По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 00:54     #331
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Нет, я не проводила параллель между сюсюканием и быдлом. если так показалось, объясняю - я уже сказала выше, я к теме "быдла" добавила тему про "козлов". и резюмирую в сотый раз - результат в воспитании КАК ПРАВИЛО прогнозируем. Как сказал один еврей из Германии - да не нация умная, мы очень занимаемся своими детьми - развиваем, вместе с ними учимся, заклинаем ребенка на учебу, успехи,победы... "А просто любить" - это мало. У меня ребенок до одури любит компьютеры. и считает что они ему на пользу. и все фигня про устрицы. Моему уже почти семь. я уже вижу, что мои методы дали свои плоды. я не пребываю в эйфории, и еготакже "портит" бабушка, и он также теряет "вектор"...... а читаю я все, что пишут. Но фильтрую. Потому что мы все разные. я не Шэрон Стоун, чтобы всем нравится.

Нет, палка не перегнула, в душе ничего не екает. я только что из Питера и обсуждала увиденное и замеченное с подружками

Откуда нам знать? ну я знаю ее дочь. Обчались. в курсе ее места работы. Хоббей ) интересов )
просто очень контрастирует она на фоне мамы - научная степень, блестящий английский, куча увлечений..... А ведь ей хотелось такую же дочь как и она сама.
про крутизну - бред какой-то. Большинство, что я делаю - это сознательные и продуманные действия (но не все).
и на мой взгляд - если к воспитанию ребенка относительно сознательно, результат предсказуем. из исключений - слишком одаренный ребенок, который "разбрасывается" или ленится.
ребенка я своего НЕ ЛОМАЮ. я его не делаю таким, как я. с чего это вы все так мне категорично пишете? Но я должна его многому научить. Обсуживать себя,общаться с окружающими, хорошо себя вести, овладеть мастерством, развить его таланты, приучить его НАПРЯГАТЬСЯ.

ПРО клон - некоторые пишут всякие не очень приятные вещи с клонов ) Ну чтобы не ругаться от своего лица. я подумала, что у вас клон. НО, похоже, я ошиблась )

есть два базовых термина:
воспитание и обучение
в семь лет образовывать надо... лучшее воспитание === лет до 5 наверное, а может и до трех... пока бессознательности много...
а далее--легкая коррекция)))
мое мнение.
Старый 18-12-2008, 00:58     #332
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
Да, хорошая она мама, несмотря на самокритику. ОН ей важен весь и целиком, а развивалки, кружки и т.д. -это не показатель ...ничего это не показатель
Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Я, как мама мальчика, очень похожего на Вашего, считаю, что тут важнее не способность слышать, а желание слушать и уважение к тому, что слышит он. А оно у Вас есть

Короче " наговариваете Вы на себя, грех это" почти (ц)
Спасибо, девочки, но я правда считаю себя плохой мамой-хорошая не приучает ребенка не будить ее в выходные и не водит в Шоколадницу вместо обеда, а еще не засыпает в кинотеатре на мульфильмах (ну не люблю я их с детства). А еще (щас меня забьют палками) я один раз его месяцев в 7 покормить забыла и не могла понять чего он кричит, пока его отец вечером не пришел. Ну он же с няней в будни был всегда, а кормил его по выходным только отец, вот я и забыла, что детей кормить надо, чтобы не кричали. Да, уставала я тогда страшно - так никто на работу меня не гнал, сама пошла, так что не оправдание. Все, в самом страшном грехе ЛВ призналась.
А то, что именно мне такой мальчик достался, не может быть простой несправедливостью. Наверное, он научит меня чему-то важному. Может, игре на фортепиано? Кстати да, ведь рисовать он меня уже "научил": год назад попросил нарисовать зайчика, а потом плакал, что зайчик бедный, потому что страшный и не похож на других зайчиков. И как раз в то время на форуме было объявление "Обучение рисунку за 25 часов". Теперь рисую ему красивых зайчиков и не только.
Название:  x_aa376aaa.jpg
Просмотров: 163
Размер:  35,5 Кбайт
Автор, простите за офтоп.
Старый 18-12-2008, 01:02     #333
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Нет, мама я плохая-хорошая ...
Наталья, вы все-таки провокатор. Не зря я вам сразу не поверила
Старый 18-12-2008, 01:02     #334
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Нет, я не проводила параллель между сюсюканием и быдлом. если так показалось, объясняю - я уже сказала выше, я к теме "быдла" добавила тему про "козлов". и резюмирую в сотый раз - результат в воспитании КАК ПРАВИЛО прогнозируем.
Вам уже приводили кучу примеров, что не всегда! Или вы думаете, что всем тем отморозкам, насильникам, убийцам мать или отец говорили:"Иди убей,укради и пр.!"??? Мне далеко за примерами ходить не нужно, к огромному сожалению они имеются в нашей семье и семье моих близких родственников. Помните простую пословицу:"Не говори гоп- пока не перепрыгнешь!"
Вот будь вы садовником,предположим,посадили вы некий овощ (фрукт, цветок), появился маленький росток,а вы уже всем:"Он у меня вырастет самым большим (сочным,красивым), потому что я его вовремя поливаю, опрыскиваю и вообще по умным книжкам ращу. Но вещь он зелен еще, рано так говорить, правда? Дождемся плодов и урожая и тогда оценим.
Старый 18-12-2008, 01:06     #335
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
. Не зря я вам сразу не поверила
Я пострадала в результате - два раза содрогнулась и все перевернулось.
Старый 18-12-2008, 01:11     #336
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

а че пишу - ВСЕГДА?!
выше написано - как правило. набрала капс слогом.
у меня в Пензе живет двоюродная тетка. Мировой человек. Два сына. безумно их любит. все лучшее -как же, сиротки, без папы.
Она - хорошая. а дети - лентяи, инфанты. одному 25, второму 27, что ли. Она их тоже не учила тунеядствовать.
но она мало чему их учила. Сама работатала, а им все покупала, чтобы "не хуже других". Так с нее и тянут - на свадьбу, на машину, на внуков. и крест на все пузо - НЕ УЧИЛА она их этому. просто не напрягала. И сама не напрягалась. Да, уних может было безоблачное дестство - ни художек, ни кружков - сделал (не сделал )уроки -и на улицу! Дипломы им купила (среднее образование). На проф. уже не сподобились.

Тоже читайте, что я пишу.
Старый 18-12-2008, 01:13     #337
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
есть два базовых термина:
воспитание и обучение
в семь лет образовывать надо... лучшее воспитание === лет до 5 наверное, а может и до трех... пока бессознательности много...
а далее--легкая коррекция)))
мое мнение.
моя мама- преподаватель педагогики, доцент, канд. степень, щитает, что воспитывать нужно всегда. а возраст до трех очень важен как раз в плане развития - пропустив его НИКОГДА не получить полноценного человека.
Старый 18-12-2008, 01:14     #338
Маргадон
Элита

Маргадон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я пострадала в результате - два раза содрогнулась и все перевернулось.
Таня, давай коньячку хряпнем, я тоже взволнована. Ну, штоп всё обратно перевернулось..
Старый 18-12-2008, 01:15     #339
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Наталья, вы все-таки провокатор. Не зря я вам сразу не поверила
А я сразу позитифф почувствовала - не давят этого ребенка, не может такой человек ребенка "ломать"

Рисунки - супер!
Старый 18-12-2008, 01:22     #340
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Таня, давай коньячку хряпнем, я тоже взволнована. Ну, штоп всё обратно перевернулось..
Чин-чин! Ваще сегодня день тяжелый, то таланты, то национальности.