мы ноут, телефоны, фотоаппараты - велик у подруги - за 2.5 тыщи евро - моднявый, легкий и ты.пы. - ФИХ вам - не дали декларацию
а вообще похоже на разводку... телефоны - вроде не более двух штук на одного человека - можно ввозить не декларируя, деньги - если их меньше - не помню точно - 2 или 4 или 10 тысяч баксов - их тоже декларировать в принципе не надо.. носильное золото тоже не надо... |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "ха.. попробуй еще выпроси у них..."
|
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мэрика на сообщение "вымогатели еще какие!!!!
В том году мы..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
у вас там кругленькая сумма валюты?" Я чуть в обморок не упала, наверное, моего вида испугались, отстали. Во, какая страшилка! Я думала, с детями так не мучают, наивная... |
|
|
|
ответ для Мэрика на сообщение "вымогатели еще какие!!!!
В том году мы..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вообще странные люди украинцы, должны радоваться, что к ним деньги везут, что есть желающие отдохнуть в их стране.... мы поедем первый раз и если на границе погранцы будут вымагать деньги, то наверное последний..... |
|
|
|
ответ для Klyusha на сообщение "после такой нервотрепки долго в себя..."
|
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Им наверное было неспокойно, что такие деньги везем тратить не у них ![]() Мы проезжали через 3 границы, т.к. навещали родных в Минске, а оттуда рванули в Сочи. Поезд шел через Украину. Т.е. получилось Белоруссия-Украина-Россия. Везде жесткач был, пока не доехали до нашей границы. Там русские уже трясли украинцев Но все равно мы расслабились и успокоились только после прохождения всех границ. Но после украинской таможни я думала меня инфаркт схватит. Я очень впечатлительная... |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А в первый раз слышу о декларации. Разговор был только о миграционной карте.
Эту самую декларацию просить надо у кого-то? Кому надо ее заполнять? Тем у кого много $? |
|
|
ответ для svetlanka на сообщение "А в первый раз слышу о декларации...."
|
|
По собственному желанию.
|
У нас спросили, сколько мы денег везем. около 60 тыщ. Сказали заполнить деклорацию. Но давали не всем. Выбирали самых злачных.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
а мы умоляли дать заполнить - НЕ ДАЛИ!!!!!!!!!
![]() все.. кажется я решила променять отдых в Крыму на Абхазию на лето.. а сентябрь - в Коктебель опять... теперь пойду ловить билеты на Адлер... видимо это еще более проблематично... ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "а мы умоляли дать заполнить - НЕ..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Добрый вечер!
Никто не подскажет, не возникают ли сейчас осложнений на границе в связи с высказываниями Лужкова, Ющенко и дипломатов с обоих сторон о возможном разрыве дип.отношений? По телевизору вроде новостей нет, а как на границе? Как запросят загранпаспорта... |