Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 12:14     #1
DiaNita
Активный участник

Профиль DiaNita

DiaNita отсутствует

Не знаю, и сама пользуюсь, и все знакомые, кто для таких деток покупал Дайкин, довольны очень.
У кого-то приступы сократились, кто-то вообще меньше болеть стал.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233026 - вот можно купить за 17 000 всего.

А приступов у моего ребенка больше не было. ттт Даже не болел больше абструктивным бронхитом.
Старый 10-09-2007, 15:25     #2
Саша К.
Ветеран

Саша К. отсутствует

Ну вот и я до вас добралась. Как прошлогодний топик закрыли, я сюда больше не заглядывала. Лето провели чудно. Сын был в лагере в июне под Зеленогорском, а потом уехал в деревню под Тихвин. Никаких проблем. Но вот когда вернулся домой, задышал. В "Аллергомеде" у Камаева были, спирометрия очень приличная, свистов нет, мазок из носа тоже нормальный. Ну вот что это такое? Сейчас еще и заболевает. Камаев рекомендует с октября начать пить "сингуляр". По режиму приема - супер, один раз в день на ночь разжевать одну таблетку. С "инталом" даже не сравнить. Кто-нибудь принимал? Он еще и дорогущий.
А еще меня по-прежнему терзают сомнения. Может это все-таки не астма? Свисты у него были, конечно, пару раз. Но, мне кажется, у него все где-то в районе голосовых связок происходит. Ну где бы найти "СВОЕГО" врача...
Старый 10-09-2007, 15:42     #3
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Саша К. Посмотреть сообщение
Ну вот и я до вас добралась. Как прошлогодний топик закрыли, я сюда больше не заглядывала. Лето провели чудно. Сын был в лагере в июне под Зеленогорском, а потом уехал в деревню под Тихвин. Никаких проблем. Но вот когда вернулся домой, задышал. В "Аллергомеде" у Камаева были, спирометрия очень приличная, свистов нет, мазок из носа тоже нормальный. Ну вот что это такое? Сейчас еще и заболевает. Камаев рекомендует с октября начать пить "сингуляр". По режиму приема - супер, один раз в день на ночь разжевать одну таблетку. С "инталом" даже не сравнить. Кто-нибудь принимал? Он еще и дорогущий.
А еще меня по-прежнему терзают сомнения. Может это все-таки не астма? Свисты у него были, конечно, пару раз. Но, мне кажется, у него все где-то в районе голосовых связок происходит. Ну где бы найти "СВОЕГО" врача...
С приездом
У нас тоже лето прошло на ура...а в прошлую среду засвистел....Но вроде ТТТ больше не было ничего. Но сейчас (травник сказал) вирус ходит. и в принципе, если это реакция на вирус....то можно бить в ладоши, т.к. мы не поимели худшего

Сингуляр - не пробовали, так что сказать ничего не могу. Мы на травах. И меньше года и рассчитывать нечего на результат.

а вот по поводу "своего".....мы его так и не нашли. так что довольствуемся проверками у Эльзы Васильевны. это лучше...чем Макаровы всякие. Петровы и прочие....
Старый 10-09-2007, 21:53     #4
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Саша К. Посмотреть сообщение
Свисты у него были, конечно, пару раз. Но, мне кажется, у него все где-то в районе голосовых связок происходит. Ну где бы найти "СВОЕГО" врача...
Вот у нас тоже частенько бывают свисты - как бы в районе голосовых связок.
Это когда не на фоне простуды, а на сырость, например, или на фоне эмоционального напряжения.
Однако, после ингаляции сальбутамола они проходят. А ведь сальбутамол бронхи расширяет - значит, вероятно, в нашем случае это все-таки обструкция...
Старый 10-09-2007, 22:09     #5
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Мамы, расскажите пожалуйста, вот что:
1. как часто у вас приступы

2. какой длительности

3. если частота приступов и тяжесть велика, как вы относитесь к домашнему обучению (сейчас или в будущем) и есть ли это выход из ситуации, может быть это тупик? С другой стороны я не могу объяснять ( а эту ситуацию, как Вы поняли, я рассматриваю как возможную для ребёнка) всем посторонним, что она не туберкулёзная, что кашель астматический, что мы не заразные и не изгои.
Старый 10-09-2007, 22:53     #6
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение

2. какой длительности

3. если частота приступов и тяжесть велика, как вы относитесь к домашнему обучению (сейчас или в будущем) и есть ли это выход из ситуации, может быть это тупик? С другой стороны я не могу объяснять ( а эту ситуацию, как Вы поняли, я рассматриваю как возможную для ребёнка) всем посторонним, что она не туберкулёзная, что кашель астматический, что мы не заразные и не изгои.
Юль....я сейчас в карточку не полезу, напишу по памяти - то чего было в первые два года и последний год.....А том Сашка в комнате спит, не буду мешать ему...

1. Первые два года - ровно четыре приступа - два весной, два осенью. Т.е. с точность в месяц разница. Очень страшные приступы...вспоминать - умереть самой можно.... Потом пошла такая чехарда с этими приступами...вообще не понятно, что да как....
2. Последний год - хотя нет...загнула я....полгода, даже меньше. С апреля - как начали у травника лечение - свисты в мае (реакция на прививку, неделю свистел, хрипел, ингаляции делали. Но страшного не развилось. Добавили срочно какую-то настойку еще. На прошлой неделе - свистел полдня, после ингаляции вообще все прошло. Это мы только с дачи и в школу пошли. Травник сказал, что вирус (похоже, поскольку сопли небольшие появились...но если так, то он и простуду перенес легко и приступ ). А вот до травника зимой - мне искать надо....Свистели, хрипели - это да...
Старый 11-09-2007, 00:51     #7
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:

2. какой длительности

Все началось в возрасте 3,5 лет. Я сразу же понеслась к Романову - благо, через дорогу. И ходили мы туда 1,5 года, поэтому сразу же, при первых же признаках ОРВИ, лечение усиливалось (они там сразу слышали что-то не то в легких). ОРВИ были примерно раз в месяц. Лето, как правило, проходило спокойно, за исключением 2-3 эпизодов, связанных с эмоциями или физической нагрузкой.

Если приступ развивался на выходных, когда Романова "под рукой" не было - и если он был следствием ОРВИ, то примерно 5-7 дней мы выходим на обычные показатели пикфлоуметра, ингаляции - сначала 6 раз в сутки, потом 4, потом 2, потом 1.

Частые приступы были до 6 лет. Потом, видно, "разрослась" или окрепла или бесконечные курсы лечения дали результат - не знаю. Была длительная ремиссия с разовыми случаями на сырость или на пыль.

В 10 лет все началось снова. Не так сильно, ттт, но в прошлом году период ноябрь-январь был сложным. Часто болела и все время с обструкцией. Опять пошли к Романову, прошли 1 курс, с тех пор пока все хорошо.

Что касается домашнего обучения - ИМХО, в 1 классе такая программа, что можно и поболеть, ничего страшного, там многие подолгу болеют. А в старших классах - если будет совсем никак, то можно попробовать.

Может, Вам к травнику вместе с Юлей - jas? Постоянный кашель и приступы - совсем не хорошо..
Старый 10-09-2007, 22:11     #8
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

А наша мадам всё время хрюкает носом ( как хрюшка) и делает "кхе" как заправский курильщик...со стороны приятного мало. но ей - просто замечательно)))
Старый 10-09-2007, 22:54     #9
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
А наша мадам всё время хрюкает носом ( как хрюшка) и делает "кхе" как заправский курильщик...со стороны приятного мало. но ей - просто замечательно)))
А вот нос...да, у нас практически всегда "сопли" - то больше, то меньше....
Старый 11-09-2007, 09:52     #10
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

мы тоже у Камаева, в принципе довольны