Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 00:04     #331
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
интересно, что должно произойти с человеком в России, чтоб ему оплатили квартиру и выдали ежемесячное денежное пособие?!? На данный момент вы ТАМ и вам кажется ЭТо мало, приезжайте в Россию и вам ЭТО покажется много Про лекарства вообще молчу, страшно смотреть на очередь стариков перед аптекой....
Про медицинскую страховку зря вы так, желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, но всё может произойти - болезни, несчастные случаи, беременность, операции.
За пожелания здоровья спасибо. И вам того же.
Но только ТУТ я этого НЕ имею. Потому что я - студентка, а не безработная. Мне могут дать только стипендию, а могут и не дать. Собственно, пока не дают ни цента. Живем на зарплату мужа. И это - страшно. Потому что в России я бы уже давно нашла подработку и не парилась. А здесь я знаю, что мне должны дать денег и не рыпаюсь даже. Расслабилась. Надеюсь, год жизни в России это исправит.

А вообще я бы хотела пожить в нескольких странах мира по несколько лет, сравнить их между собой и выбрать что получше.
Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
беременность уже произошла судя по всему!
Strega, поздравления!
Спасибо.
Старый 14-11-2007, 00:09     #332
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

ну топик не читала, как водится))) простите. Но может не в тему, но ...Вот, что только что прочитала на форуме " Не знаю, зачем пишу, наверное, хочется выговориться. Моего мальчика избили. Сразу скажу - он жив и относительно здоров: руки-ноги целы. Только физиономия вся разукрашена, и то почти прошла...
А случилось вот что. У них в классе 3 мальчика. Один мальчик, Денис почему-то предложил Васе дружить против второго мальчика, Влада. Вася отказался. Тогда Денис предложил Владу дружить против Васи. Влад тоже отказался. Потом Влад и Вася поговорили между собой и обиделись на Дениса и перестали с ним общаться. Вообще. Денис, конечно, очень расстроился. Очень. По словам его мамы, он приходил домой - не ел, не пил, уроки не делал, спал плохо. Сказал, что Влад и и Вася с ним не общаются. Его папа посоветовал побить ребят. Денис сам не смог этого сделать. Тогда папа приехал в школу и, когда ребята вышли после уроков во двор, приказал Денису избить Васю. Папа стоял при этом рядом и орал:"Бей сильнее, бей в лицо" и матерился. При этом, когда Вася пытался дать сдачу, отец отталкивал его. Рядом с отцом стоял водитель.... Потом, когда мой мальчик поднимался и размазывал по себе кровь, Денис, по приказу отца дал в челюсть девочке, а потом так же в другом конце школьного двора избил Влада...
Это все произошло уже месяц назад... Боль не проходит, во всяком случае у меня..."

Мне в моей Канаде в страшном сне такое не приснится. Если вдруг представить, что такое могло произойти, папа уже бы чалился на нарах. А семья выплачивала бы денежную компенсацию. А в Питере это ничего, бытовуха, в порядке вещей.
Старый 14-11-2007, 00:15     #333
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Меня хоть и опередили, но хочу поздравить с подписью.
Старый 14-11-2007, 00:19     #334
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Ой знаете всякое бывает. Я иногда заглядываю на germany.ru, еще хлеще истории родители пишут, но там чаще по национальному признаку мобинг. Причем учителя немцы вроде как и должны относиться ко всем детям одинаково, очень часто на стороне немецких детей.
Старый 14-11-2007, 00:24     #335
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Я сейчас как раз читаю Дину Рубину - как ее дети наглухо теряют в Израиле русский язык, и как ей, литератору, любителю, ценителю русской литературы и просто русскому писателю, это тяжко видеть...

Вот я бы так не смогла. Остальное для меня не имеет значения.
Старый 14-11-2007, 00:37     #336
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Я сейчас как раз читаю Дину Рубину - как ее дети наглухо теряют в Израиле русский язык, и как ей, литератору, любителю, ценителю русской литературы и просто русскому писателю, это тяжко видеть...

Вот я бы так не смогла. Остальное для меня не имеет значения.
Ничего не знаю про проблемы Дины Рубиной, но у тех моих знакомых, которые действенно хотели сохранить со своими детьми неформальную близость и дружбу, которые хотели и им было о чем беседовать с ними, у всех них дети прекрасно говорят по-русски. А если днем все по работам-школам, а вечером все общение исключительно бытовое, - то да, обычно и не сохраняют. А многие ли родители в России находят общий язык со своими подросшими детьми, даже если он и один? Здесь просто проблема лучше видна получается, но в принципе она одна и та же.
Старый 14-11-2007, 01:04     #337
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
А как насчет работы в вашем регионе? а то все пишется о социалке (пособиях)... ведь чтоб жить в хорошем доме и жить так как хочется - надо работать...Такие возможности-то есть?
......
О каких резких выводах из газет идет речь тоже не поняла...
Работа есть. Муж у меня вот в 10 минутах ходьбы от дома работает. Я до начала учебы тоже работала, правда мы тогда жили в другом месте.
А так, повторюсь, работа есть, нужно только искать и не ограничиваться пределами своего города. У нас многие знакомые немцы ездят в другие города на работу. Кто-то каждый день, а кто-то платит за две квартиры. В одной семья, в другой он в будние дни живет.
Из знакомых эмигрантов почти все подрабатывают неофициально. Кто-то уборку делает, кто-то маникюр/стрижки на дому, кто-то водителем, а кто-то переводчиком.
Кто хочет работать, тот крутится как может. Кто не хочет - тот собственно и ничего не делает.
Но мы в бывшей ГДР, поэтому зарплаты ниже и жизнь немного дешевле, чем на Западе. Так что если кто решит ехать в Германию - езжайте сразу на Запад. Там возможностей больше.

Резкие выводы из газет - это я к тому, что люди начитаются 'русских' газет, а потом шипят на лавочках. Просто раньше мы жили в русском районе. Народ кучковался, ругал всех подряд. Ну, делать им нечего, скучно. А так ядом побрызгали и день прошел не зря.
Старый 14-11-2007, 01:08     #338
Ellen & k
Активный участник

Ellen & k отсутствует

Шокировал Ваш рассказ... Сердце колотится...
У меня двое деток, девочка очень нежная, ни разу никого не обидела, младшему братику всегда уступает,я за нее очень волнуюсь...Я несколько раз рассматривала возможность уехать (мужу предлагали работу и в Штатах и в Хельсинки и чуть ли не паковала чемоданы в Чехию), но моему мужу кроме родного болота ничего не мило...
Вот опять одна подруга уезжает в Дрезден, другая в Прагу, а у меня болеют дети (уже 2 недели не проходит кашель, насморк) и у самой какой-то нейродермит на нервной почве в нашем гребаном климате с нашей экологией
Старый 14-11-2007, 01:14     #339
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Меня хоть и опередили, но хочу поздравить с подписью.
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Мне в моей Канаде в страшном сне такое не приснится.
М-да, мне тоже. Но это какая-то клиника у папы, имхо. А что родители мальчиков предпринимают?
Старый 14-11-2007, 01:22     #340
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Работа есть.
ну тогда все будет обязательно хорошо!
желаю хорошую работу найти, но самое главное: легких и удачных родов и здорового малыша родить!