Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 09:28     #331
Victoria
Старожил

Victoria отсутствует

Я вчера получила, документы 18.09 сдавала.
Старый 09-10-2007, 10:50     #332
nadin
Элита

Профиль nadin

nadin отсутствует

Подскажите, пожалуйста, у моего ребенка (11 лет) превышен срок пребывания в Финляндии на 1 день (31 вместо 30) по прошлой визе - возможны ли проблемы с получением новой визы? И второй вопрос - в мой паспорт вписан младший ребенок, если туда вписать и старшего - не будет ли это негативным фактором при выдаче виз? Может лучше "равномерно распределить детей" по нашим с мужем паспортам - один у меня, второй у мужа?
Старый 09-10-2007, 11:32     #333
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, у моего ребенка (11 лет) превышен срок пребывания в Финляндии на 1 день (31 вместо 30) по прошлой визе - возможны ли проблемы с получением новой визы? И второй вопрос - в мой паспорт вписан младший ребенок, если туда вписать и старшего - не будет ли это негативным фактором при выдаче виз? Может лучше "равномерно распределить детей" по нашим с мужем паспортам - один у меня, второй у мужа?

а если одному из вас придется с обоими детьми ехать? у меня у ребенка есть свой паспорт, но он также вписан в мой, но никаких проблем.его папорт лежит себе дома, и ждет, когда ему понадобится без меня куда -нибудь поехать.
Старый 09-10-2007, 11:48     #334
nadin
Элита

Профиль nadin

nadin отсутствует

У нас у старшего тоже есть свой паспорт, он иногда ездит без нас. Я могу ездить с ними двумя, только муж не может выехать с обоими - только со старшим. Вопрос мой задан в контексте услышанного мною про лимит "бесплатных" виз, а также всвязи с допущенным нарушением.
Старый 09-10-2007, 12:29     #335
Клюковка
Участник

Клюковка отсутствует

Подскажите, кто недавно был, очередь в консульство на подачу большая?
Старый 09-10-2007, 12:54     #336
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Сейчас очередь до Кирочной.
На получение никого, получили за 9 октября.
Старый 09-10-2007, 13:42     #337
LudmilaR
Старожил

Профиль LudmilaR

LudmilaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение
Вот и именно, что домашний!
В рабочее время Вы где? На работе. И толку звонить домой, если Вас там нет? Это во-первых...
А во-вторых... Спрашивается не ВАШ рабочий телефон, а телефон организации - работодателя, т.е. телефон отдела кадров! Делайте выводы.
но ведь теоретически возможен вариант что чел попросту не знает, не помнит, неужели это может быть причиной отказа?
Старый 09-10-2007, 14:48     #338
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от LudmilaR Посмотреть сообщение
но ведь теоретически возможен вариант что чел попросту не знает, не помнит, неужели это может быть причиной отказа?
Надо заранее готовиться!
Старый 09-10-2007, 16:31     #339
Bfl
Участник

Bfl отсутствует

Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение
... добропорядочные и законопослушные граждане Финляндии тоже желают уважительного к себе отношения от российских туристов. И соблюдения законов Финляндии, в т.ч., например, ПДД.

Вы знаете сколько стоит и по скольку раз приходится финнам приходить (извините за каламбур) в Российское Посольство, чтоб визу получить?! Так что давайте не будем про вешалку и театр.

И хотелось бы напомнить: финскую визу получаете практически нахаляву, безо всяких справок с работы и приглашений.
Я как добропорядочный и законопослушный гражданин РФ готова предоставить, и справку с работы и приглашение,а то что финскую визу выдают "пратически на халяву" (феноменальная фраза) опять же не моя проблема и не повод хамить.Вы кстати, перед тем как советы раздавать (в довольно таки язвительной форме),с намеком ,что работаете в консульстве,обозначились бы как нибудь,ФИО или "на худой конец" должность,которую Вы там занимаете...
Старый 09-10-2007, 17:14     #340
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bfl Посмотреть сообщение
,обозначились бы как нибудь,ФИО или "на худой конец" должность,которую Вы там занимаете...
Ага. И номер мобильного может опубликовать?
Если что-то не устраивает - пожалуйста! Есть консульство Франции, например. Или Германии... Расскажете потом сколько справок и броней отелей с вас потребовали. И поймёте значение фразы "нахаляву".

"Худой конец"?! Потрясающая фраза....

"Не помню телефона отдела кадров" - звучит глупо. Анкету заполняли когда? Сколько в очереди стояли? Мобильники есть у всех, и если не хватило ума позвонить и выяснить - пеняйте на себя.

Закрыто