Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Bellochka на сообщение "Так давайте помолимся все вместе за..."
|
Старожил
![]() |
Народ, если вы не против, добавила в молитву младенца Гавриила. Жду комментариев и вообще, вашего мнения. Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих А так же молимся о болящих младенцах Богдане, Николае, Кирилле, Александре, - да подаждь им исцеление и боли утишение, а также молимся о скорбящих Андрее и Анастасии, Надежде, Алексее и Наталии, Евгении и ВереАнну, Людмилу, Ирину, Елену, Наталию, Иулию, Анну, Татиану, Елену, Ольгу, Анну, Ирину, Ксению, Анну, Анну, Фотину, Татиану, Иулию, Наталию, Ростислава, Елену, Елену, Мариамну, Ольгу, Марию, Екатерину, Екатерину, Ольгу, Ирину, Наталию, Ирину, Ольгу, Елену, Екатерину, Ирину, Кристину, Фотину, Ольгу, Елену, Елену, Татиану, Ольгу, Анастасию, Наталию, Иулию, Римму, Наталию, Ольгу, Наталию, Анастасию, Татиану, Иулию, Елену, Ирину, Евгению, Ксению, Иулию, Татиану, Елену,Галину, Анну, Ксению, Наталию, Екатерину, Александру, Марину, Вадима, Надежду, Александру, Ольгу, Инну, Иулию,Марину, а также всех, кто молится с нами этой молитвой, ихже имена Ты веси согласившихся смиренно просить Тебя о болящей рабе Твоей младенице Александре -да подаждь ей избавление от страданий, боли и страха, а также о скорбящих Ксении, Ольге, Сергиии, Елисавете, Павле, Тамаре и Николае - даруй им утешение и облегчение их скорби. - даруй им силу, веру и надежду. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. АминьА так же молимся о болящем младенце Гаврииле - подай ему исцеление и сподоби его принять Святое Крещение. Моление матери о больных детях О, Матерь милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественнаго Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией иего спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущаго Твоего Сына, Врача душ и телес, Который исцелял всякую болезнь и всякую немощь, сжалившись над слезами матери, рыдавшей о потере единственнаго сына, возбудил его от смерти и отдал ей его. О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего детища, как горят от недуга все жилы его, и умилосердись над ним, да не похитит его смерть на заре жизни, но да спасется оно Божией помощью и послужит с радостию сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь. Mama GoshiПосмотреть профильОтправить ПС для Mama GoshiНайти все сообщения Mama GoshiДобавить Mama Goshi в Список друзей |
![]() |
ответ для Mama Goshi на сообщение "Народ, если вы не против, добавила в..."
|
Старожил
![]() |
Сегодня предлагаю нам прочитать эту статью. Еще раз к вопросу о молитве.
http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2007/gaz385.html О ЛЮБВИ Любовь не может иметь меры. Она безгранична. Любовь - это Божие дыхание. Перестаем любить. Перестаем жить. Когда любишь одного и не любишь другого, значит, ты не любишь никого. Почему мы не можем любить весь мир? Виноват образ нашего воспитания. Говорят детям: «Не играй с этим ребенком, он плохой. Не разговаривай с тем, он лгун». Так начинается зло. Ибо ребенок, когда родится, готов любить всех. И какая польза любить только Бога с поднятыми вверх руками и не открывать их горизонтально, дабы принять, если возможно, все человечество, и при этом тело наше становится Крестным знамением. Вертикаль - это любовь к Богу, молитва, уединение. Горизонталь - это любовь к людям. Но существует приготовление, такое, как ты делаешь с деревом, когда изготавливаешь Крест. Когда бывает готова вертикаль, то будешь в состоянии без различия полюбить очень легко всех остальных. Любовь бывает только на Кресте! Меньше слов, больше любви. Ко всем! Независимо, кто они. Мы не чувствуем усталости, когда любим. Чтобы произошло чудо, достаточно любить. Ни молитва, ни четки не имеют такой силы. Люблю кого-нибудь от всей души – означает, молюсь о нем. Кто имеет такой опыт, находится в Раю. Мы, люди, говорим, что любим Христа всем сердцем: но восстаем и плачем, когда наши ближние дают нам оплеуху, или словами, или делами. Почему все-таки? Потому что не живем жизнь по Христу. Мы хотим благополучия, хотим, чтобы наша любовь, какую мы отдаем, получила признание. Любить же нужно безкорыстно. Ожидать благодарности для себя очень мизерно и низко… Бог, когда хочет помочь кому-либо, и из камней воздвигает «чада Авраамля». Если бы не было тебя, был бы другой. Ты человек, посланный Богом. Горе тебе, если хоть раз подумаешь, что этот кто-либо должен благодарить тебя. Если придет и поблагодарит тебя, скажи, что ты должен благодарить Бога, Который послал человека тебе помочь. Послал тебя, следовательно, ты должен быть благодарным Богу, что Он послал тебя помочь людям. Благодарности не желай. Если не любите, не смейте молиться. Потому что не дойдёт до Ушей Божиих. Мерзость пред Господом. Приходят и говорят: «Не выдерживаю такого-то! Конечно, я не хочу ему зла, но прошу Бога, да просветит его». И я говорю: «Как ты смеешь?» Если скажу: «Прошу Тебя, Господи, просвети этого человека, которого я не люблю», Он мне скажет: «Какая тебе польза, если ты его не любишь. Возлюби его прежде и приходи просить Меня. Сразу тебе это сделаю». Потому что сказал: «Любите врагов». Наше предназначение - служить Богу и любить ближних. Помнить другого - выражение любви. Человек живёт единственно, когда любит. Иначе - он создание без души, только с органическими силами. Любовь, связующая людей между собою, - величайший дар Божий. |
![]() |
ответ для Mama Goshi на сообщение "МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ. Памяти Алисы."
|
Участник
![]() |
Уже год молюсь за Коленьку! Прочла на нем на сайте адвиты! Там тогда было написано, что у него все хорошо, но почему-то Бог побуждал меня молиться о нем и случился рецидив. Видимо не напрасно Бог побуждал...Я начала регулярно молиться. Теперь начала молиться и за Алису!
Добавляйте меня в список. Только молюсь не в то время когда вы, но как здесь было написано это не важно. Марина. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот прочитала статью, и стало грустно. Могу сказать за себя, что живу отнюдь не идеальной - по монахине Гавриилии - жизнью...
И, к моему же сожалению, пока не готова соответствовать...Ну не смогу я полюбить допустим насильника, издевающегося над ребенком... Со временем, наверное, смогла бы простить, но полюбить - нет. Хотя, и прощать это вовсе не наша, человеческая прерогатива, а дело Божье... А, следовательно, прихожу в который раз к выводу, что мои молитвы не достойны быть услышаны...:-( Но! Господь же любит всех чад своих, и, зная что мы не идеальны, все равно видит что делается в душе и ведет по жизни...Он же дает нам знаки и совершает чудеса, чтобы мы задумались и изменились... Молитвы за моего ребеночка (как я уже писала) Господь услышал, не перестаю верить, что слышит и нашу общую молитву по соглашению за маленьких детишек. Ведь мы постоянно думаем о них, жалеем и, можно сказать, что любим... |
![]() |
ответ для Lelesha на сообщение "Вот прочитала статью, и стало грустно...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Конечно, Вы приводите пример экстремальный. Да дело-то не в том. Мы, к сожалению, и своих родных, близких и друзей любить не умеем. Вот об этом-то и статья. Самое главное помнить, что мы (я, вы) - грешные. И прежде, чем я кого-то буду осуждать (а ведь буду), нужно вспомнить, что я-то поганка еще та.... |
|
![]() |
ответ для Mama Goshi на сообщение "Сегодня предлагаю нам прочитать эту..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Mama Goshi на сообщение "Добрый день,
Конечно, Вы приводите..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
О, здесь я совершенно с Вами согласна. Обязательно будем над собой работать в этом отношении! :-) А потом, может статься и врагов полюбим...:-) Хотя все это несомненно труд очень, очень большой. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Очень волнуюсь, как там наши малыши. Коленька, Алисочка...Давно нет новостей...
|
![]() |
ответ для Lelesha на сообщение "Очень волнуюсь, как там наши малыши...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Mama Goshi на сообщение "Добрый день,
Конечно, Вы приводите..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, очень важный и нужный вопрос подняли.
Научиться любить врага своего, для меня сегодня, это значит суметь прочитать знак Божий и с благодарностью принять его. 15 июня моему старшему исполнилось 20 лет. 3 солдата приготовили ему серьезный подарок. Увидев сильно подвыпивших ребят с численным меньшинством, решили показать кто в городе хозяин. Сына вырубили прямым ударом ноги в грудную клетку, он потерял сознание, ударившись головой об асфольт, а один из ребят продолжал бить его бессознательного. В финале солдат задержал наряд милиции, суд человеческий отправит их в дисбат (они уже с апреля находятся под следствием за неуставные отношения). А для меня это серьезный знак, последнее время я много обижалась на ребенка (бросил второй институт, с работой не определяется) - обижаешься, значит не ценишь дитя Бога, ЗАДУМАЙСЯ! Для сына тоже знак - чтобы отметить день рождения он занял деньги на организацию стола, но не это главное в жизни, не стоит цепляться за материальное - вот и знак - по голове БРЯК! (основные удары были по голове - думай!). Я поблагодарила в молитвах и мыслях ребят за урок, нет в сердце ни злобы, ни обиды - Господу лучше знать как нас обучать. А вот супруг никак не может успокоиться - в результате завтра едем в ВМА, давление 180 на 145. Преступления ребят выглядят ужасными в человеческих глазах, но что-то и кто-то в их родах толкает их на такие беспределы, а это уже работа их родичей и их самих. Забота же каждого из нас понять и смиренно принять с благодарностью уроки Господа Бога нашего. По вере нашей да будет нам! Последний раз редактировалось Bavaro, 01-07-2008 в 14:47. Причина: по просьбе форумчанки |