Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 21:41
ответ для masha_hayd на сообщение "какие таблетки?"
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
какие таблетки?
акатинол
Старый 10-01-2008, 21:50
ответ для Ягг на сообщение "акатинол"
buena
Элита

buena отсутствует

Девочки про все исследования мне понятно, а невролог где? Тоже на Невском 22? К кому лучше записаться?
Мы сегодня сходили к неврологу, но мне бы очень хотелось попасть и к другому.Никаких исследований нам не назначили( сказали, что допплер нам сделать сложно, не информативно, тк ребенок будет постоянно вертеться) ...
Старый 10-01-2008, 21:55     #333
buena
Элита

buena отсутствует

Мы раньше говорили ма-ма, па-па, ба-ба, алло.А потом перестали и сейчас болтаем только на своем языке, ничего повторять не хочет. Просто мне все вокруг твердят, что это норма, невролог сказала надо слов 30 к 1.6, у нас конечно есть еще 4 месяца в запасе

И с мелкой моторикой все ОК, невролог говорит что крупная моторика у нас развивается быстрее, идите на курсы говорит, будет толчок.
Старый 10-01-2008, 22:18     #334
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от buena Посмотреть сообщение
Мы раньше говорили ма-ма, па-па, ба-ба, алло.А потом перестали и сейчас болтаем только на своем языке, ничего повторять не хочет. Просто мне все вокруг твердят, что это норма, невролог сказала надо слов 30 к 1.6, у нас конечно есть еще 4 месяца в запасе

И с мелкой моторикой все ОК, невролог говорит что крупная моторика у нас развивается быстрее, идите на курсы говорит, будет толчок.
Я бы на Вашем месте действительно спокойно подождала хотя бы три-четыре месяца. Если бы ребенок вообще замолчал, тогда другое дело, а если на своем языке болтает, я бы до полутора точно бы расслабилась.
Старый 10-01-2008, 22:53
ответ для Ягг на сообщение "акатинол"
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
акатинол
какой курс?
наверно мы со следующей недели тоже на него... пойдем сейчас к неврологу и проконсультируемся
и начнем....
демала обойдемся без него... похоже нет
Старый 10-01-2008, 23:17     #336
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
какой курс?
наверно мы со следующей недели тоже на него... пойдем сейчас к неврологу и проконсультируемся
и начнем....
демала обойдемся без него... похоже нет
Мы пьем первый раз. Уже две недели. Наша дозировка - полтаблетки. Я тоже очень долго тянула...
Старый 10-01-2008, 23:54     #337
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от buena Посмотреть сообщение
Мы сегодня сходили к неврологу, но мне бы очень хотелось попасть и к другому.Никаких исследований нам не назначили( сказали, что допплер нам сделать сложно, не информативно, тк ребенок будет постоянно вертеться) ...
Намневролог тоже сказала про доплер, что нам не надо, так как не высидит, а я подумала, потом пошла и сделала все таки. Нормально - вытерпел, сидел у меня на коленях. Но мы постарше, можно словами отвлечь
Старый 11-01-2008, 00:38
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
4uk4a
Ветеран

4uk4a отсутствует

может кто подскажет телефон хорошего невролога чтобы к нам домой пришел осмотрел. а то ребенок стоит с ним зайти в кабинет сразу за руку к двери тянет. А надо же, чтобы она за ним понаблюдала какое-то время, а он не будет сидеть в кабинете.
И если знаете, напишите стоимость такого приема на дому
Старый 11-01-2008, 01:37     #339
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
меня старший брат заговорил после двух.
Потом в школе был круглым отличником - институт закончил с красным дипломом (НЕ гуманитарий.

Мой сын тоже пока говорит еле-еле: би-би, ба-бах.
Вот я и думаю, м.б. , как дядя станет интеллектуалом?
Полный оффтоп, но напишу... Имхо, успеваемость в школе зависит от других качеств характера и особенностей нервной системы и ее нельзя напрямую коррелировать с возрастом, когда ребенок начал говорить. Я вам это говорю, как человек, закончивший школу с золотой медалью и факультет Прикладной математики ЛГУ с красным дипломом Необходимы большая усидчивость, целеустремленность и интерес к знаниям, что, по-моему, никак не связано со сроками появления речи.
Старый 11-01-2008, 02:12     #340
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Для Наташи (Летней): статистических данных Орлова мне не привела, но зато пролила некоторый свет на возможное негативное влияние длительного ГВ на формирование речи. Дело в том, что постоянные сосательные движения, совершаемые ребенком в течение долгого времени, могут помешать правильному развитию мышц артикуляционного аппарата. Но, как я понимаю, это относится не только к ГВ после 1,5-2 лет, но и к сосанию пустышки в том же возрасте. Поэтому особенно важно, чтобы ребенок как можно раньше учился жевать твердую пищу, что является тренировкой для мышц.
А у мой пупсяра 2 года 2 месяца на ГВ , но при этом вовсю твердую пищу ест. Думаю, с артикуляционными мышцами все ОК. И почему, как что, так на ГВ все ополчаются?! Я считаю, что ГВ в дополнение к основной пище - это естественно и полезно. М.б. дело в другом? В наследственности, например. Все люди разные. М.б. у ребенка с задержкой разв. речи кто-то из родителей с задержкой? Ну почему неврологи, чуть что, норовят таблетки прописать или на УЗИ мозга посылают? Как будто - это какое-то заболевание. М.б. действительно, все это лечение - полная чушь, а дело только в том, у кого какое полушарие мозга преобладает. Левополушарники м.б. начинают говорить раньше, правополушарники - позже.
Ну не будет человек гуманитарием, будет м.б. технарем. Ну не будет с легкостью изучать иностранные языки, ну и что? Зато будет рисовать, писать формулы и проч.
Кстати, по поводу ЗРР у мальчиков. Если не ошибаюсь, у мальчиков это наблюдается чаще, да?
А девочки начинают говорить раньше. И тут же - вспоминается (м.б. притянуто мною за уши, но вот оно мое предположение): на филфаке девочек больше, а мальчиков больше на матмехе. М.б. есть здесь какая-то связь, а?
М.б. врачи, " развивая" лекарствами левое полушарие, отнимают ресурсы у мозга на развитие правого полушария? И тем самым лишают нас в будущем новых Лобачевских и Ковалевских!