| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Алла и Глеб на сообщение "Августяшкам третий год... Эх,..."
|
|
завсегда с народом
|
Ой, порой думаю, скорей бы заговорила или хотя бы какие-то познавательные знаки мне подавала. Говорю сегодня ей "захочешь писать-какать, скажи пись-пись или что-то в этом роде".
Через пятнадцать минут идет крошечными шажочками ко мне с мокрыми колготками. А вот если скажу "садись на горшок", садится и все дела делает. Вот хочу теперь попробовать ее на унитаз посадить, вдруг получится и понравится. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Марина, я тоже учила что-то в этом роде говорить.
В итоге стал говорить, мама, вава! Тихо так...подкравшись сзади... Я его учу радостнее мне сообщать, мама, тревога!!! Так он стал теперь таким нетерпеливым тоном выкрикивать мама, ва-ва,ва-ва,ва-ва!!! (Француз блин ( с фр. ва - идти в 3 лице ) ) |
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
|
Моя сама ходила на горшок когда хочет, подходит снимает штанишки/колгоки, трусики садится, сделает что нужно одевается и уходит по делам, зато в садике столкнулись с проблемой, что надо проситься, когда хочется. Теперь учу, что надо говорить пи-пи и ка-ка. Теперь дома всех извещает, что собралась на горшок
. |
|
|
|
|
завсегда с народом
|
Какие замеч.у нас соседи. Только ребенок заснул - начали сверлить...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() убила бы достал меня уже их вялотекущий ремонт |
|
|
|
|
завсегда с народом
|
Девочки, что думаете?
А Вы даете воспитателю в саду деньги? |
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Девочки, что думаете?
А Вы даете..."
|
|
|
Наш человек
Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для IRISHUN@ на сообщение "Я бы не давала деньгами, лучше буду на..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы "р" говорим, а вот "ш" как-то даже и не прислушивалась
![]() |
|
|
|
|
чеширская
|
Девочки, волнующиеся про разговорчивость. Если ваши дети говорят хотя бы минимум слов - то переживать не стоит. Постепенно разговорятся. Не молчат как рыбы, к вам обращаются? С окружающимися общаются? Значит, все хорошо. А пока - лепите, в мозаику играйте, аппликации, конструкторы по мере возможностей - словом все что на развитие мелкой моторики направлено - это ваше.
Про РРР и ФФФ - это вообще не наш пока вопрос. В норме дети до 5 лет могут букву РРР не выговаривать, так же как и Ф, Ш, С и т.п. Постепенно все звуки встанут. Логопеды начинают заниматься с детками после 4 лет. Активно заниматься. А до того - это коммерция. Вот. Основано на личном опыте и общении с врачами. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мы говорим очень много, развернутыми предложениями и очень понятно. Стихи знаем - гуси,гуси; наша таня громко плачет и про умирающего зайку.
Только вот я не могу понять, что у меня с ребенком. С утра у него пропал голос. Сипло и хрипло разговаривает. Но вроде горло не болити соплей нет. Что это? И что делать? |