Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 00:11     #331
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Настя, по этому пункту мы пришли в выводу, что он действуте только на тех кто подал заявление после вступления его в силу

т.е. по логике - если я щас подам на субсидию, я могу ее быстрее получить чем вы! О как

ПС: у вас кажется такая же ситуация по очередникам как у меня. Скажите, почему вы решили что Жилищные сертификаты могут быть выгоднее? Очень интересно.
ох, три дня без интернета закончились
да, у меня тоже 2 очередника из 3х. насколько я въехала в положение 1538 насчет жилищных сертификатов, то они дают полную стоимость недостающих метров до 18ти. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...8&postcount=79
по МДЖ 30% от 36 метров= полная стоимость по рыночной цене 12 метров. по ЖС - у нас с ребенком в квартире, где мы прописаны по 9 метров на лицо. следовательно нам не хватает еще по 9 (папу не считаем, он - не очередник) . итого нам могут дать сертификаты на 18 метров по рыночной стоимости. разница 17280 убитых енотов. на дороге не валяются.. завтра поеду в свою администрацию узнавать точно.. если что - срочно изыму заявление на мдж и меняю на жс. правда, жс эти тоже темная лощадка
Старый 29-01-2008, 00:34     #332
38 пушистых кроликов
Banned

очереди существует две - очередь нуждающихся в улучшении жилищный условий (будем называть социальная) и очередь нуждающихся в содействии СПб в улучшении жилищных условий.

для обоих нужны вот такие документы:
ф7,9 за 10 лет
копии паспортов+оригиналы
копии ИНН и пенс свид+оригиналы
копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы
справка из ГБР (форма номер 3) на всех членов семьи, не важно встают они на очередь или нет

для социальной очереди нужны еще справка о ЗП ( смотрят ниже или не ниже доход чем прожиточный минимум) и справка из налоговой.
для участия в МДЖ или других программах по улучшению жилищных условий достаточно стоять на второй очереди, в нее и попасть проще и метраж может быть меньше 10 метров для отдельных квартир ( для социальной очереди - меньше 9 м)

Katenok, может добавим в первые посты про документы* а то и правда там нету.. в прошлом топике было, а ту т нет
Старый 29-01-2008, 00:49     #333
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Интересная ссылка
Старый 29-01-2008, 00:56     #334
Белла
Элита

Белла отсутствует

Всем привет!
Моя ситуация: состоим на учете в программе МДЖ.
Муж на общегородской очереди (порядковый номер примерно 1000).
Хотим взять ипотеку на квартиру.

У меня вопросы:
-дают ли реально субсидию, или уже очередь на ее получение
-в течении какого периода после подачи всех док-тов принимают решение о выдачи субсидии
-будет ли государство проверять мои доходы,
-влияет ли порядковый номер в общегор. очереди на что либо при получении субсидии.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Старый 29-01-2008, 01:29     #335
oll4ik
Ветеран

Профиль oll4ik

oll4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИО2606 Посмотреть сообщение
ну и что, совершенно обычная фокус-группа, все реально и все честно. здесь на ЛВ частенько в фокус-группы приглашают
Старый 29-01-2008, 01:51     #336
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Бэлла Посмотреть сообщение
Всем привет!
Моя ситуация: состоим на учете в программе МДЖ.
Муж на общегородской очереди (порядковый номер примерно 1000).
Хотим взять ипотеку на квартиру.

У меня вопросы:
-дают ли реально субсидию, или уже очередь на ее получение
-в течении какого периода после подачи всех док-тов принимают решение о выдачи субсидии
-будет ли государство проверять мои доходы,
-влияет ли порядковый номер в общегор. очереди на что либо при получении субсидии.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
субсидию дают, здесь в топике вы могли видеть даже пару сообщений о том, что люди получили и уже в этом году. вопрос в другом - сможем ли воспользоваться ею. почитайте топ этот и предыдущий если есть время
средне время вроде как месяца 4. сейчас чуть ли не через 20+20 дей обещают, сроки описаны в распоряжении 1539 от 4 декабря. оно есть на 1 странице. вопрос другой как будут это соблюдать
государство не будет проверять доходы в вопросе дать или не дать субсидию. справка о доходах не нужна при подаче заявления на субсидию. доходы вы будете потом же банку показывать при разговоре о кредите
на последний вопрос ответить не могу, были противоречивые мнения на эту тему. жилищный комитет может ответит. но вообще быстро должны дать..
Старый 29-01-2008, 02:48
ответ для oll4ik на сообщение "((("
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от oll4ik Посмотреть сообщение
ну и что, совершенно обычная фокус-группа, все реально и все честно. здесь на ЛВ частенько в фокус-группы приглашают
Я в курсе.
В этом топике, наверно, есть потенциальные участники этой фокус-группы, которые не заметили этого объявления. 1000 р. все-таки!
Хотела доброе дело сделать...
Старый 29-01-2008, 09:20     #338
kucolya
Мега-элита

kucolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
там кста, еще копию трудовой надо было
kucolya Вы напишите список если знаете
список чего/?
Старый 29-01-2008, 09:22
ответ для Ехидна на сообщение ":support:[/quote] отчуждение- это..."
kucolya
Мега-элита

kucolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
отчуждение- это продажа или дарение[/quote]
мы так и хотели, а в топе мне написали, что это будет ухудшением... вот думаю, поскольку моя квартира приватизированна на меня и мою маму (но мама не прописана, у нее еще есть квартира), может, стоит мужу поменяться с моей мамой - ему ее долю в нашей кв., а ей - его в квартире свекрови?
Старый 29-01-2008, 09:28
ответ для kucolya на сообщение "отчуждение- это продажа или..."
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от kucolya Посмотреть сообщение
список чего/?
список документов я имела ввиду, Вы его уже написали
Цитата:
Сообщение от kucolya Посмотреть сообщение
отчуждение- это продажа или дарение
мы так и хотели, а в топе мне написали, что это будет ухудшением... вот думаю, поскольку моя квартира приватизированна на меня и мою маму (но мама не прописана, у нее еще есть квартира), может, стоит мужу поменяться с моей мамой - ему ее долю в нашей кв., а ей - его в квартире свекрови?[/quote]
Вы спросили что такое отчуждение - я Вам ответила
менять ничего не надо, это БУДЕТ НАМЕРЕННЫМ УХУДШЕНИЕМ