| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Anastasiya на сообщение "Кто брал ипотеку в Сбербанке?"
|
|
Частый гость
|
мы очень довольны. нам и кредит дали, и перерасчет сделали по снижению процента. и ещё второй кредит дали - потребительсткий. быстро и без заморочек. в отличии от др. банков, где мозги парили.
|
|
|
ответ для вот оно - счастье! на сообщение "мы очень довольны. нам и кредит дали, и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
И нужна ли поручители? Спасибо |
|
|
|
ответ для angorohka на сообщение "Я ходила в Сбер на консультацию, мне..."
|
|
Светлячок
|
|
|
|
ответ для irinaand на сообщение "Если это мне вопрос - то да.
В Сбере..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для L.G. на сообщение "Люди, подскажите, а зачем..."
|
|
Ветеран
|
Страхуются риски банка - что заемщик не выплатит кредит. Не знаю, как в Сбере, но обычно страхуется жисть заемщика - если что - страховая выплачивает полную сумму банку. Еще потеря трудоспособности. В некоторых случаях страхуются риски, связанные с квартирой - например, ежели квартира уже двадцать раз продана по переуступке (хотя, они чаще всего просто не одобряют переуступку) - ну или еще какие тонкости.
|
|
|
ответ для Лямбда на сообщение "Спасибо за ответы, предварительно..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
люди, а у нас дело в банке потеряли!!!Найти не могут.
Руки чешутся пойти самой везде поискать. А они только извиняются, а что нам их извинения, на них ничего не купишь. |
|
|
ответ для Таньджа на сообщение "Страхуются риски банка - что заемщик не..."
|
|
Элита
|
В Сбере страхуется только квартира, обремененная ипотекой, от пожаров, взрывов и т.п., так как эта квартира выступает предметом залога. Если покупается квартира в стройке, то на время до оформления права собственности никаких страховок нет, гарантом выступают поручители. Поэтому Сбер в плане страховок дешевле, не надо страховать титул и жизнь заемщика (в других банках обычно есть хотя бы 1 из этих страховок плюс к страховке квартиры от пожаров, взрывов и т.д.)
|
|
|
ответ для KotaLisa на сообщение "Подскажите, пожалуйста какую сумму счас..."
|
|
Частый гость
|
потребительский кредит на 300 000 дают с 1 поручителем, 700 000 с 2 поручителями, без поручителей 70 000. так было в прошлом году.
не знаю как сейчас со страховкой, но мы брали в стройке и муж покупал 5 разных страховок на сумму около 2 000 дол. было это в 2006. |
|
|
|
|
Гость
|
"Я ходила в Сбер на консультацию, мне посчитали что при з/п в 60т.р. могут дать на 25 лет максимум 2 800 000р. Это предварительно без учета остальных платежей." А нам при таком же доходе насчитали на 10 лет 3 700 000р, только надо ещё двоих поручителей, чтоб на них двоих общ доход 50 000р.
|