| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Батончик на сообщение "!!!!ЖАРА...ДЕКАБРятам 2005 - ПОЛТОРА!!!!"
|
|
Наш человек
|
Копирую из Гондураса с купюрами...
Ну а теперь про наши нифигашки себе... мы тут все взбодрились. Короче, с самого начала, кто не знает. Первые две вводные: мы переехали в новый дом, а в старом поселили срочно мою бабушку с двумя мелкими собаками (большая переехала с нами в Большое) + маму (дома в 5 минутах друг от друга), мы 15 на мес. отчаливаем с ребенком на Кипр, муж едет на неделю, а потом 3 живет тут отдельно от нас. Это преамбула. Теперь амбула. Кроме перманентного головняка в смысле обживания нового дома, добавляется головняк с отъездом нас с мамой, поскольку мы представляем собой связующее и организующее звено в семье. Что такое мой муж в быту, история отдельная... Короче, я уже месяц нахожусь в состоянии кровавого поноса, чтобы заплатить домработнице за оба дома на месяц вперед, сторожу(это проще), садовнице, уволить няню и обеспечить всех средствами производства + за всю коммуналку заплатить. До фигищи дел по всякой работе и иже с нею. Все надо успеть и держать под контролем. Реальным подспорьем является моя бабушка (ей надо затарить холодильник продуктами под завязку + оставить деньги). Организовать она ничего не может, но реально прибежит, приготовит, за собаками посмотрит и т.п. Ей 71 год, она очень подвижная и активная (брючки, свитерочки - немецкая такая старушка внешне). Ситуация усугубляется тем, что моей маме сегодня 50лет. Она решила это дело отметить поездкой с подружками в Амстердам и Бенилюкс на неделю. Улетела сегодня рано утром, возвращается 8-го. Планировалось, что эту неделю я активно закупаюсь перед поездкой и за все плачу + развязываюсь со своими делами. Няню я одну с Лизуном надолго не оставляю, только когда ребенок спит. Няня - угробище редкостное, но это отдельный разговор. Но благо мы срочнее срочного привезли сюда бабушку с прицелом, что она тут будет днем с ними тусоваться, пока я мотаюсь. + Лизун с этой непонятной температурой и подозрением на вирус, пока ТТТЧНС ничего, кроме вылезшей сразу аллергии. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Правильно говорят: "Хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах!" Мама моя утром 31-го собиралась уехать с мужем на его машине в город, а сегодня утром наши приятели ее должны были отвезти в аэропорт, благо там рядом. Думала сначала ночь с 30-го на 31го июля и ночевать у нас, а потом решила - нафих, и поехала в полдвеннадцатого ночи на дачу, дождавшись, когда я уложу Лизуна. Бабушка была у нас весь день, играла с Лизуном, наварила ей супа, к вечеру ушла в Малое (это мы так дома обозначаем) смотреть телек и покосить траву.
В начале первого муж мой влетает домой с выпученными глазами. Оказывается, что звук у телефона у меня выключен, сам он лежит далеко... Он мне звонил и не дозвонился, потому что ключей от ворот у него нет, а сторожа нет на месте. Тот вечером отпрашивался за хлебом, но сейчас путанно объяснил, что ловит какого-то кота.(история с котами оказалась тоже ничего себе, но даже описывать сейчас не хочу). Муж мой решил, что не будет ждать полчаса, а доскочит на машине до Малого, заберет ключи у моей мамы. Приезжает туда, а там мама откачивает бабушку, которая упала и ей плохо. Меня мама набрала разок, но тоже безрезультатно. С такими вводными я мчусь в Малое, схватив сумку и аптечку. Папа впервые остается дома один с ребенком да еще и с больным. Правда, ребенок спит, как сурок. По приезде выясняется следующее. Мама, решившая по счастливой случайности, все-таки переночевать там, войдя, обнаружила бабушку почти без сознания на полу в кухне. Инсульт... Никаких предвестников, вечером разговаривали по телефону, все было ОК. Она смотрела телек и пила чай, потом упала... Бабушка относительно здорова. У нее гипертония и мерцательная аритмия, были сосудистые спазмы (например, весь день косила серпом !!! траву на даче внаклонку, потом стало плохо (я бы сдохла сразу)), но все-таки плохо было не сразу - успевала позвонить. К моему приезду оказывается, что мама вымыла слегка ее и все вокруг (все это сопровождалось рвотой страшной), слегка привела в чувство. Парализована правая сторона (нога, рука и половина лица), нас узнает, говорить не может, сознание есть, но мутное. Мы ее перетащили на одеяло, положили на подушку. Я вызывала Корис. (Хорошо, что у нас были в доме наличные рубли). Приехали приятные мальчики (кроме того, что они поставили капельницу ей в здоровую руку на сгиб локтя). Сразу предложили госпитализировать. Мы попросили 122 МСЧ (вменяемая клиника относительно недалеко). Я в срочном порядке загрузила мамин багаж в ее машину, закрыла дом с собаками (!!!), маму отправила в скорой и метнулась за ними следом. Скорая нас сдала в МСЧ в 3.10.Там 1,5 часа в приемном покое под вялые распросы докторов, которые у бабушки максимум померяли давление. Это при том, что мы сразу оплатили одноместную палату (6000 в сутки) на неделю вперед. Никакого ухода... Я ее попоила водой из стаканчика. Выясняется по пути, что палата палатой, но ничего более, потому что на отделении пусть маленьком и платном -2 медсестры и все. В палате есть телевизоры, гостиная, холодильник, санузел с душем, но лежачему от этого не легче. Пытаем всех в приемном покое, как быть с уходом, потому что нам надо домой. Только на отделении, отстроив сестер, выясняем, что можно за 100 р. в час получить инд. пост. Т.е. выходные сестры будут круглосуточно, сменяя друг друга, неотступно в ее палате. Мы оплативаем вперед еще 2-е суток поста, устраиваем ее на месте. Уезжаем в полшестого домой. Полседьмого я в койке, куда в семь утра переползает ребенок, а в 8 она встает. |
|
|
|
|
Наш человек
|
С мамой договариваемся, как придет нянька, рвать когти в больницу, а оттуда ее водитель забирает в сторону квартиры. Основной вопрос состоит в том, что наврядли бабушка оклемается до возможности ухаживать за собой за 2 недели. Значит, надо что-то думать про время отъезда на Кипр хотя бы мамы.
С 8 утра у бабушки оказывается пост, и мы начинаем обретать какие-то ориентиры. я прямо в 8 утра перенаправляю домработницу в Малое, чтобы она там навела порядок и выгуляла собак. Мы вызваниваем бабушкину тетку (они вместе живут на бабушкиной даче), чтобы та жила с собаками в том доме. +Мобилизуем дядю (сына бабушки) хоть на какую-то помощь в смысле привезти, заехать, проведать. Я закидываю маму в больницу и несусь вся такая красапетка на телевидение на встречу. Оттуда мухой выскакиваю встречать бабушкину тетку на станции, потому что она не знает, куда ей идти. Провожу по дому, устраиваю курс молодого бойца. Мама дома готовится к отъезду, так как ТТТЧНС томограмма оказывается вообще ничего. Нет никакого разлива, а просто склеился небольшой участок сосуда. Прогнозы(насколько они вообще могут быть при инсультах) оптимистичные. Там постоянно капают и прочищают сосуд+ без передыху делают все исследования. Привезли памперсы...Бабушка понемногу приходит в себя. Сегодня утром мама улетела-таки в Амстердам. Я ей посоветовала траву брать покрепче. Я сегодня впервые за двое суток хоть как-то поспала ночью. В больце сказали, что даже если бабушке будет требоваться какой-то уход и процедуры восстановительного плана только, можно ее оставить в больнице. Если не брать, что это стоит немеряно денег, то я пока успокоилась. Была у нее сегодня. Выглядит несравненно лучше. Говорит, хотя и очень невнятно, но совершенно осмысленно, хотя пока сознание и сбоит, накрывают какие-то глюки бредовые. С выходных начнут массажи. Ждут раскупорки сосуда. Пока в памперсах. Есть может все без ограничений, но жует только одной стороной. Выскочила оттуда и понеслась за продуктами на 2 дома. Жизнь заиграла новыми красками... Как в том анекдоте "оказалось просто надо вывести козла". |
|
|
|
|
Элита
|
Наташа, да, какой-то кошмар. Желаю вашей бабушке-прабабушке скорейшего выздоровления. Тебе сил побольше моральных. А Лиза -то как?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Наташа, ужасно сочувствую. Для меня слова "инсульт у бабушки" вообще - семейный комшар. Поскольку у меня тоже была бабушка аля немецкая старушка, а помле инсульта - 3 года непрекращающегося ночного кошмара. Но моя была гораздо старше. Так что уверена, что у твоей все будет хорошо.
Главное, что удалось всю семью мобилизовать. У нас то мама моя осталась один на один с проблемой. Все, кроме папы и меня ее кинули |
|
|
|
|
Наш человек
|
Наташа, ну и дела у вас...
Бабуле скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
Наш человек
|
А когда мы тебя по телеку увидим?
![]() |
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "Копирую из Гондураса с купюрами...
Ну..."
|
|
Мега-элита
|
ох ничего себе...даже не знаю что сказать и как поддержать![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
И я очень сочувствую. Моя бабушка после инсульта прожила дней 5, не приходя в сознание. ((
Но думаю в вашем случае все будет хорошо. Желаю, чтобы поскорее всё разрешилось, и вы со спокойной душой уехали отдыхать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Родной брат моей бабушки живет уже седьмой год после инсульта, в полном сознании .
И ваша бабушка обязательно поправится!!! |