Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 341 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 09:57
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
natalianella
Элита

Профиль natalianella

natalianella отсутствует

Здравствуйте. мы к вам!
Сыну 2 года. вчера были у невропатолога, диагноз ЗРР, моторная алалия. выписали нам лекарства гомеопатию. Доплер в порядке. скоро пойдем к логопеду.
Сын говорит только простейшие слова: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя. очень часто повторяет начальные слоги слов, нога у него это нёо-нёо (собственно, как и нож, ножницы и тп.), го-го - голова. сок - око. иногда прибавляет гласную "а" вначале слов, дом - адом, кран - акран .
Фразовая речь практический отсутствует - только самые простейшие. "дай блин" говорит " дам блин"

Прочитала про алалию, сижу в глубоком шоке.. Нам выписали Глиотелин и танакан - 1мес, затем церебрум композитум и лимонтар (вроде как-то так - тож месяц. меня смущает церебрум - это уколы ((( 15 штук и получается. Бедная наша попочка.
ну у нас еще правда мышечный тонус слабый, поясничный отдел слабый, попа дряблая (по словам невропатолога)
так что нам еще массажи с электрофорезом назначили через каждые полтора месяца.
Так что начинаем лечиться
Старый 05-12-2008, 11:13     #3402
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Надо совмещать лечение с обучением....
Всё получится!
Старый 05-12-2008, 11:35
natalianella
Элита

Профиль natalianella

natalianella отсутствует

конечно, вообще мы занимаемся с ребенком стараемся много ему читать, лепим, рисуем, играем с разными крупами. Ничего, мы все преодолеем! Просто не возможно не расстроиться после такого диагноза
Старый 05-12-2008, 11:36     #3404
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalianella Посмотреть сообщение
Здравствуйте. мы к вам!
Сыну 2 года. вчера были у невропатолога, диагноз ЗРР, моторная алалия. выписали нам лекарства гомеопатию. Доплер в порядке. скоро пойдем к логопеду.
Сын говорит только простейшие слова: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя. очень часто повторяет начальные слоги слов, нога у него это нёо-нёо (собственно, как и нож, ножницы и тп.), го-го - голова. сок - око. иногда прибавляет гласную "а" вначале слов, дом - адом, кран - акран .
Фразовая речь практический отсутствует - только самые простейшие. "дай блин" говорит " дам блин"
даже не знаю, у меня ребенок в 2 года так же говорил. максимум 15 слов, остальное слогами и какими-то своими обозначениями и кусками слов, как ей удобно. Хотя и куски - то позже пришли. После 2,2 словарь стал нарастать, появились словосочетания, сейчас предложения уже, хотя и много не выговариваем. Было это в начале лета, я решила летом все равно не егать по врачам, а осенью стал набираться словарь.

Аллалия имеет какие-то четкие разграничения, особенно в таком возрасте юном?? Многих просто как раз после 2-х и "прет" с речью деток. Огромный скачек за несколько месяцев.
Это я к тому, точно ли аллалия у вас? Может просто легкое отставание?
Конечно, заниматься надо.

Удачи))

Церебрум, кстати, можно просто пить. мы пили. хотя уколы типа эффективнее.
Старый 05-12-2008, 11:38     #3405
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Прочитала про алалию, сижу в глубоком шоке..
Ваш малыш, все-таки имеет кое-какой набор слов и даже предложения есть (!) и, самое главное, видимо, хочет пользоваться речью. У моей дочки в два года было практически полное молчание, даже на "своем языке" не болтала. Было только "да" и "баба", а также полное отсутствие желания говорить. Тем не менее, алалия у нас не подтвердилась. Конечно нужно все делать и работать с малышом, но возможно все же сценарий намного более благоприятный, чем сейчас кажется. Удачи Вам.
Старый 05-12-2008, 11:41     #3406
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
конечно, вообще мы занимаемся с ребенком стараемся много ему читать, лепим, рисуем, играем с разными крупами. Ничего, мы все преодолеем! Просто не возможно не расстроиться после такого диагноза
Никакого этого диагноза у вашего ребенка еще нет и быть не может. Его ставят только после трех лет. Это пока лишь предположение по какому механизму идет задержка речи.
Старый 05-12-2008, 11:49     #3407
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
Никакого этого диагноза у вашего ребенка еще нет и быть не может. Его ставят только после трех лет. Это пока лишь предположение по какому механизму идет задержка речи.
Вот и мне кажется, что уж больно жестко как-то....Аллалия в 2 года, притом, что ребенок говорит и даже короткие фразы.
Хотя я не врач, конечно, заниматься надол, но ИМХО не циклицца на диагнозе.
Старый 05-12-2008, 12:05
natalianella
Элита

Профиль natalianella

natalianella отсутствует

Спасибо, девочки
то что церебрум можно пить, это замечательно. позвоню врачу, надо ли менять дозировку, если лекарство пить. я не циклюсь на диагнозе, просто мне легче знать, с чем я борюсь
сегодня поедем за лекарствами. я еще недели 3 назад договарилась с массажисткой , она нам КВЧ поделает с поенедельника (надеюсь, хуже не будет)
я вот думаю, есть ли какие-нибудь курсы - развивалки в этом направлении. Или лучше сосредоточиться на занятиях с логопедом и оттачивании мастерства дома?
Старый 05-12-2008, 12:09
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Думаю, лучше заниматься самим дома и с логопедом. Не надо развивалки, вы сами лучше все сделаете.

Просто, совсем не факт, что у вас аллалия.
Старый 05-12-2008, 12:15     #3410
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Развивалки, если не замена занятиям со специалистом, то почему бы и нет?
Наши развивалки, например, мне очень нра. Там много упр-й для мелкой и крупной моторики, для речи, координации, слухового внимания.....